Создатель и руководитель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров опубликовал в своем Twitter -аккаунте скан запроса из Федеральной службы безопасности на блокировку ряда оппозиционных групп.
В запросе, подписанном начальником Управления ФСБ по Санкт-Петербургу, содержится просьба заблокировать пять сообществ (четыре из которых содержат в названии словосочетание "против ' Единой России '") и две встречи. На момент написания заметки шесть из семи ссылок оставались действующими, и только одна закрытая встреча содержит нейтральное название ("Приглашение на четверть века для группы товарищей") и не имеет изображения профиля.
Свое требование к "ВКонтакте" представитель ФСБ основывает на федеральном законе "Об оперативно-розыскной деятельности" и статье 9 закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", регулирующей ограничение доступа к информации, в том числе "в целях защиты основ конституционного строя, … обеспечения обороны страны и безопасности государства."
Вместе с копией запроса Дуров опубликовал фотографию собаки, показывающей язык, и сопроводил ее комментарием: "Официальный ответ спецслужбам на запрос о блокировке групп".
Сообщение о требованиях ФСБ заблокировать оппозиционные сообщества в социальной сети было опубликовано утром 8 декабря в блоге пользователя edvvvard (Эдуард Котище Кот). Блогер обратился к Дурову по поводу проблемы с добавлением новых записей, возникшей с группой " — РосПил — война коррупции — Алексей Навальный — ". Руководитель социальной сети пояснил, что проблема возникла из-за достижения участниками группы ограничения в 16 384 записей в сутки. Вскоре разработчики "ВКонтакте" изменили алгоритм работы сервиса и смягчили ограничение.
В ходе дальнейшей переписки с администратором группы Дуров рассказал, что социальная сеть не соглашается с требованием ФСБ заблокировать определенные группы. При этом он подчеркнул, что "ВКонтакте" является аполитичной компанией, не поддерживающей ни властей, ни оппозицию.
Позже пресс-секретарь социальной сети Владислав Цыплухин заявил, что ни о каком давлении или угрозах со стороны ФСБ речи не идет. По его словам, подобные запросы являются "привычным явлением" для компании, но вместо закрытия групп она ограничивается блокировкой определенных пользователей, призывающих в этих группах к совершению противоправных действий.
5 декабря 2011 года, после выборов в Госдуму, в которых победила "Единая Россия", в Москве прошел массовый митинг против фальсификаций. Участники митинга попытались устроить несанкционированное шествие, кроме того, протестные акции в Москве и Санкт-Петербурге состоялись 6 и 7 декабря. В результате этого несколько сотен человек оказались задержанными, в том числе блогер Алексей Навальный, арестованный 6 декабря на 15 суток.
Следующая крупная акция против фальсификаций на выборах запланирована на 10 декабря 2011 года. На митинг выразили желание прийти более 30 тысяч пользователей социальной сети Facebook и более 16 тысяч — "ВКонтакте". Кроме того, аналогичные акции запланированы на 10 декабря в десятках городов России и за ее пределами.
2011-12-05 18:23:29
Тот вариант, когда красота в кажущейся простоте. Просто красивый, стильный текстиль с печатным ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Тот вариант, когда красота в кажущейся простоте. Просто красивый, стильный текстиль с печатным рисунком – это то, чего просит душа. Что-то меня в последнее время на пестренькое не тянет. Так вот, авторы этих славных работ – супруги Джон Бут и Аруна Куннорай (John Booth and Arounna Khounnoraj) Они живут в Торонто. По образованию оба – [...]
Каламкари - это традиционный индийский способ росписи ткани вручную (дословно "Калам" - ручка, стилус, "кари" - работа). Считается, что появился этот способ украшения хлопковой ткани в 16 веке в Персии. Роспись выполняется специальным бамбуковым стилусом (ручкой), он наполняется краской на органической основе и мастер быстрыми движениями наносит традиционный индийский рисунок.
Сначала наносится контур черной краской, потом рисунок раскрашивается цветами, в основном традиционными желтым, красным и синим.
Впоследствии появились штампы из пород ценного дерева, которые значительно ускорили процесс нанесения рисунка.
Также стоит отметить, что каламкари в отличие от батика, в основном использовались для ритуальных ковриков, панно, оформления интерьера и реже для одежды.
trandio
Шла я себе шла по проспекту Кирова.... а на навстречу мне идут девчушки в ярко зелёных майках с не менее яркими буковками "ВОЛОНТЁРЫ"... Возле памятника Н.Г.Чернышевскому во всю обсуждался вопрос о существовании в нашем чУдном граде табачной фабрики. У раскинутых здесь же столов можно было оставить свою роспись в поддержку петиции о скорейшей ликвидации завода. С этим делом я справилась и оставила свою "галку" в числе первых.
Вскоре подоспела и сигарета, которая прошлась по площади и выстроила деток в круг, собирая при этом с них дань за свои "распрекрасные" подарки. Но не тут то было... молодые и сильные ребята, которых ещё не успел постигнуть недуг курильщика с лихвой расправились как с сигаретой, так и с олигархом, превратившимся в чахлого малого. Неплохая сказка с хорошим концом получилась... финал было решено отпраздновать горячим чаем с сушками и занимательными конкурсами! Победителям вручались жетоны с изображением переломленной сигареты. На эти жетоны можно было получить призы от компании "Рациональ", выступившей спонсором флэшмоба.
В Международный день отказа от курения люди способствуют снижению распространения табачной зависимости, вовлекают в борьбу против курения, проводят профилактику табакокурения и информируют общество о пагубном воздействии табака на здоровье человека. Саратовцы сделали всё возможное, они призвали поставить крест на производстве сигарет и вовлекли в акцию подрастающее поколение чему я откровенно рада!
Наталья Александровна Королькова, Председатель Общества трезвости и здоровья в г. Саратове.