Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «рыбах»
Пангасиус в кляре (пошаговый рецепт с фото) 2014-11-23 10:01:12
... побаловать своих родных рыбой, можно сказать, устроила ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодня я решила побаловать своих родных рыбой, можно сказать, устроила им рыбный день. Все, конечно же, очень обрадовались, потому как давненько рыбки мы не пробовали. Заодно и я вспомнила, как ее готовить просто и очень вкусно. Сегодня у нас будет пангасиус в кляре. Возьмем нужные ингредиенты и сразу же приступим к приготовлению. empty Приготовление:1) Начинаем [...]
Тэги: блюда, вкусные, вторые, горячие, жареные, ингредиентам, кулинарные, меню, обед, пангасиуса, рецепты, рыбы, ужин, яиц
Пеленгас в духовке (пошаговый рецепт с фото) 2014-11-21 09:46:43
Рыба, запеченная в духовке, – ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Рыба, запеченная в духовке, – это полезное и очень выигрышное блюдо. Прежде всего потому, что готовится она быстро, а по вкусу не уступает большинству рыбных блюд. Сегодня я решила показать вам, как готовится пеленгас в духовке, и поделиться с вами подробным рецептом с фото. Для того чтобы начать готовить, прежде всего подготовим нужные ингредиенты. empty [...]
Тэги: блюда, вкусные, вторые, горячие, духовке, ингредиентам, кулинарные, меню, моркови, обед, овощей, рецепты, рыбы, ужин, фаршированные, фольге, яиц
Приготовь. 2014-11-19 01:49:36
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: блюда, выпечка, десерты, домоводство., духовке, еда., закуски, запекаем, кулинария, кулинария., кухни, кухня, мира, народов, португальская, пресного, приготовь, рецепты, рыбой, соленой, теста
Икра из манки и селедки 2014-11-18 01:08:48
Когда-то в советские времена – времена большого дефицита данное блюдо пользовалось огромной ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Когда-то в советские времена – времена большого дефицита данное блюдо пользовалось огромной популярностью. Вкусную бутербродную намазку подавали даже в кафе. Кстати, это действительно очень вкусно. Попробуйте приготовить икру из манки и селедки. Вам непременно понравится! Ингредиенты: Томатный сок – 1 стакан Масло растительное – 1 стакан Манка – 1 стакан Рыбные консервы в томатном ...
Также можно почитать:
- Кабачковая икра
- Икра из баклажанов
- Икра из баклажанов
- Грибная икра с морковью рецепт
- Лечо из баклажанов
- Грибная икра
- Рис с баклажанами
Тэги: бутерброды, закуски, манка, масло, рыба, селедка
Как не быть обманутым при покупке рыбы 2014-11-17 16:23:50
... домохозяек на замороженную рыбу. Покупаешь много, ... внутри. В рыбу могут добавлять влагоудерживающие ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Слухов об обмане покупателей всегда ходит великое множество, а уж если дело касается рыбы и других морепродуктов, нужно быть очень внимательным. Мы расскажем о самых популярных способах подделок, чтобы помочь вам не попадаться на удочку недобросовестных продавцов. Обман №1. Волк в овечьей шкуреЗамороженное филе белой рыбы разных видов выглядит практически одинаково. Этим могут пользоваться, предлагая вместо дорогих сортов белой рыбы более дешёвую. Некоторые виды рыбы можно считать чемпионами в плане таких подлогов. Вот только несколько пар:
- Пангасиус превращается… Пангасиус – речной сомик родом из вьетнамской речушки Меконг, где его и выращивают искусственно. Стоит он относительно недорого. А выдают его и за морской язык (камбалообразные, х10раз дороже), камбалу, треску, палтуса. В виде филе их почти невозможно отличить друг от друга. Зона риска – рынки и маленькие магазинчики.
- Почти мурманская сёмга. К сожалению, сегодня нашу отечественную сёмгу почти не продают. Под её гордым именем могут выложить на прилавок то кету, то горбушу, то кижуч. И даже настоящая сёмга всё равно выращена искусственно – в Норвегии.
- Масляная: имя ей легион. Масляной можно назвать любую рыбу, если у неё жирное белое мяско. Так что под этим именем вам могут предложить и строму, и чилийскую паломету, и цетролофа, и гипероглифа, и… в общем, что угодно.
Обман №2. Ледяная ловушкаПожалуй, каждый слышал жалобы домохозяек на замороженную рыбу. Покупаешь много, размораживаешь – и получаешь несколько небольших кусочков в море воды. Поговаривают, что ледяные наросты на филе «выращивают» специально, чтобы она больше весила при продаже. Для борьбы с ледяным панцирем установлены государственные требования по маркировке рыбопродуктов. Согласно им, следует непременно указывать сведения о массе продукта без ледяной глазури, а также о повторных замораживаниях. Также прописаны требования к содержанию жидкости в филе и соотношении массы льда к продукту:
- Не больше 5% для рыбы.
- Не больше 6% для креветок.
- Не больше 8% для прочих морепродуктов.
Обман №3. ИнъекцииСложнее всего распознать обман, который кроется внутри. В рыбу могут добавлять влагоудерживающие вещества, при помощи которых вода будет не снаружи в виде приметной корки льда, а внутри рыбы, делая её более красивой на вид и… тяжёлой. Как снизить вероятность обманаЕсть несколько простых советов, которые помогут выбрать лучшее и не купиться на подделку. Для начала, пусть покупка рыбы в магазине, а не на рынке, станет для вас нормой – там всё-таки сложнее обманывать. Внимательно читайте этикетки, там должны быть указаны все важные параметры. Чаще берите целые тушки, а не филе – перепутать целую рыбу почти невозможно. Красная рыба не должна быть слишком яркой по цвету – такое бывает только у искусственно выращенных и вскормленных красителями представителей подводного царства. Немного внимательности и осторожности – и на вашем столе будет только самая лучшая, самая качественная рыба.
Тэги: рыба
Главная / Главные темы / Тэг «рыбах»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|