... общения в социальных
и мессенджерах происходит ... сообщений в социальных
appeared first on ...
Значительная часть общения в социальных сетях и мессенджерах происходит циклично, то есть приурочено к заранее известным событиям и начинается со стандартных фраз: «Как дела?», «Что нового?», «С днём рождения!». Приложение Scheduled поможет вам спланировать общение на дни, недели и даже месяцы вперёд. Технически Scheduled — это своего рода будильник, который в заданный день и час напомнит вам, ...
The post Scheduled — приложение для отложенной отправки сообщений в социальных сетях appeared first on Goodsi.ru - Интересные товары со всего мира.
обувных магазинов « ...
... деятельности социальных
”, под благовидным ... мониторинг социальных
и развлекательных ...
В Государственную Думу внесен один из самых дерзких и авторитарных законопроектов последнего времени, куда более серьезный и ограничительный, нежели Пакет Яровой.
Фактически этот законопроект запрещает чуть ли не все и всем, подводя под штрафы и статьи абсолютно каждого, кто смеет критиковать власть.
Речь идет о законе “О правовом регулировании деятельности социальных сетей”, под благовидным названием которого, как это типично для нашей страны, кроются совсем неблаговидные намерения.
Во-первых, как уже всем известно, основой закона является полный запрет пользования соцсетями детям до 14, т.е. тем, кто менее всего подвержен влиянию телевизора и формирует свою картину мира именно в соцсетях.
Для соблюдения этого требования предлагается ввести регистрации только по паспорту (хорошо, что не по отпечаткам пальцев и считыванию сетчатки глаза), в случае обмана — драконовские штрафы.
Само использование аккаунтов по паспортам в свою очередь разительно усиливает самоцензуру остальных пользователей.
Но это цветочки, а ягодки вот здесь:
“Запрещается информировать граждан о несанкционированных собраниях и митингах, распространять информацию о несогласованных мероприятиях и публиковать переписку с другими пользователями без их согласия”
Т.е., согласно законопроекту, любой, кто напишет про несанкционированное собрание, — а это: стачка дальнобойщиков, митинги молодежи против коррупции, митинги пенсионеров против тарифов ЖКХ — попадает под ответственность в виде блокировки и штрафа, а если не повезет, то и под статью.
Цель проста: обеспечить в интернете такой же информационный вакуум, как и в телевизоре. Законопроект планируется принять 1 января 2018 года.
К слову, его уже поддержал детский омбудсмен Кузнецова — та самая женщина, которая ходит по эфирам и нагло врет про рост детских суицидов из-за социальных сетей на 60%.
Одновременно с этим весьма странные ужесточения произошли и в ЖЖ. Так, в блогосфере отныне запрещена политическая реклама.
Как определить, за деньги ли тот или иной блогер хвалит кандидата, или нет (т.е. является рекламным или нет) — непонятно.
Зато понятно, что сделано это, чтобы блокировать посты в стиле “я пойду голосовать за Навального”.
Это все закономерно на фоне того, что, как я недавно писал, мониторинг социальных сетей и развлекательных ресурсов однозначно показывает резкий рост негатива за последний год в отношении Путина и не менее резкий рост позитива в отношении Навального.
Основания для таких перемен, думаю, очевидны всем. Более того, таких оснований становится все больше с каждым новым днем.
Например, только вчера освободили от уплаты налогов всех дружков-олигархов Путина, понизили прожиточный минимум и прочее…
Я даже предполагаю, как события будут развиваться в дальнейшем: скорее всего законопроект щас не примут, отправив на доработку, после чего его несколько смягчат, вернут на рассмотрение и тогда уже примут.
Сделают это в угоду интересному свойству масс: если массам сперва показать полную меру, они содрогнутся, если им потом предложат полумеру, они выдохнут — “ну, хоть так” — и более лояльно ее встретят, нежели в случае, если им изначально было бы сообщено о полумере.
А потом, руководствуясь небезывестным законом “Лягушка в кипятке”, доведут полумеру таки до полной меры.
Так было и с пакетом Яровой, который для вида переделывали, а в итоге вернулись к начальной версии, так было и с “Платоном”, по которому сперва заломили цену, потом снизили, чтобы сыграть на контрастах, а в итоге все равно вернули к первоначально заявленной.
Рискну предположить, что так будет и в этот раз.
Другая проблема заключается в том, что, по данным биологов, лягушки на самом деле иногда выпрыгивают из кипятка.
Но это уже проблема власти, а не наша;)
Павел Гладков
https://newsland.com/community/5862/content/rossiiane-gotovtes-v-gosdumu-vnesli-avtoritarnuiu-zhest-bloger/5773145
... , как отличить в
мальчика от девочки ... деле анонимность в
Обсуждаем:
У интернета есть такое парадоксальное свойство, как анонимность. Парадоксальное - потому что на деле (как мне кажется) особой анонимности нет. Каждый активный пользователь успевает наследить на различных площадках - и в результате не так уж и сложно "добраться" до его настоящей личности (тоже, как правило, условной, так как часто мы и сами не знаем, кто мы такие). Но на большинство пользователей все же оказывает гипнотическое влияние возможность создания своего виртуального образа, ника, аватара - и под их защитой люди порой ведут себя так, как никогда не повели бы себя в реальной жизни.
Например, делятся своими тайными желаниями, рассказывают о постыднейших поступках, признаются в ужасных вещах и порой откровенны до полного безобразия, в стиле Ларса фон Триера). С одной стороны, это хорошо - дает возможность человеку излить душу, поделиться, получить совет - и в итоге, возможно, справиться с проблемой. Либо просто эпатировать публику - тоже цель, хотя и неясная.
Можно примерять на себя разные роли, можно быть тем, кем хочешь, можно изображать из себя кого угодно - все анонимно же!
Мне очень понравился пост Валькирии
valkiriarf "Мальчик или девочка?", о том, как одна представительница слабого пола (в смысле, реальная женщина) изящно троллила мужчин на каком-то околонаучном сайте. Она создала себе бесполый ник и, тщательно следя за речью, - "втерлась в доверие" и стала "своим парнем". Общение шло очень приятно, пока мужчины не ударились в мизогинию, после чего она рассекретилась и помахала обалдевшим женоненавистникам ручкой)
По-моему, замечательный эксперимент) И поневоле задаешься вопросом: а действительно, как отличить в сети мальчика от девочки? Так ли сильно различаются стили общения? И скажите - а для вас важно, каков на самом деле ваш виртуальный собеседник? Настоящий он - или выдуманный? Врёт, привирает или говорит правду?
И еще - существует ли на самом деле анонимность в сети?