Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «ризотто»

Ризотто с тыквой 2012-10-31 16:07:02
... впитывания. Ризотто готово, когда тыква ... серединке (al dente), ризотто готово! В идеале ...
+ развернуть текст сохранённая копия
  30 — 40 мин. легко Ингредиенты на 3 порции - тыква, 250 г
- рис, 170 г
- лук, 1 шт.
- растительное масло, 2 ст. л.
- сливочное масло, 30-50 г
- соль, по вкусу
- перец молотый, по вкусу
Инструкции - Вскипятить в чайнике 500 мл воды. Вместо воды можно использовать овощной бульон.
- Почистить и нарезать лук.
- Почистить и нарезать кубиками тыкву.
- Пассеровать лук в сковороде на растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку тыкву и рис, обжарить, помешивая, в течение 2 минут.
- Залить смесь горячей водой из чайника, использовав примерно треть всей воды (бульона).
- Убавить огонь и готовить под крышкой, иногда помешивая и подливая воду по мере ее испарения и впитывания.
- Ризотто готово, когда тыква будет мягкой, а рис — нежным с немного жесткой серединкой.
- Добавить в ризотто масло и перемешать.
- Подавать, по желанию посыпав пармезаном.
Источник: Masha Уже вовсю идет тыквенный сезон, а я только сейчас спохватилась! Непорядок. Собиралась написать большой пост про тыкву, но, честно говоря, никак не успеваю. Успеваю только готовить! Большой общеобразовательный пост про тыкву будет позже, надеюсь. А сегодня читайте про ризотто с тыквой!  Вообще говоря, тыквы бывают разные. Есть круглые, как арбузы, а есть вытянутые, как кабачки. Более того, тыква — родственник кабачка! Однако если не любить кабачки у нас есть повод, то не любить тыкву никак нельзя. Тыква невероятно вкусна! Вкусна, полезна, просто в приготовлении. Впрочем, оставлю эти слова на потом. Сейчас же приступим! Нам понадобятся рис, тыква, лук, масло. И соль с перцем. Смотрите, какая у меня классная тыква! Это мускатная тыква, впрочем, от привычной круглой она отличается разве что формой.  Режем ее! И чистим. Сначала чистим. Чистить тыкву, кстати, занятие не из легких — у нее очень жесткая кожура. Не порежьтесь!  Лук! Обещаю, когда-нибудь я объединю все картинки с нарезанным луком в одну галерею. За этим занятием я пролила столько слез, что оно явно заслуживает чего-то большего, чем просто упоминания в каждом третьем рецепте.  Жарим лук до прозрачности. Не дайте ему сгореть, а то будет обидно. Горелый лук нам в этом блюде совершенно ни к чему.  Добавляем тыкву...  ... и рис. Размешиваем, чтобы все было покрыто маслом, и заливаем теплой водой (или овощным бульоном, если кто тут любитель бульона) в количестве неполного стакана на 3 порции. Теплой воды надо оставить еще стакан или полтора, чтобы доливать в процессе готовки.  Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим, периодически доливая воду (но только когда рис впитает предыдущую порцию) и иногда перемешивая. Когда тыква станет совсем мягкой, а рис — слегка жестковатым в серединке (al dente), ризотто готово! В идеале оно должно получиться не рассыпчатым, а нежным и кремовым. Вообще говоря, для этого традиционно используют особенные сорта риса (самый распространенный сорт — рис арборио), но за неимением его можно воспользоваться любым, что попадется под руку. Перфекционисты, молчите! У нас тут бложик для простых смертных, которым хочется всего-навсего покушать. Верно ведь? В конце готовки добавьте в ризотто специи (соль и перец, другого ничего не надо) и сливочное масло. Можно еще посыпать пармезаном. Ох, вкуснота! Серия сообщений "Вкусные и простые рецепты": Часть 1 - Банановый кекс Часть 2 - Как печь на сковородке? ... Часть 20 - Тушеная капуста с мясом и сметаной в мультиварке Часть 21 - Коричные блинчики с яблоками Часть 22 - Ризотто с тыквой
Тэги: вкусный, кулинария, простой, рецепт, ризотто, тыква
Просто хороший день 2012-08-24 21:43:05
... .. А приготовила я ризотто с курицей в ... готовила на кухне ризотто Аида уснула...Поговорили ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодня у меня в гостях была(3-й раз!!) КАТЯ с лиру! Я так рада! Последний раз мы с ней в реале увиделись полтора года назад, в этой же квартире. Посидели мы мне кажется хорошо))Правда, младшая все же сидела на руках, так как второй день у нее температура 38,2...Горло болит у бедного ребенка. А Лейли как всегда болтала во всю! Надоела и мне и Кате со своими любопытными вопросами.. А приготовила я ризотто с курицей в сметанно-грибном соусе. Правда, хотелось готовить пару вкусных салатиков, но с больным ребенком у меня времени практически не было...Я даже была рада, что пока я готовила на кухне ризотто Аида уснула...Поговорили, я долго болтала, как обычно))Жаль, не сфоткались.. Потом проводили Катю. Не знаю почему, но мне вдруг так хотелось выйти на улицу. Одела деток и вышли гулять.Часик погуляли.Погода была хорошая. И у малышки поднялось настроение. Потом пришли и на сразу отключилась.Перед сном я еще раз обрабатывала ей горло фурацилином..Врач нам сказала что интерферон хорошо помогает и от соплей и горлу. Жду мужа, должен купить. Вот такие пироги...Не смотря на болезнь мы получили массу позитивных эмоций сегодня. И Слава Богу!  Уже почти сентябрь..Как будто вчера отметили Новый Год и тут опять. Снова начнем искать оригинальные Поздравления с Новым годом 2013 , придумывать праздничное меню, менять обои на рабочем столе...На сайте flamandiya.ru Вы найдете много красивых поздравления с новым годом.Думаю, лучше заранее запасаться, чтоб потом быть готовым! Рекомендую!Отличный сайт!
