Сегодня 2 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Главная /

Главные темы

/

Тэг «рыбья»

Главные темы

Как жарить целую рыбу

   2016-04-30 00:48:00
... >
Чтобы рыба, которую вы собираетесь ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: рыба


Сочная рыба на мангале. Рецепты с фото

   2016-04-28 13:48:24
... решил рассказать какую рыбу лучше жарить на ... , а многие, попробовав рыбу на мангале, в ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: блюда, мангал, природе, речная, рыба, форель


Крым не выиграли, флот не проиграли

   2016-04-25 22:08:27
Забавная с сегодняшней точки зрения статья 2000 года http://chess-news.ru/node/21360 на тему шахмат, ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: 2000, крым, патриотическое, рыба, спорт, флот, черноморский, шахматы, экономика, юмор


Рыбные шарики с томатным соусом

   2016-04-23 18:17:53
... г филе лососевых рыб , 3-5 маленьких ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: блюдо, второе, помидоры, рыба


Муксун с перловкой или сибас с кешью. Готовим рыбу на Вербное воскресение

   2016-04-23 14:04:00
... Выложить на тарелку рыбу, заправить кунжутным маслом ... клюквой, вокруг рыбы налить голландский соус ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Автор — Чэнь Юндзянь, шеф-повар ресторана Soluxe Club


  • 90 г болгарского перца,
  • 180 г чилийского сибаса,
  • 60 г спаржи,
  • 50 г цуккини,
  • 5 г имбиря,
  • 5 г зелёного лука,
  • 5 г чеснока,
  • 40 г кешью,
  • 160 г питайхайи,
  • 6 г соли,
  • 5 г крахмала,
  • 3 мл кунжутного масла,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 150 мл растительного масла.
  1. Нарезать рыбу на кусочки, замариновать в смеси соли, оливкового масла и перца.
  2. Обвалять маринованного сибаса в крахмале и обжарить на воке.
  3. Нарезать кубиками овощи и бланшировать их.
  4. Разогреть на воке растительное масло, добавить бланшированные овощи и рыбу — всё быстро обжарить с чесноком и имбирём.
  5. Выложить на тарелку рыбу, заправить кунжутным маслом, посыпать кешью и украсить шариками из питахайи.

Рулет из лосося с судаком



Рецепт Гаяне Бреиовой, владелицы и бренд-шефа ресторанов Gayane’s и ПАНАЕХАЛИ


На 4 порции:
  • 600 г лосося,
  • 200 г судака,
  • 60 г шпината,
  • 40 г красной смородины,
  • соль и перец,
  • Для соуса:
  • 200 г постного майонеза,
  • 20 г аджики,
  • 10 мл коньяка,
  • 50 г маринованных огурцов.
  1. Снять с лосося филе, не разрезав по спинке. Посолить и поперчить.
  2. В середину положить шпинат, на него судака, нарезанного кусочками.
  3. Завернуть в рулет, замотать пищевой плёнкой и фольгой.
  4. Отварить в воде в течение 15 минут.
  5. Нарезать в виде роллов, украсить веточкой красной смородины.
  6. Для соуса мелко нарубить маринованный огурец, смешать его с постным майонезом, аджикой и коньяком. Полить рулет при подаче.

Запечённый лосось в томатах

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

  • 300 г филе лосося
Для маринада:

  • 80 г апельсинового пюре,
  • 30 г лимонного пюре,
  • 20 мл соевого соуса,
  • 30 г цветочного мёда,
  • 5 г кукурузного крахмала,
  • 4 г тимьяна,
  • 50 мл оливкового масла.
Для томатного соуса:
  • 100 г томатов в собственном соку без кожицы,
  • 5 г трюфельной пасты,
  • 5 г бобов эдамаме,
  • 2 г тимьяна,
  • 5 г чеснока,
  • соль и сахар.
  1. Филе лосося замариновать минимум на 2,5 часа, затем запекать 13 минут при температуре 180 градусов.
  2. Для соуса: помидоры потушить, постепенно добавляя к ним остальные ингредиенты.
  3. На тарелку выложить кусок лосося, добавить соус, украсить тимьяном.

Спинка муксуна на модной перловке с пряной тыквой




Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «Птицы и пчёлы»
1 порция:
  • 100 г филе муксуна (спинка),
  • 60 г отварной перловки,
  • 20 г тыквы,
  • 10 г зелёного лука,
  • 25 г мочёной клюквы,
  • соль и перец.
Для голландского соуса (на порцию — 80 г):
  • 100 г топлёного масла,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 1 желток,
  • 1 ч. л. белого вина.
Для соуса из кальмаров (30 г на порцию):
  • 20 г устричного соуса,
  • 15 г соуса унаги,
  • 10 г соуса хайсин,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 100 г филе кальмаров,
  • 15 мл растительного масла.
  1. Муксуна отварить на пару.
  2. Сделать соус из кальмара: филе кальмара нарезать мелко-мелко. Обжарить в масле 2–3 минуты. Добавить оставшиеся ингредиенты и довести до кипения. Остудить.
  3. Сделать голландский соус: на водяной бане нагреть горчицу с желтком и белым вином. Постоянно помешивая, медленно ввести топлёное масло.
  4. На растительном масле обжарить тыкву, потом добавить к ней перловку.
  5. В тыкву ввести соус из кальмаров, добавить рубленый зелёный лук.
  6. Муксуна уложить на подушку из перловки и тыквы, украсить мочёной клюквой, вокруг рыбы налить голландский соус.

Как сделать мочёную клюкву

  • 100 г свежей клюквы,
  • 100 мл воды,
  • соль,
  • 1 палочка корицы,
  • 12 г сахара,
  • 1 звёздочка бадьяна,
  • 1 бутон гвоздики,
  • 2 г перца горошком.
Воду довести до кипения со всеми специями. Залить клюкву рассолом и полностью остудить. Использовать через 1–1,5 часа.

Тэги: муксун, рыба, сибас


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 

Главная / Главные темы / Тэг «рыбья»
Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...