... продукция. Будущим вареным
art ma-zaika | МЯСО |
Черкизовский завод — один из крупнейших в России производителей колбасной продукции.
Из морозильной камеры туши попадают в сортировочный цех. Здесь полутуши пилят и разделяют на части.
Подготовка полутушки к нарезке и разделке. Все полотуши делятся на три части, это оптимальный вариант производства. Полученные куски уходят дальше по конвейеру.
Всего около 5 конвейеров в одном цеху, на каждом из них трудится около десяти человек.
Перемещаемся в колбасный цех. Здесь мало мяса и много разных составляющих нашей всеми любимой колбасы.
Здесь производится приготовления фарша и смеси ингредиентов для приготовления привычной всем по вкусу, виду и запаху колбасной продукции.
Пока что здесь только натуральные продукты, но через несколько минут они будут смешаны с крахмалом, красителями и прочими добавками. Чем больше розового или красного цвета на колбасе, тем больше в ней добавок и красителей. А всё почему: "Краситель добавляем, потому что серую колбасу никто покупать не будет.."
После того как все ингредиенты загружены, "миксер" оставляют на некоторое время, пока содержимое не достигнет однородной массы.
В соседнем цехе более качественная продукция. Будущим вареным сарделькам придают форму.
Спустя еще несколько этапов обработки, можно увидеть привычные для всех сардельки и сосиски.
Сырокопченая колбаса, уже из печи, обработана и готовится к упаковке. Упаковка на заводе происходит несколько доисторическим методом.
В одном из цехов на колбасу сразу же и наклеивают этикетки, и упаковывают в термоупаковку, и всё это здесь делается в ручную.
В соседнем цеху ситуация немного лучше, здесь есть несколько машин и 4 рабочих. Упаковка идет значительно быстрее. Один высыпает поступившие колбасы на конвейер, остальные два складывают и упаковывают в пакеты уже готовую колбасу и четвертый упаковывает в коробки...
Мясную нарезку тоже кладут вручную, причем судя по разному количеству кусочков, стабильного и точного количества в упаковке нет. Может быть, девять кусков, а может пять.
С колбасной нарезкой всё значительно лучше, всё автоматизированно, нарезка, распределение и упаковка.
Перед поступлением на нарезочную ленту, батоны колбасы проходят лазерный контроль на выявление металла и посторонних предметов.
Всё хорошо, но и на последнем этапе случилась незадача. Вдвоем женщины не могут справиться с поломкой машины. Надеюсь, они смогли решить эту проблему.
Запечатано и упаковано, можно везти на продажу.
Теперь вы знаете, что едите. Приятного аппетита!
Фото: © Copyright cat-morphine
... ароматом. Приготовление: Сосиски,
или колбасу нарезать ...
Мясо птицы или куриное мясо – один из важных компонентов здорового питания. Такое мясо источник ...