Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «родину»

Про народ наш богоносец 2015-06-29 19:56:01
Отец приехал из Пскова послушать конкурс Чайковского. Сходил на ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Отец приехал из Пскова послушать конкурс Чайковского. Сходил на концерт пианистов, погулял по центру, сел передохнуть на скамейку в арбатском переулке. На соседней лавочке спал негрязный бомжик или алкаш.

Через какое-то время бомжик открыл глаза, увидел отца, посмотрел на него пару секунд, а потом спросил сиплым голосом:
– Ты за Россию? – Да – ответил отец без колебаний Бомж молча протянул ему ладонь для рукопожатия...
Тэги: наблюдение, родина
Ливни и ураганы 2015-06-29 08:38:08
+ развернуть текст сохранённая копия
 Друзья, как в ваших городах проходят эти дни? Не заливает? Под моими окнами распотрошило тополя - до сих пор ветки валяются, ставить машину под деревья теперь страшно.
Тэги: лытдыбр, родина, фото
Сядем все 2015-06-25 10:30:03
В России на открытое обсуждение вынесен закон, который легализует ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В России на открытое обсуждение вынесен закон, который легализует массовые посадки. И это, кажется, хорошая новость.
Закон, подготовленный Минтрансом РФ, регламентирует и вводит в правовое поле овербукинг – практику, когда авиакомпании продают большее число билетов, чем есть физически мест в самолете. Это делается в расчёте на людей, которые опаздывают на рейс или отказываются лететь по каким-то другим причинам.
Проблема в том, что сегодня по нашим законам овербукинг формально считается мошенничеством, так как перевозчик берёт деньги за услуги, которые заведомо не может выполнить. При этом мировая практика показывает: цивилизованный овербукинг идёт простым пассажирам на пользу.

У нас люди, конечно, возмутятся и испугаются. Ведь у многих в голове стереотип по поводу авиакомпаний. Овербукинг воспринимается ими как прекрасная возможность для авиаперевозчика нажиться на пассажирах, обвести их вокруг пальца, в конце концов, просто кинуть. То есть продать билетов на рейс больше, чем есть мест, а потом тех, кто не влез, послать куда подальше. А это слезы, нервы, испорченный отдых, сорванная командировка, ночёвка в аэропорту, суды и прочие малоприятные вещи. На деле же овербукинг – всемирно распространенная практика, которую поддерживают и приветствуют не только авиакомпаниии, но и пассажиры.
Не может быть, скажете вы? Ещё как может! Если грамотно всё регламентировать и организовать.
Кроме того, вы удивитесь, но по факту овербукинг в России уже существует и достаточно активно практикуется (во многом как вынужденная мера), но действует неофициально и никак не защищает права пассажира в случае накладок. Минтранс предлагает узаконить эту практику, определив условия компенсации ущерба пассажирам, если те будут вынуждены пропустить свой рейс по вине авиакомпании.
Разберём ситуацию по полочкам. Посмотрим на проблему со стороны простого пассажира. Сделав это, мы поймём, что пассажир не только ничего не потеряет, но и может извлечь большую выгоду из ситуации.
Во-первых, по закону авиакомпании обязаны будут ставить нас в известность, если мы покупаем билеты на рейс с овербукингом. Так что, в случае острой необходимости прибытия тютелька в тютельку, можно будет просто подобрать альтернативный вариант. (Тот же закон оставляет за авиакомпанией право применять или не применять овербукинг к рейсу, единственное, обязательно надо будет информировать пассажира).
Ну и, во-вторых, в случае понесенных потерь пассажир может претендовать на расширенную компенсацию (в том числе и через суд), правда, мне не удалось найти сведения о массовых тяжбах из-за овербукинга в Америке и ЕС, где эта практика широко распространена, а права потребителей защищаются не в пример лучше, чем у нас.
За границей, надо заметить, невозможность вылета из-за овербукинга подчас может показаться пассажиру выигрышем в лотерею: в качестве компенсации ему могут предложить место в бизнес-классе на следующем рейсе, начислить в двойном размере бонусные мили или сделать ощутимую скидку на следующий авиаперелет.
Запомните, дети: в нашей стране если твои права не защищены, то с тобой будут делать всё, что захотят. Будь ты покупатель в магазине или пассажир авиакомпании. Чем больше законов регламентирующий деятельность «продавца», тем спокойнее клиенту.
В любом случае, то, что вчера было опубликовано на портале общественных обсуждений федеральных инициатив – всего лишь драфт нового закона, к которому каждый желающий может предложить свои дополнения и правки. dervishv: http://dervishv.livejournal.com/707681.html
Тэги: дня, невидимая, новость, родина, рука, рынка
Один день в "Красном городе" 2015-06-25 08:09:51
+ развернуть текст сохранённая копия
 Вчера показывал родителям Йошкар-Олу, они в полном восторге. Но на всех этих новых каменных улицах в жару ну просто нестерпимо. К примеру, на набережной Брюгге идёшь вдоль министерств и ведомств - никакой туристической инфраструктуры там нет. Как и деревьев, зелени. Камень, камень, камень. Новая застройка не очень гармонична и кажется пустынной декорацией компьютерной игрушки. Когда после этих мест попадаешь на старые улицы, застроенные сталинками, как будто попадаешь в рай. Хорошо, что на Патриаршей площади есть EuroSpar - там и стоянка, и кафе, и продукты, и, пардон, бесплатные туалеты. В целом город, конечно, очень эффектный и красивый. Не буду говорить о нетуритических местах - это повод для ругани. Скажу лишь о том, что и новые набережные должны стать ближе к людям.
Тэги: архитектура, родина, фото
В Йошкар-Олу! 2015-06-24 08:28:51
+ развернуть текст сохранённая копия
 Сегодня повезу родителей в Йошкар-Олу - покажу город. Уверен, что им понравится )
Тэги: путешествия, родина, фото
Главная / Главные темы / Тэг «родину»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|