Ломаю тренд и продолжаю писать про любые безотносительно хорошие новости. И вот очередная (информация из пресс-релиза МВД, поэтому без киношных деталей):
Полицейский в Брянске спас и вернул к жизни двух тонущих подростков.
Подробности:
Находившийся на выходном дне инспектор штаба УМВД России по Брянской области капитан внутренней службы Александр Дюков отдыхал на берегу одного из малопосещаемых водоёмов на территории Брянского района. Уже собираясь уезжать, он услышал крики о помощи.
Бросившись в воду, сотрудник полиции вытащил на берег тонувшего 14-летнего подростка, который, отдышавшись, сообщил, что находился в воде не один, а с подругой-сверстницей. 15-летнюю девушку Александру Дюкову также удалось отыскать и поднять со дна водоёма. Она находилась без сознания и не подавала признаков жизни. Однако первая помощь, своевременно оказанная сотрудником УМВД, помогла избежать летального исхода.
Убедившись, что опасность для жизни миновала, сотрудник органов внутренних дел на личном автомобиле довёз девушку до ожидавшего на трассе экипажа «скорой помощи», который по причине удалённости водоёма от основных транспортных магистралей не смог прибыть непосредственно к месту происшествия.
В настоящее время жизни и здоровью подростков ничего не угрожает. Девушка в ближайшее время будет отпущена из медицинского учреждения с назначением лечения.
По словам Александра Дюкова, помочь утопавшим ему помогло хобби. Год назад о необычном увлечении сотрудника из Брянска писал журнал «Полиция России». Александр – любитель подводной охоты, имеет международный сертификат подводного охотника и дайвера. Во время курсов подводного плавания капитан Дюков изучал, в том числе и медицинскую подготовку. И вот – полученные знания пригодились для спасения жизни людей.
Руководством УМВД России по Брянской области Александр Дюков представлен к поощрению.
В экспедиции так много интересного, а времени так мало! Перекачивая тонны фотографий на ноутбук, думаешь, ну на этот раз я точно покажу все. Но нет - ничего подобного. В мою жж-фотопрогулку по городу не вошли уютные улочки и чудесные домики в лепниной. Надеюсь опубликовать их чуть позже.
Великий Устюг - это любовь на всю жизнь. Он НАСТОЯЩИЙ. Здесь каждый двор полон открытий, здесь почти нет новодела, и, в отличие от массы крупных городов, здесь есть туристическая улочка в центре. Здесь хочется потеряться на денек-другой, но тайминг никто не отменял. В итоге город попадает в список "города, в которые нужно вернуться". Кстати, во многом мы так позитивно восприняли город именно благодаря нашему замечательному экскурсоводу Елене.
Ну а дом деда Мороза, его вотчина и почта - это и вовсе сказка. Не только для детей, но и для взрослых. Причем создали её совсем недавно. И город расцвел. Просто не могу не поделитеся с вами маленькими кусочками вчерашних радостей.
2
Гулять, гулять, гулять! 3
4
5
6
Храмы здесь зачастую без привычных православных маковок.
7
8
В центре Великого Устюга почти нет машин.
9
10
11
В центре Устюга мы провели небольшую фотовыставку - "сушку". 12
13
Проводим зарядку с детишками.
14
15
Камазы приветствовали "Патриоты", вставая на дыбы
16
Почта деда Мороза - очень атмосферное, доброе и светлое местечко. Кстати, дедушка отвечает всем ) 17
На деревню дедушке. Самый простой почтовый адрес.
18
Письма деду Морозу, присланные из разных областей и стран.
19
Какой шикарный резной дом!
20
Просторы...
21
Здесь повсюду очень фотогеничные кусочки старины.
22
Некоторые храмы еще не восстановлены.
23
Богатый резьбой и скульптурой иконостас Троицкого собора.
24
Фигуры святых на иконостасах и в церквях в целом для Православия, кстати, не характерны. 25
Мы жили в чудесном месте - в вотчине Деда Мороза #ВеликийУстюг #NaSeverExp
26
27
28
29
В филиале "Почты Деда Мороза" на воточине очень грустный снеговик. 30
Хто здесь?.. #NaSeverExp #ВеликийУстюг
31
32
33
34
Наш сказочный экскурсовод и участники экспедиции - Катя lerika_ul, Ванда, Алиса, Леша alexio_marziano. 35
Катя и "ёжик" Валера. 36
Дом Деда Мороза. 37
Лаборатория. 38
39
40
Сам дедушка. 41
Наш "вождь" Лёша alexio_marziano передает дедушке письмо от своих детей. 42
Проводим для детишек спортивную эстафету. На чемпионат мира по хоккею с мячом, который пройдет в 2016 году в Ульяновске мы детишки не поподают по возрасту, но наверняка покажут себя в будущем ;)
43
У нас в машине по ящику "Волжанки" и "Расторопши". Пьем удивительно много ) 44
Мои посты из экспедиции:
Я хочу жить в Иннополисе!
Мы в Йошкар-Оле
День второй. Долгая дорога в Великий Устюг #NaSeverExp
В Великом Устюге люди сильны не только духом. Думаете, этот мужчина берет новый вес или ставит рекорд? Нет, просто вытаскивает из грязи свой застрявший камаз )
Сегодня в Москве закончился суд над человеком, который превратил лицо своей подруги в один кровавый синяк.
Анна Жавнерович – редактор сайта W-O-S.ru – в декабре прошлого года была избита экс-бойфрендом.
