Овсяные оладьи
2014-03-28 16:13:38
Овсяные оладьи это отличный вариант для завтрака тем, кто очень любит овсянку. Ведь можно не только ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Овсяные оладьи это отличный вариант для завтрака тем, кто очень любит овсянку. Ведь можно не только варить кашу из овсяных хлопьев, с их добавлением можно печь печенье, пироги и даже оладьи, что мы сегодня и предлагаем вам сделать. Также овсяные хлопья могут с легкостью заменить обычную так привычную для нас пшеничную муку, ведь некоторые детки […]
Тэги:
блины,,
кефир,
масло,
овсяные,
оладьи,,
разрыхлитель,
растительное,
сахар,
сода,
соль,
сырники,
хлопья,
яблоко,
яйца
Пасхальные творожные яйца
2014-03-28 15:45:29
В оформлении пасхального праздничного стола принято соблюдать определенную стилистику, поэтому даже ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В оформлении пасхального праздничного стола принято соблюдать определенную стилистику, поэтому даже творожно-шоколадный десерт можно оформить в виде яиц, ведь яйцо – это символ новой жизни, надежды. У сладкоежек надежда одна – после поста полакомится особыми десертами, и магазинные конфеты и выпечка тут не при чем, ведь можно сделать прекрасные творожные конфетки дома, которые буду во […]
Тэги:
десерты,
желатин,
конфеты,
курага,
орехи,
пудра,
сахарая,
творог,
шоколад
Нарезной пирог на вареной сгущенке
2014-03-28 15:30:59
Сегодня у меня для вас есть элементарный рецепт вкуснейшего пирога. В основе его вкуса — ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодня у меня для вас есть элементарный рецепт вкуснейшего пирога. В основе его вкуса — грецкие орехи и вареная сгущенка. Всеми, кто его ел, этот пирог был принят на “ура”, поэтому очень и очень рекомендую Грецкие орехи в составе вы можете заменить на любые другие по вашему вкусу — фундук, арахис, кешью или другие. Кстати, […]
Тэги:
выпечка,
масло,
мука,
орехи,
разрыхлитель,
растительное,
сахар,
сгущенка,
яйца
Крем Каталана
2014-03-28 12:50:09
Сегодняшний десерт — близкий родственник французского крем-брюле, но родом из Испании, регион ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодняшний десерт — близкий родственник французского крем-брюле, но родом из Испании, регион Каталония (что, в принципе, понятно из названия ). Принципиальная разница в том, что крем каталана (или каталонский крем), в отличие от крем-брюле, не запекается и готовится на молоке, а не на жирных сливках. По сути, это охлажденный заварной крем на желтках и крахмале, […]
Тэги:
апельсин,
десерты,
корица,
молоко,
сахар,
яйца
Немного о сахаре
2014-03-26 12:18:05
... 8586_900.jpg" title="
Сахар" />
Наиболее ... смесь добавляют кристаллы
сахара, стимулирующие процесс ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Наиболее распространенным в быту является сахар-песок. Процесс его изготовления состоит из нескольких этапов: сахарную свеклу обрабатывают и получают сироп, который впоследствии фильтруется, уваривается. После этого в полученную смесь добавляют кристаллы сахара, стимулирующие процесс кристаллизации сиропа, который и становится привычным всем сахарным песком. Цвет полученного ингредиента напрямую зависит от качества фильтрации, а величина крупинок идентична добавленным кристаллам. Фактически, этот продукт присутствует на каждой кухне и помимо привычного использования в чай или кофе, его добавляют к разнообразной выпечке.
На этом использование сахара не ограничивается, так как хозяйки размалывают его на порошок и получают сахарную пудру. Из сладкой пудры можно приготовить помадку, использовать ее в качестве присыпки на тесто, употребить в само тесто, сделав его вкусовое восприятие более насыщенным.
Благодаря использованию специальных механизмов можно получить сахар рафинад: под пресс насыпают этот же ингредиент, но еще в виде песка и сжимают до получения прессованных кусков достаточно больших размеров. Далее их распиливают на аккуратные небольшие кусочки и сахар-рафинад готов.
Иногда в продаже можно увидеть непривычно темный сахар коричневых оттенков. Вопреки неприглядному виду он более полезен, так как не подвергался усиленной чистке, удаляющей все витамины и минералы из продукта.
Если в целях эксперимента в емкость с обработанной смесью бросить достаточно большие кристаллы, полученный в итоге продукт будет состоять из крупных гранул. Его так же можно использовать в пищу, для выпечки и украшения сладостей.
Как и всякое производство, выработка сахара имеет свои отходы. В данном случае – это остатки, не подвергшиеся кристаллизации или, как их называют, патока. Что характерно для патоки: нестабильный оттенок и странный привкус, напоминающий жженый сахар. Использование патоки в кулинарии уже традиционно. Из нее выпекают очень вкусные пряники, которые достаточно долго хранят свежесть и оригинальный привкус. Для приготовления домашних вкусностей патоку можно смело заменить сахаром коричневого цвета.
Совет для хозяек: нагревание меда уничтожает все полезные составляющие, находящиеся в нем. Добавленный в горячий чай, кашу или тесто он только улучшает вкус, но пользы никакой не приносит.
По материалам сайтов: МОССАХАР, Chadeyka.
Тэги:
мед,
патока,
сахар-песок,
сахар-рафинад