Это страна осколков времени, причудливо слитых, из которых пробиваются живительные ростки нового. Путешественник, планирующий посетить Сербию, с удивлением и радостью будет всматриваться в них, узнавая черты античности, 18 и 19 века, эпоху Иосифа Тито с дефицитными югославскими стенками, советского прошлого и ельцинского броска десантным батальоном в девяностых 20 века.
... img alt="
яркие воспоминания ... jpg" title="
яркие воспоминания ... что мы
пишем сценарий ...
Как бы мы не старались, все самое хорошее мы никогда не забудем. Оно будет блудить в наших мыслях вечно. Все встречи либо обстоятельства которые потрясли в наших сердцах счастье, очень часто будут преследовать нас на протяжении нашей жизни.
Об некоторых поступках мы будем сожалеть что сдались на пол пути, об остальных просто помнить как стечение обстоятельств. А напоминать обо всем этом будет нам: музыка, подобные сценарии в жизни, люди, друзья и любимые, одиночество и грусть и. т. п.
Уверен я не один кто так думает, очень много и часто личностей об этом думают. Иногда мы хотим что-то сделать чтобы изменить ошибки прошлого, но очень часто мы передумываем. Мы надеемся что наша жизнь сама упадет в русло покоя и счастья душевного. Но увы все намного сложнее, потому что мы сами пишем сценарий своего жизненного пути.
Чем больше мы сожалеем об некоторых упущенных моментах которые так согревали нас когда-то, тем более часто мы будем вспоминать о них. Прокручивать другие сценарии которые могли бы изменить нашу жизнь когда-то до неузнаваемости. Но все это только мечты нашего воображения. Очень трудно, а иногда и невозможно изменить то что случилось очень много лет тому.
Иногда что-то и
возвращается, но уже в совсем другом состояние. Время меняет все и всех... Но я уверен люди которые так сильно согревали наши сердца, а мы в замен делились с ними своей частичкой души, также иногда вспоминают о нас как и мы о них. Хорошие мысли встречаются даже на расстоянии. Поверьте в это, искренно вспомните человека который был для вас очень дорогим или даже сейчас есть, и он обязательно услышит вашу мысль откуда она бы не пришла.
... ежегодный отчет о
благоприятных для ... мрачнее предыдущих.
благоприятные для проживания ...
... т.п. до
земли. Где бы ... (дрочилась) током в
неподходящий момент, до ...
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/08/28.htmlВ недавней заметке про УЗО читатели совершенно справедливо указали на неправильность подключения «нуля» к земляному контакту розеток. Спасибо, я внимательно прочел все ваши замечания и узнал много нового. Вынужден объясниться. Проблема лишь в том, что у меня в доме в щитке нет «земли», а всё разведено именно толстенным «нулем», который проходит насквозь по всем этажам, на каждом слегка заголяется кокетливо, и привинчивается к металлу каждого электрощитка (а он металлический весь, от стенок до дверцы), и без особой даже заботы по зачистке поверхности от краски:
Этот «нуль» идет всюду. От металла щитка рядом с ним затем раскидываются нулевые провода на счетчики, по нему идут токи. Он же (я проверял неоднократно) контачит не только с металлом щитка, но через него (а может, помимо него) со всем остальным металлом подъезда: всеми трубами, всей арматурой в бетоне, и вообще со всеми металлическими деталями (уверен, и на шинах лифта тот же нуль).
Почему дом так спроектировали 40 лет назад? Потому что по тогдашним нормам это считалось нормальным. Почему до сих пор не исправили? Вопрос риторический. Могу это исправить в доме я? Разумеется, никак. Особенно со своего шестого этажа.
Почему по новым нормам нельзя совмещать землю и силовой «нуль» — более-менее понятно: если с этим «нулем» что-то произойдет (например, он оборвется где-то в подвале), то все металлические детали, которые были им «заземлены», тут же окажутся под напряжением.