Она не побоялась обратиться в полицию и сделать свою историю публичной, на суде молодой человек не отрицал вины... и вот итог, который реально шокирует гуманностью на грани с пофигизмом.
Описание нападения от Ани:
27 декабря, около 5 часов утра
Я просыпаюсь от звука своего имени. На мне сидит бойфренд. М. фиксирует мне руки и ноги так, что я не могу пошевелиться, и начинает бить: наносит удары по голове и лицу. Кричит о том, что у меня с друзьями заговор против него. Спустя, наверное, два десятка ударов он остановился и произнес: «Теперь это твое истинное лицо, Анечка». Отключаюсь. Когда очнулась, увидела, что крови очень много. Это из носа. Иду в ванную, трясусь. Телефон у М., поэтому позвать на помощь не могу. Бежать из квартиры мне не приходит в голову. Наверное, из-за шока.
27 декабря, день
Самое стремное — впервые смотреть на себя в зеркало. Кажется, что это лицо — вернее, то, что от него осталось, — со мной навсегда. Позже, перечитывая мое заявление, следователь уточнил, был ли мой друг в состоянии опьянения. Ответила, что он не был пьян или под воздействием наркотиков. И это правда. Он был абсолютно трезв. Еще следователь отметит, что фразы вроде той, про истинное лицо, люди в состоянии аффекта, не ведающие, что творят, произносить не могут.
Источник
Аня в зале суда:
Фото Алёны Поповой
Об итогах суда рассказала Алёна Попова – общественный деятель, которая вызвалась помочь Ане:
Участковый отказал в возбуждении дела. Анна пошла в мировой суд по статье частного обвинения 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью).
В суде обидчик признал свою вину. Аня также обратилась с гражданским иском о компенсации морального вреда на сумму 300 тыс. рублей.
Итог суда:
1. Медэкспертиза постановила, что нанесенные обидчиком повреждения не причинили тяжкого вреда здоровью, а послужили лишь его кратковременному расстройству и незначительной утрате трудоспособности.
2. Побивший Аню «домашний боксер» был амнистирован в честь 70-летия Победы.
3. В качестве моральной компенсации по гражданскому иску, по решению суда, «домашний боксер» должен выплатить Ане… 30 тыс. рублей.
Спасибо деду за Победу, как говорится…
Источник
Кстати, по российским меркам Аня ещё может считаться победительницей. Обычно в таких случаях не удаётся отсудить практически ничего.
Так что для меня вся эта история – очередное подтверждение совершенной незащищённости женщин в России от домашнего насилия.
Тех, кто не в теме, могу дополнительно просветить: если вашу дочь или сестру какие-нибудь ублюдки затащат в машину и станут часами катать по городу, угрозами и запугиванием принуждая к сексу, здесь их действия не будут классифицироваться как похищение. Всего лишь хулиганство.
Кстати, единственный раз, когда я всерьёз начал задумываться об эмиграции, был момент, когда я понял, что в этой стране (оборитесь) у меня может родиться девочка и она всю жизнь будет вынуждена страдать от незащищенности и патриархальной агрессии.
PS. Редакторы ЖЖ, обращаю ваше внимание: российский суд считает признал, что на фото выше запечатлены травмы средней степени тяжести (примерно как палец дверью прищемить). Так что у вас нет основания отправлять этот пост в "Другое".
Всё началось с заправки BP, где мы взяли бензина на 1000 рублей и ещё около 500 оставили за три капучино. Кофе был сносным, но не более того. Кто-то в машине сказал, что сеть, наверное, делает на нём столько же, сколько на топливе.
Я – вечный адвокат дьявола защитник бизнеса – начал вспоминать про Неспрессо: себестоимость их капсулы для домашней кофемашины начинается от 33 рублей за чашку. И тут в разговор вмешался Константин.
Константин в прошлом – московский ресторатор.
Он был в этом бизнесе больше 10 лет, пока пару лет назад не ушёл в IT-коммерцию.
По его словам, стоимость сырья в вашей утренней чашке кофе – 7-8 рублей. В условиях нынешнего кризиса, край – 15. Вне зависимости от ресторана.
Обслуживание кофемашины, молоко, сахар, подача – ещё рублей 10. Не больше. Всё! Остальное – наценка.
В день (в зависимости от проходимости и кухни) ресторан может делать на кофе до трети выручки. Профильные точки – до 80%. По деньгам это от 40 до 70 000 рублей, не считая десертов и чаевых официантам.
В ответ на такое неожиданное признание у меня возникли два вопроса:
1. Почему в таком случае кофе продаётся так дорого? 2. Почему в большинстве мест он такой паршивый?
Ответы Константина меня, мягко скажем, удивили:
1. Коррупция и неуверенность в завтрашнем дне:
Ресторанный бизнес очень уязвимый, его постоянно прессуют – нужно быть готовым откупиться в любой момент. + В России всё нестабильно – бизнес не может планировать доходы на годы вперёд: единственная жизнеспособная тактика – стараться взять по максимуму здесь и сейчас.
+ Люди платят.
2. Владельцы большинства мест ленятся нанять грамотного бариста, чтобы он наладил в кофемашине хороший кофе.
+ Люди всё равно платят.
В этот момент мы допили капучино и разговор переключился на что-то другое.
Итого:
Всё, как всегда: за что купил, за то и продаю. Ни на чём не настаиваю.
Приглашаю к обсуждению знатоков и экспертов этого вопроса.
Хотелось бы понять, сколько бы могла стоить чашка ресторанного кофе в условиях стабильной экономики?