Ни одно блюдоперуанской кухни не воспринимается туристами так неоднозначно. Ну непринято у нас есть морских свинок. Хотя мясоондатры считается деликатесом. На самом деле жареная морская свинка непредставляет собой ничего особенного и по вкусу напоминает молочного поросенка.
Нам понадобится:
- 1 тушка морской свинки
- 100г кукурузной муки
- 1средняя красная луковица
- 1томат
- 2-3 клубня картофеля
- 1 чайная ложка тмина
- перец и соль по вкусу
- 0,5 литра растительного масла
- острый соус из перца чили
- 1 лимон
Способ приготовления:
Смешайте кукурузную муку с чайной ложкой соли.
В двух литрах холодной воды растворить столовую ложку солисок одного лимона. Мариновать морскую свинку в этом растворе в течение двух часов. После этого тушку промыть холодной водой,приправить солью, перцем и тмином, а затем смазать кукурузной мукой.
В большой сковороде нагрейте 0,5 литра растительного масла. Положите морскую свинку в масло, сверхуположите груз и жарьте, как цыпленка табака, до румяной корочки. Переверните ижарьте на другой стороне.Картофель обжарьте большими кусками.При подаче полейте соусом чили и украсьте кольцами лука и томата.Приятного аппетита!
Что мы подразумеваем под словом
бездомные животные, это не только кошки и собаки, живущие под открытым небом, а любая другая живность, оставшаяся без крова. Хочу рассказать об одном случае, произошедшим буквально на днях. К нам в приют принесли морскую свинку, нашедшую в высотке одним из жильцов.
Выносив мусор, рассказывает, Александр я на лестничной клетке нашел коробку, в которой кто-то скребся. Любопытство взяло верх, над страхом и заглянув в коробку я увидел чудную морскую свинку, которая сжавшись в комок смотрела на меня маленькими черными глазками.
Конечно страшно представить, чтобы было с животным, не найди его Александр. Сашка, так мы назвали зверька в честь его спасителя, в тот же день нашел своего нового, и надеемся любящего хозяина.
Вот такой неординарный случай произошел в нашем приюте. Берегите тех, кого приручили.
Не предавайте их.