
Пока сеть развернута внутри Садового кольца, но обещается, что к концу 2013 года LTE от Билайна будет покрыта вся Москва. Компания не стала вводить сеть в тестовом режиме, а сразу сделала ее коммерческой. Причиной тому стало отставание оператора от своих основных конкурентов (МТС и МегаФон), которые уже достаточно давно предлагают услуги четвертого поколения в столице.
Сеть Vimpelcom (бренд Билайн) работает на частотах, полученных на июньских торгах прошлого года. Помимо них, Роскомнадзор тогда также выдал частоты МТС, МегаФону и Ростелекому.
Услуги LTE смогут воспользоваться держатели LTE-модемов Билайн, а также смартфонов, поддерживающих данный стандарт. Стоимость комплекта модем+SIM составила 2900 рублей – их можно приобрести во всех московских офисах компании. Кроме LTE, эти модемы могут работать в 3G-сетях, так что за пределами Садового кольца абонент не останется без интернета.
Строительство беспроводной сети на развивающихся рынках поможет Google получить больше подключенных ...
С программой Viber для Android вы сможете себе позволить общение с друзьями, практически даром, к тому же если вы владеете безлимитным тарифом на интернет, можете общаться бесплатно (в домашней сети). Некоторые пользователи считают данную программу аналогом Skape, однако наличие … Прочесть полную версию →
... , скажем, с Узлом
, на содержание которого ...
Начну повествование с того, что мне очень нравятся люди, работающие в библиотеках или занимающиеся библиотечным делом.
Прежде всего - это Андрей Фёдоров - человек-библиотека, с которым я хорошо знаком и чьими действиями искренне восхищаюсь.
Когда у человека есть такое увлечение и дело жизни (как библиотеки у Андрея Фёдорова) - это счастливый человек.
Кроме Андрея я знаком со многими людьми, работающими в блиблиотеках. И во многом это люди с горящими глазами. Так что мне очень не просто было создать эту тему.
Сам я очень активно пользовался библиотеками в 90-х годах. В середине 90-х годов просто не было другого источника информации, так что я много времени проводил в библиотеках. Моими любимыми библиотеками были - библиотека имени Крупской (в детстве) и библиотеки им. Маяковского и Горьковская библиотека в юности. Библиотека в те времена была очень важным явлением.
Туда можно было прийти и найти недостающую информацию. Я проводил немало времени в читальных залах и прочитал до дыр компьютерные журналы и самые разные книги. В обычные дни в библиотеках было пусто, но в дни студенческих сессий они становились переполненными.
С тех пор всё кардинально изменилось. Прежде всего появился интернет, в котором стала доступна уйма информации, ради которой не надо ходить в библиотеку. В подавляющем числе случаев при поиске информации Гугл и Яндекс дадут большую фору любой даже самой продвинутой библиотечной сети. Это понял не только я, так что посещаемость библиотек в последнее время очень сильно сократилась. Огромные залы, построенные для распространения знаний, стоят без дела, места рассчитанные на посещение тысяч людей, посещаются сотнями. Это объективная реальность.
Но, несмотря на неё, библиотеки продолжают развивать. Так Национальную библиотеку за последние годы расширили более чем в два раза. Вместо библиотеки появился настоящий библиотечный дворец, но так ли эффективно он используется? О том количестве посетителей, которые были в 90-х годах, нынешние библиотеки могут только мечтать. Даже во времена студенческих сессий в их помещениях пустынно.

Задаюсь вопросом "Как часто проводятся мероприятия в большом зале Национальной библиотеки Чувашии?"
Существует сложнейшая библиотечная система, в которой работают тысячи людей. Но по факту посещение любой библиотеки одним человеком обходится в какую-то фантастическую сумму. Если поделить расходы на содержание библиотеки на количество человек, которые её посещают, то получаются весьма интересные суммы. Так мне рассказали, что в некоторых библиотеках посещение одним человеком обходится в 2000 рублей! Это, конечно, тематическая библиотека, но по факту такие огромные суммы на её содержание совершенно не стоят того.
