Куриные котлеты очень люблю. Люблю за их нежность, сочность и вкусность. А сегодня мне их как-то особенно захотелось. И оказывается, особенно захотелось поесть куриных котлет на ужин не только мне, а и мужу с дочкой. В общем, угождать сегодня пришлось не только себе любимой. Ну и ладно, вдвойне приятно, втройне даже. Котлеты слопали быстрее быстрого. […]
куриного филе получаются ... с половину горошины.
мясо получается гораздо ...
... ;">
Если вы не знаете, чем заняться сегодня вечером, я вам подскажу: начался сезон слив, первые пошли – кисленькие и упругие. А что может быть лучше сочетания нежного песочного теста с пышным творожным суфле, в котором утонули истекающие соком сливы? Вот вчера я так и подумала, когда увидела на рынке сливу.
Рецепт созрел в процессе, и экспромт оказался так неплох, что принесла и вам.
Сразу предупрежу: пирог, как всегда у меня здесь, прост и быстр, в отличие от текста рецепта, так что не пугайтесь!
Основа – рубленое песочное тесто:
150 г сливочного масла 2 стакана муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 0,5 стакана сметаны (любой жирности) Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито в подходящую по размеру миску.
Натереть в муку на крупную терку замороженное сливочное масло и быстрыми движениями пальцев перетереть масло с мукой до состояния крошки.
Как вариант, можно охлажденное масло разрезать на небольшие кубики и отправить на 15-20 минут в морозильную камеру, потом на разделочной поверхности смешать его с мукой и изрубить ножом «вжик-вжик-вжик-ха!» в крупку.
Добавить сметану и легкими движениями вилки собрать тесто в шар (если не получается, можно и рукой, но не стоит тесто долго месить, его нужно всего лишь собрать в комок более-менее однородной структуры).
Тесто переложить в полиэтиленовый кулек, приплюснуть руками до формы лепешки и «уноси готовенького!», отправить в холодильник на 60 минут (или морозильную камеру минут на 30).
Положить лепешку из теста на припыленную мукой пекарскую бумагу, раскатать до нужной толщины и формы. Раскатывать лучше отрывистыми движениями от центра к себе, проворачивая бумагу по часовой стрелке.
Тесто перенести на форму для выпечки (перевернуть, бумагу снять; дно форм смазывать не нужно, т.к. тесто жирное, не пристает), сформировать бортики, наколоть дно вилкой, отправить заготовку в холодильник. Маленький секрет: охлажденная песочная заготовка меньше пузыриться в духовке.
Выход теста – на две формы диаметром около 18-20 см или одну большую (около 27 см) и 5 маленьких (9 см). Если ваш аппетит не так огромен, конечно, можно изначально уменьшить количество ингредиентов, но я, все же, рекомендую готовить не меньше, чем на 150 г масла, а излишки хранить в морозильной камере, так у вас в любую минуту в два оборота свежий пирожок.
Начинка:
500-600 г творога (жирность по предпочтению, хотя, идеально – домашний)
5 ст. л. домашнего йогурта (альтернатива – йогурт типа «Активиа» без добавок)
1 пакетик ванильного сахара
3 белка +100 г сахара
3 желтка + 130 г сахара
70 г картофельного крахмала
Творог протереть через мелкое сито (в этом случае обязательно, т.к. добиваемся легкости и воздушности суфле).
Охлажденные белки взбить до пышной пены, ввести по порциям сахар, продолжая взбивать до высоких пиков. Готовые взбитые белки отправить в холодильник.
Желтки растереть с сахаром добела, добавить крахмал и хорошенько перемешать.
Ввести желтковую массу в творог, легко перемешать, не сильно придавливая к стенкам.
Добавить йогурт, перемешать.
Ввести охлажденные белки, перемешать снизу вверх.
Сборка и выпекание:
На заготовку из теста выложить творожную начинку, разравнять верх.
Вставить в творог половинки слив кожицей вверх (не сильно густо, слива даст сок), немного вдавливая в начинку.
Выпекать при температуре 190-200 градусов Цельсия до готовности (проверять лучиной). У меня форма диаметром 27 см пеклась около 45 минут. После огонь выключить, духовку отрыть наполовину, и оставить в ней пирог еще на 30-60 минут остывать.
Лучше, конечно, есть охлажденным и выстоянным (часов 6-8), если получится утерпеть.
Сегодня готовим ну, очень ленивые пельмени. Ну просто ленивее не бывает. Пельмени — блюдо вкусное и ...
Сегодня готовим ну, очень ленивые пельмени. Ну просто ленивее не бывает. Пельмени — блюдо вкусное и сытное, очень всеми нами любимое. Но для того чтобы насладиться домашними пельменями нужно изрядно...
[[ This is a content summary only. Visit my website for full links, other content, and more! ]]
... того что мясо
, котлеты получаются очень ...