Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «свойствах»
Выращивание и полезные свойства облепихи. 2012-01-16 16:14:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Выращивание и полезные свойства облепихи. Ни один здравый человек не будет поддавать сомнению полезные свойства облепихи. Плоды, листья, корень- это настоящие кладовые , концентрат витаминов, микроэлементов, дубильных веществ, фитонцидов и других биологически активных веществ так необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Полезные свойства облепихи, особенно листья и плоды, применяли еще в тибетской , древнемонгольской народной ...
Тэги: выращивание, лечение, листья, масло, облепиха, огород, полезный, польза, посадка, применение, сад, свойство, сок, умный, ягода
Водяные туманы. 2012-01-16 14:20:05
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: испытание, новость, охрана, свойство, танкер, топлив, труд
Свойства свекольного сока 2012-01-10 23:02:29
+ развернуть текст сохранённая копия
О свекле знают все и многие знают о ее полезных качествах. Сок свекольный конечно не назовешь приятным напитком, как яблочный, или апельсиновый, однако польза его несоизмерима! Я хочу вам немного, сколько знаю сама, рассказать об этом замечательном соке. Британские медики пришли к выводу, что сок свеклы повышает выносливость до 17%, значит человек может дольше оставаться [...]
Тэги: +как, +что, альтернативный, лечебный, лечение, лечить, лучший, медицина, медицина., народный, пить, полезный, применение, рецепт, свежевыжатый, свекольный, свойство, сок, сок.
Витамины в фруктах 2012-01-09 17:12:22
+ развернуть текст сохранённая копия
Фрукты обогащены многими важными витаминами, обязательными для жизнеобеспечения человеческого тела. Узнайте больше о витаминах, найденных во фруктах и их значении в человеческой жизни... Фрукты - источник многих существенных витаминов и питательных веществ, помимо их восхитительного вкуса. Они содержат много важных витаминов, требуемых выполнения биохимических реакций, крайне важных для роста человека и его развития. Давайте рассмотрим некоторые фрукты, насыщенные витаминами, которые играют существенную роль в поддерживающих жизнь процессах.
Витамины во Фруктах
Витамин А
Апельсин, арбуз, ежевика, персик, киви и яблоко – это только некоторые фрукты, богатые витамином А. Этот витамин играет решающую роль в воспроизводстве клеток и формировании гормонов, а также имеет функцию возбуждения иммунной системы и усовершенствования роста волос и зрения. Витамин А также способствует надлежащему росту и развитию костей и зубов. Дефицит этого важного витамина может вызвать такие болезни как вечерняя слепота, сухость кожи, истощение костей и зубов.
Витамин B1
Витамин B1, также известный как тиамин, найден в банане, груше, лимоне, малине, апельсине, манго, грейпфруте и ананасе. Однако, большинство фруктов не богато тиамином. Витамин B1 - важный витамин, который принимает активное участие в метаболизме углевода или преобразовании углевода в энергию. Это также важно для обеспечения нормального функционирования сердца, нервной системы и мускулов. Дефицит витамина B1 вызывает болезнь, известную как бери-бери, признаки которого включает усталость, ослабление чувствительности рук и ног, боли в мышцах, потери аппетита и рвоты. Эта болезнь может иногда затрагивать сердечно-сосудистую и нервную систему.
Витамин B2
Витамин B2 или рибофлавин играет существенную роль в производстве эритроцитов, роста и развития тела. Такой витамин может быть найден в киви, хотя большинство фруктов не являются источниками витамина B2. Рибофлавин также требуется для метаболизма.
Витамин B3
Витамин B3 найден в банане, персике, арбузе, киви и мускусной дыне. Очень полезен для пищеварительной и нервной системы. Он также придает коже здоровый вид и способствует нормальному росту. Достаточное потребление витамина B3 предотвращает возникновение болезни 'pellagra', которая вызывает желудочно-кишечные нарушения, дерматит, склероз, бессонницу и даже слабоумие. Витамин B3, известный как ниацин, также требуется для надлежащего функционирования более чем 50 ферментов.
Витамин B5
Витамин B5, известный как пантотеническая кислота, является существенным для метаболизма пищи, и обнаружен в апельсине и банане. Данный витамин также требуется в производстве холестерина, который облегчает создание гормонов стероида и витамина D. Это гарантирует надлежащее использование других витаминов человеческим телом и здоровой пищеварительной системой.
Витамин B6
Пиридоксин или витамин B6 играет самую решающую роль в метаболизме углевода, жира и белка. Помогает в образовании антител, и таким образом играет важную роль в надлежащем функционировании иммунной системы. Пиридоксин также требуется для образования эритроцитов и гладкой операции нервной системы. Витамин B6 главным образом найден в банане, и арбузе. Его дефицит может привести к тошноте, раздражительности, бессоннице, дерматиту, астме и аллергиям.
Витамин B9
Витамин B9 включает фолиевую кислоту и фолат. Фолиевая кислота требуется для роста клетки и надлежащего развития эмбриона, и следовательно его достаточное потребление очень важно во время беременности. Фолат важен для производства эритроцитов, ДНК и составных частей нервной системы. Земляника, ежевика, киви, апельсин и банан - полноценные источники витамина B9.
Витамин C
Этот витамин в изобилии преобладает в яблоке, банане, груше, апельсине, лимоне, сливе, землянике, малине, ежевике, винограде, манго и арбузе. Витамин C или аскорбиновая кислота - антиокислитель, то есть предотвращает окисление свободных радикалов, и таким образом защищает ткани и клетки от повреждения. Этот витамин важен для формирования коллагена, хряща, кровеносных сосудов и мускулов. Он также облегчает поглощение железа и сокращает риск сердечно-сосудистых болезней и рака. Низкое потребление витамина C может вызвать цингу, потерю веса, раздражительность и раны, которые трудно вылечить.
Витамин Е
Витамин Е - также антиокислитель, который защищает ткани тела и клетки от возможных нарушений, вызванных свободными радикалами. Он также помогает в формировании эритроцитов, кровообращении и защите мембраны клетки. Витамин Е является также существенным для надлежащего использования витамина K.
Фрукты содержат витамины, требуемые для жизненных биохимических реакций. Дефицит этих витаминов может привести к возникновению различных болезней. Витамины сокращают риск фатальных заболеваний, защищая тело от вредных свободных радикалов. Кроме того, фрукты также богаты полезными ископаемыми, и волокнами, и поэтому, включая достаточное количество их в Вашем питании очень помогли бы Вам в ведении долгой и здоровой жизни.
Тэги: витамин, знать, интересный, свойство, фрукт
Используем полезные свойства молочной сыворотки для красоты 2012-01-08 07:07:34
+ развернуть текст сохранённая копия
О пользе кисломолочных продуктов для красоты и здоровья все знают. Но большинство даже не догадывается, что в сыворотке, которая остается после переработки молока, витаминов, минералов и других полезных веществ чуть ли не в разы больше, чем в “основном” продукте. Похожие статьи: Полезные маски для кожи лица Ночные рецепты красоты. Полезные свойства медаПохожие статьи:
Полезные маски для кожи лица
Ночные рецепты красоты.
Полезные свойства меда
Тэги: красота, молочный, полезный, свойство, сыворотка
Главная / Главные темы / Тэг «свойствах»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|