Библиотеки - это очень здорово. Но всё-таки стоит задуматься - эффективно ли тратятся деньги, за счёт которых они существуют? Чтобы задуматься над этим стоит узнать всего две цифры по каждой из библиотек - это расходы на содержание и количество посетителей. Поделив первое на второе вы сильно удивитесь.
Кроме непосредственно людей, приходящих за книгами, библиотеки - это площадки для проведения мероприятий. В главной библиотеке Чувашии чего только нет - и огромный актовый зал со множеством залов вспомогательных, и самые разные отделы. С одной стороны - благодаря всему этому люди могут получать информацию в самых лучших условиях. С другой стороны число мероприятий, которые проводятся в той же Национальной библиотеке, крайне незначительно. Это если сравнивать библиотеку, скажем, с Узлом связи, на содержание которого (насколько мне известно) не тратится не копейки из бюджета.
Сейчас самые разные организации могут проводить свои мероприятия как в библиотеках, так и в коммерческих выставочных центрах. И вторые (несмотря на их платность) пользуются куда большей популярностью. Причина проста - меньше бюрократии, заинтересованность сотрудников коммерческих площадок в проведении чего-либо, более эффективное использование ресурсов.
Какая роль библиотек в современном мире, когда информация перекочевала в интернет, а электронные книги заменяют бумажные? Мне видится, что библиотеки должны превратиться в центры оцифровки информации. Чтобы любая книга, хранящаяся там, была переведена в цифровой вид и стала доступна из любой точки мира.
Как вернуть людей в библиотеки? Ответа на этот вопрос у меня нет. Могу предложить разве что становление библиотек как культурных центров, куда постоянно приходят люди не только за книгами, а за событиями, мероприятиями и так далее. Ну и библиотека может стать местом где получают информацию люди, у которых нет компьютера и доступа в интернет.
По моему мнению наиболее неэффективные библиотеки стоит закрыть, а миллиарды, которые тратят на их работу и развитие направить на популяризацию цифрового использования информации. Хотя это неизбежный процесс, который произойдёт и без какого-то либо участия государства. И от государства требуется лишь то, чтобы оно этому не мешало.
П.С. А вы часто ходите в библиотеки? Давно брали там книги? В каких случаях бывает нужна библиотека при наличие компьютера и интернета?
... году запитан железнодорожной
, и городской ... протяжку городской телефонной
по месту ...
Придя сегодня после работы домой, попробовал включить этот "гребанный компьютер" (хотя машина и не в чем не виновата, но сил сдерживать эмоции уже просто нет), интернет снова отсутствовал. Шесть дней, столько уже в этом месяце нету связи с всемирной паутиной, и это только то, чего нет на протяжении одного периода времени, а если подсчитать точно, связи нет где-то дней десять, а то и больше, а по сему, убытки очевидны...:-(.
Напрашивается вопрос, почему не сменить поставщика услуг? Дело в том, что-бы сменить поставщика сети интернет, требуется стационарный телефон, а дом в котором я купил квартиру в этом году запитан железнодорожной связью, и городской телефонной ветки не имеет. В связи с чем, сегодня заезжал на местную телефонную станцию, и подал заявку на индивидуальную протяжку городской телефонной связи по месту своего жительства, хотя мне сказали что это будет чревато финансовым затратам, выбора просто нет, поэтому осталось просто ждать....
Следующей остановкой моего маршрута был офис этого "чудесного поставщика сети", с которой мне сейчас по необходимости приходится работать. Отстояв очередь, и пообщавшись с одной из представительниц компании МТС (это та самая ХРЕНЬ, которая мне "поставляет связь"), я понял, что мне остается только ждать " с моря погоды". Потому-что, после первых пару фраз с этой дамой я понял, что о таких говорят, их приняли по объявлению, и толку от беседы с такими "профессионалами" пользы не принесут. Забыв написать претензию, я покинул этот гребанный офис.
P.S. Друзья и знакомые говорят, может быть проще купить новую квартиру, и проблемы решаться сами собой. На что я им отвечаю, всему свое время:-), и как же купить еще одну квартиру, если у тебя связаны руки теми, кто не дает тебе самоутвердиться во всемирной паутине.... Прошу прощения за мой французский, но так и хочется повторять раз за разом, МТС - ГАВНО.