Однако эта ситуация достаточно фантастическая — тоже мне, провод оборвался в подвале. Можно нафантазировать и другие ужасы. Например — придут неграмотные электрики, перепутают в подвале сразу пару проводов, и вместо 220 в здание вдруг пойдет 380 вольт. Фантастика? А такой случай был у моего отца на работе, отделались парочкой перегоревших обогревателей. Или представим, что на землю рядом с заземлением (вкопанным тщательно и по всем правилам) вдруг упадет высоковольтная вышка электропередач. И все корпуса заземленных приборов в здании окажутся под напряжением 5000 вольт. Или — прилетят инопланетяне и отключат нашу Землю, и тогда все мы окажемся под космической фазой... От фантастики и форсмажора не спасет ничего.
Иными словами, в ситуации, когда в здании не разведено заземление, предлагается вообще не соединять ни с чем «земляные» контакты розеток. Но в случае как у меня — когда заземление разведено нулевым проводом и соединено со всем металлом внутри здания — я выбираю все-таки тот вариант, что описал: вести этот «земленоль» к розеткам сразу как «землю», а «ноль» брать после УЗО.
Почему? Ну, во-первых, фантастическое «отгорание нуля» в подвале становится малоопасным, поскольку все равно наше заземление розеток оказывается соединенным со всем металлом здания: корпусом щитка, батареями, арматурой и т.п. до самой земли. Где бы там в подвале «ноль» ни отгорел, весь металл здания все равно останется для нас надежной «землей». Какие бы токи по нему теперь ни текли в почву через все эти батареи и арматурины, но больше на 6 этаже ни до какой более «земляной» земли не дотянуться при всем желании.
Но главное, если мы не разводим «землю» в розетках, то получаем:
1) Ежедневные слабые удары током от корпусов всей бытовой техники: микроволновки, стиралки, посудомойки, корпусов компьютеров и т.п. Там сидят на корпус небольшие конденсаторы, которые исправно наводят неплохие потенциалы с фазы. Ничем, кроме заземления, это не снять. А жить с этим ежедневным битьем током — неприемлемо.
2) Если земля в розетках не разведена, то мы теряем часть защитных функций УЗО. Пример со стиральной машиной я уже приводил: УЗО вырубит сеть при любой неисправности с пробоем на корпус. Этого не случится, если корпус не будет заземлен.
Поэтому я делаю так. Аргументированную критику с удовольствием выслушаю.
UPD: Да, чуть не забыл, была же несколько лет назад убедительная инструкция от Владимира Даля в журнале MAXIM:
ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ ДАЛЯ
ПЕЧКА ДРОЧИТ, ДОЛГИ КЛОЧИТ
Слово «дрочить», ныне совершенно незаслуженно забытое, в древности было распространено повсеместно и означало «драться, бить, поучать». Дрочили на Руси все и всех: мастера дрочили своих учеников, князья — бояр, помещики — крестьян, а уж как дрочили воеводы своих новобранцев в царской армии — так дай бог каждому. До сих пор в глубинке задиристых подростков называют драчунами. Основным же предметом мебели и кухонной техники являлась русская печь. Правильно сложить, установить и подключить печь к дымоходу мог лишь квалифицированный, крепко надроченный мастер-печник. У крестьян, что жалели денег на мастеров и пытались ставить печь самостоятельно, неизбежно начинались проблемы: неправильно поставленная, незаземленная кухонная техника ежедневно накапливала статический заряд, текший с неба по дымовому столбу, и оттого сильно билась (дрочилась) током в самый неподходящий момент, до смерти пугая молодых хозяек и слегка калеча зазевавшуюся детвору. Влезть в долги, но вызвать печника и поставить печь как следует, иначе потеряешь (поклочишь) куда больше — вот о чем дрочили видавшие виды крестьяне своих молодых и непутевых односельчан в пословицах и поговорках.
© http://maximonline.ru/article/2920
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/08/28.html
Яркая тема древних военных сражений прослеживается на экране автомата Sparta от компании Playtech. ...