Тэги: 2013, год, куриа, лира, новый, подруга, поздравление, ризотто, сметанно-грибной, сметанно-грибном, соус
Советы от Гордона Рамзи 2012-08-22 14:25:02
... духовке. Рецепт ризотто по шефу Рамзи ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как готовить мясо Секрет правильного приготовления мяса – в том, чтобы дать ему как следует “отдохнуть”. Очень грустно наблюдать, как из разрезанного куска мяса на тарелку вытекают все соки только по тому, что он недостаточно отдохнул после обжарки. Для более тонких кусков, вроде стейков, это особенно актуально. Если мясо, которое вы готовите, извлечено прямо из холодильника, оно подгорит снаружи раньше, чем прогреется внутри. Если вы готовите стейк из говяжьего филе степени прожарки rare, обжарьте его по 2,5 минуты с каждой стороны, и затем оставьте в покое еще на 3 минуты. Перед самой подачей обмакните его в сок, который вытек на тарелку, и довершите приготовление в духовке. Рецепт ризотто по шефу Рамзи. Видео-ролик.
Имейте в виду, дома мне больше нравится готовить менее популярные, более дешевые отрубы, которые на самом деле могут быть более ароматными и вкусными. Обычно для того, чтобы размягчить их, нужно медленное приготовление, например, отваривание или тушение. Добавив немного сладости в виде свежих или сушеных фруктов, вы сможете сбалансировать вкус мяса. Как готовить рыбу С учетом того, насколько сейчас популярны суши, я поражен, с какой опаской люди относятся к приготовленной рыбе, если она не высушена напрочь (подписываюсь целиком и полностью – прим. А.О.). Поверьте, если внутри рыба будет полностью белая, снаружи она окажется высушенной. Нет уж, лучше приготовьте рыбу так, чтобы внутри она была слегка прозрачной, как внутренняя сторона раковины устрицы. Если вы жарите рыбу, нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и уложите в сковороду приправленное филе рыбы. Не беспокойтесь о том, что оно прилипнет, когда корочка как следует карамелизуется, филе само отстанет от сковороды – а если вы будете пытаться оторвать его от сковороды, оно попросту развалится (а вот с этим я не совсем согласен, впрочем, это тема для отдельного разговора – прим. А.О.). Когда филе будет готово на 80 процентов, аккуратно переверните его, добавьте на сковороду немного сливочного масла и поливайте им рыбу. Если добавите масло слишком рано, у вас почернеет сковорода, а рыба будет иметь горелый привкус. Наконец, дайте рыбе отдохнуть несколько минут, в течение которых она будет продолжать готовиться за счет остаточного тепла. Как и овощи, ей можно дать полежать минут пять, а затем прогреть в духовке, разогретой до 200 градусов. Более легкий вариант – нежно отварить рыбу в бульоне. В ресторанах мы часто заворачиваем рыбу с травами в фольгу, чтобы “запечатать” ароматы и не дать рыбе развалиться – главное, не забудьте убрать фольгу перед подачей. Как рассчитать время Люди часто читают эти дурацкие планировщики меню из серии “начните готовить картошку за 20 минут до начала, морковку за десять, горошек за пять” и так далее – и думают, что теперь они станут очень умными и организованными. Затем наступает час дня, время торжественного обеда – и полный хаос. Они пытаются разделать курицу, приготовить пюре, отбрасывают овощи на дуршлаг, загущают соус, и все это одновременно. Я бы не рискнул сделать это, даже имея в своем распоряжении бригаду из 15 поваров. Нет, то, что вам нужно, так это освоить искусство планирования – и под этим я понимаю настолько полную подготовку, насколько это возможно, так, чтобы две трети работы было уже сделано, и перед началом торжественного обеда или ужина вам нужно было лишь собрать все составляющие воедино. Это означает – приготовить мясо заранее, чтобы потом просто разогреть его, заранее отварить овощи и освежить в холодной воде, чтобы затем прогреть на сковороде с добавлением масла, обжарить грибы в оливковом масле, чтобы затем разогреть их в сливочном, и так далее. Цель – превратить последнюю стадию готовки в конвейер, что гораздо проще, чем контролировать все с самого начала и готовить здесь и сейчас. И если даже это кажется вам слишком сложным, подключайте к работе своих гостей. Как приправлять еду Первое, что вы заметите, наблюдая за работой профессионального повара – это то, сколько соли он использует. А все потому, что соль и перец – фундамент любой кухни, и искусство правильно приправлять еду – один из важнейших навыков, которые вы можете освоить. Делать это уверенно и четко означает гораздо больше, чем кажется – усиливать и улучшать вкус вашего блюда. Слишком многие приправляют еду, когда она уже лежит у них на тарелке. И тут подстерегает пара проблем. Во-первых, в этом случае вы используете гораздо больше соли – а за этим не мешает следить каждому из нас. А во-вторых, вкус получится слишком грубым. Ваши вкусовые рецепторы будут ошеломлены. Лучше добавляйте специи в самом начале приготовления, и тогда к его концу резкий вкус немного отойдет на задний план. Так что приправляйте еду раньше, а во время приготовления постоянно пробуйте, чтобы почувствовать, как меняется вкус. Наконец, не ограничивайте себя солью и перцем. Рыбу и морепродукты мы всегда приправляем в самом конце каплей сока лимона или лайма, более того, для того, чтобы улучшить вкус супа или сливочного соуса, мы используем целые пучки свежих травок, добавляем гвоздику, ваниль или корицу в рыбный бульон. Будьте отважны. Рискуйте. Как готовить заварной крем Умение приготовить заварной крем – один из факторов, по которым можно выделить умелого домашнего повара. Этот навык стоит оттачивать, ведь заварной крем является основой многих блюд, от мороженого до кондитерского крема. Решайте сами, стоит это делать на водяной бане или без нее, но, в любом случае, поддерживайте небольшой огонь и постоянно помешивайте крем. Кроме того, следуйте трем нехитрым правилам, и у вас попросту не получится сделать что-то неправильно. Во-первых, всегда используйте свежие стручки ванили: разница между семенами ванили и ванильным экстрактом как день и ночь (интересно, что сказал бы мистер Рамзи, если бы узнал, сколько у нас стоит свежая ваниль?.. – прим. А.О.). Во-вторых, когда вы доводите смесь молока и сливок до кипения, снимите ее с огня сразу же, как только она начнет пузыриться. Даже лишние 30 секунд окончательно изменят консистенцию и не дадут крему загустеть. Наконец, не смешивайте сахар и желтки до того момента, когда вы будете готовы добавить молоко, иначе сахар растворится и потеряет ту силу, которая необходима, чтобы загустить крем во время разогрева. Как я уже сказал – советы элементарные, не самые насущные, но местами дельные. Как полагаете, какими из них вы сможете воспользоваться на своей кухне в ближайшее время?.. С сайта: arborio.ru
Тэги: гордон, заварной, крем, мясо, приготовление, рамзи, рецепт, ризотто, рыба, секрет, шеф
Ризотта – блюдо итальянской кухни от Сергея Агапкина 2012-03-30 16:52:56
... из Италии. Итальянская Ризотто сегодня в центре ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Рецептов приготовления Риса великое множества, но чаще всего мы готовим рис в виде каши, плова, ну или в виде модных нынче японских суши. Ведущие программы «О самом главном» решили добавить в кулинарную книгу рецептов блюдо из риса родом из Италии. Итальянская Ризотто сегодня в центре внимания на кухне передачи о вкусной и здоровой пище. Но [...]
Тэги: агапкин, агапкина, главный, день, итальянский, михаил, новость, передача, пища, полезный, полицеймако, продукт, рецепт, ризотта, ризотто, самом, сергей
Еще один щаг к качественной и здоровой жизни, в программе о здоровье, 30 марта 2012г 2012-03-30 13:55:10
... 2012; Готовим итальянское ризотто с актером Михаилом ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Смотрите сегодня, 30 марта, в программе «О самом главном»: На поиски антиоксидантов вместе в финалистками Мисс о самом главном 2012; Готовим итальянское ризотто с актером Михаилом Грушевским; не дайте своему голосу исчезнуть, или стать сиплым. Качество жизни Ученые давно обратили на свойства антиоксидантов, которые предотвращают появление многих болезней, увеличивают сроки жизни, замедляя старение и продляя [...]
Тэги: агапкин, антиоксидант, выпуск, главный, голос, замедлить, итальянский, лорингит, мисс, михаил, молодость, новость, онлайн, полезный, полицеймако, последний, потеря, программа, продлить, рецепт, ризотто, самом, сергей, старение
Главная / Главные темы / Тэг «ризотто»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|