Я хотел бы предложить выработанный мной и проверенный в течение полувека метод. Приступы сердцебиения, когда ритм учащается вдвое и более, начались у меня с 13-14 лет и продолжаются до сих пор, могут быть несколько раз в день, а могут быть раз в несколько месяцев.
До двадцати процентов всех людей, как утверждают врачи, страдают от тахикардии – внезапного учащения сердцебиения. У врачей есть много способов снимать болезненные приступы нарушения сердечного ритма, вплоть до электрошока, а последний и самый радикальный способ решения проблемы – вшить электрокардиостимулятор, ритмоводитель.
Что делаю я? – Дышу. Или не дышу. Вернее, дышать или НЕ дышать после первого мгновения, когда можно даже (но не нужно) упасть от головокружения и страха, и чтобы это не произошло, полезно иногда схватиться за что-то или сесть.
Можно сразу, как только сердце «соскочило», выдохнуть весь воздух и затаить дыхание, пока сердце не вернется к своему ритму.
Важна и поза. Нагнуться и скорчиться, придавив так живот и легкие механически. Или наоборот выпрямиться, распрямиться, стоя или (полу)лежа на стуле, скамейке...
Второй метод – набрать полные легкие воздуха, начав с живота, потом выпрямиться и задержать дыхание, пока ритм не восстановится. Иногда не получается сразу ни первое, ни второе. Повторяйте, пока не получится. И можно менять с первого на второе, и обратно. Если этим заниматься, приступ можно снять за 1-5 минут.
Если не заняться этим сразу, силы на борьбу со своим сердцем уходят, и тогда в отчаянии от непрекращающегося приступа человек может начать поиск внешней, врачебной помощи.
Сами врачи, насколько мне известно, никогда не учат тому, что делать в такой ситуации, пренебрегая профилактической медициной, которой учил, например, Рамбам. В предельном варианте, как уже говорил, врачи, конечно, нужны, как и ритмоводитель.
Но в любом случае, умение управлять своим сердцем, влиять на него – важное дело и может очень в жизни пригодиться. Как, например, мне, когда я отматывался в психушке от армии. Там почему-то решили мое инакомыслие лечить простым и действенным средством – шоками, начав с малых доз инсулина. Но понимая, куда идет дело, на третий раз я устроил им приступ сердцебиения. В следующий раз приступ опять повторился. Они испугались и отстали, кажется, на третий раз. Конечно, об электрошоке речь уже идти не могла, и я мирно выплевывал таблетки, делая у сестры вид, что их глотаю.
Знаю я и людей, которые умеют быстро повышать и понижать себе давление. И знаком был с одним йогом и учеником шамана, который останавливал себе сердце на полминуты и даже больше, он показывал это мне. Но лучше этого не делать.
Тренируйтесь иначе – быстрыми пешими прогулками, зарядкой, велосипедом и берегите сердце!
Защитные славянские обереги около сердца. Пятый секрет.
Сердце, как известно, центр человека. Удивление, любовь, страх, горе, гнев, отвращение — всё тут. Славянские обереги защищали этот центр спускающимися подвесками, вышивкой, камнями. Мужчины обычно носили фибулы, вышитые рубашки. Женщины оберегали сердце гривнами и подвесками. Значение славянского оберега около сердца - защита души от страха, горя, отвращения, словом, от всех негативных эмоций.
Вы можете купить представленные славянские серьги с оберегами, или заказать индивидуально указав нужный символ в комментарии к заказу.
Веб-сайт:
http://u.to/8nEIDw
https://vk.com/slavjanskie_sergi_oberegi
Вяжем для малышей спицами и крючком.
Туника вязаная с узором по методу энтерлак
Простые выкройки платьев: моделируем и шьем
Защита славянских красавиц
лекарство от глистов
Спицы.Бежевая кофта с короткими рукавами
Врачи из Германии официально признали методику похудения "Фактор Потери Веса"
выкройки летних платьев
экспресс похудение , похудение дома
шьем летнее платье
Легенды народов Азии хранят тайну священной страны Шамбалы, которая, по преданиям находится в самом сердце Тибета. Живут в этой стране только просветлённые люди: духовные деятели и их ученики, чья миссия состоит в том, чтобы оставаясь незримыми за неприступными стенами святыни, помогать людям обрести духовную чистоту и гармонию. Некоторые считают, что эта мистическая страна всего лишь […]