Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «сибаса»
Муксун с перловкой или сибас с кешью. Готовим рыбу на Вербное воскресение 2016-04-23 14:04:00
... ;">180 г чилийского сибаса, Обвалять маринованного сибаса в крахмале и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Весна в самом разгаре, и дом украшают распустившейся вербой в память о въезде Иисуса в Иерусалим. Давным-давно в этот день варили специальную вербную кашу и пекли печенье в виде вербных почек, а также готовили рыбные блюда — роскошь на фоне постной 6-недельной диеты. Каши и печенья уже ушли в прошлое, а рыбные деликатесы мы едим и теперь. В Вербное воскресенье наконец-то на стол можно поставить богатые рыбные блюда (разумеется, без яиц и молока), налить бокал хорошего красного вина и… набраться сил для последней, самой сложной, но и самой радостной недели перед Пасхой. Представляем вашему вниманию 5 интересных рыбных блюд от шеф-поваров Москвы. Запечённая форель с пастернаком и чёрным хлебом Автор — Чэнь Юндзянь, шеф-повар ресторана Soluxe Club - 90 г болгарского перца,
- 180 г чилийского сибаса,
- 60 г спаржи,
- 50 г цуккини,
- 5 г имбиря,
- 5 г зелёного лука,
- 5 г чеснока,
- 40 г кешью,
- 160 г питайхайи,
- 6 г соли,
- 5 г крахмала,
- 3 мл кунжутного масла,
- 50 мл оливкового масла,
- 150 мл растительного масла.
- Нарезать рыбу на кусочки, замариновать в смеси соли, оливкового масла и перца.
- Обвалять маринованного сибаса в крахмале и обжарить на воке.
- Нарезать кубиками овощи и бланшировать их.
- Разогреть на воке растительное масло, добавить бланшированные овощи и рыбу — всё быстро обжарить с чесноком и имбирём.
- Выложить на тарелку рыбу, заправить кунжутным маслом, посыпать кешью и украсить шариками из питахайи.
Рулет из лосося с судакомРецепт Гаяне Бреиовой, владелицы и бренд-шефа ресторанов Gayane’s и ПАНАЕХАЛИ - 600 г лосося,
- 200 г судака,
- 60 г шпината,
- 40 г красной смородины,
- соль и перец,
- Для соуса:
- 200 г постного майонеза,
- 20 г аджики,
- 10 мл коньяка,
- 50 г маринованных огурцов.
- Снять с лосося филе, не разрезав по спинке. Посолить и поперчить.
- В середину положить шпинат, на него судака, нарезанного кусочками.
- Завернуть в рулет, замотать пищевой плёнкой и фольгой.
- Отварить в воде в течение 15 минут.
- Нарезать в виде роллов, украсить веточкой красной смородины.
- Для соуса мелко нарубить маринованный огурец, смешать его с постным майонезом, аджикой и коньяком. Полить рулет при подаче.
Запечённый лосось в томатахРецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» - 80 г апельсинового пюре,
- 30 г лимонного пюре,
- 20 мл соевого соуса,
- 30 г цветочного мёда,
- 5 г кукурузного крахмала,
- 4 г тимьяна,
- 50 мл оливкового масла.
- 100 г томатов в собственном соку без кожицы,
- 5 г трюфельной пасты,
- 5 г бобов эдамаме,
- 2 г тимьяна,
- 5 г чеснока,
- соль и сахар.
- Филе лосося замариновать минимум на 2,5 часа, затем запекать 13 минут при температуре 180 градусов.
- Для соуса: помидоры потушить, постепенно добавляя к ним остальные ингредиенты.
- На тарелку выложить кусок лосося, добавить соус, украсить тимьяном.
Спинка муксуна на модной перловке с пряной тыквойРецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «Птицы и пчёлы» - 100 г филе муксуна (спинка),
- 60 г отварной перловки,
- 20 г тыквы,
- 10 г зелёного лука,
- 25 г мочёной клюквы,
- соль и перец.
Для голландского соуса (на порцию — 80 г): - 100 г топлёного масла,
- 1 ч. л. горчицы,
- 1 желток,
- 1 ч. л. белого вина.
Для соуса из кальмаров (30 г на порцию): - 20 г устричного соуса,
- 15 г соуса унаги,
- 10 г соуса хайсин,
- 50 мл соевого соуса,
- 100 г филе кальмаров,
- 15 мл растительного масла.
- Муксуна отварить на пару.
- Сделать соус из кальмара: филе кальмара нарезать мелко-мелко. Обжарить в масле 2–3 минуты. Добавить оставшиеся ингредиенты и довести до кипения. Остудить.
- Сделать голландский соус: на водяной бане нагреть горчицу с желтком и белым вином. Постоянно помешивая, медленно ввести топлёное масло.
- На растительном масле обжарить тыкву, потом добавить к ней перловку.
- В тыкву ввести соус из кальмаров, добавить рубленый зелёный лук.
- Муксуна уложить на подушку из перловки и тыквы, украсить мочёной клюквой, вокруг рыбы налить голландский соус.
Как сделать мочёную клюкву- 100 г свежей клюквы,
- 100 мл воды,
- соль,
- 1 палочка корицы,
- 12 г сахара,
- 1 звёздочка бадьяна,
- 1 бутон гвоздики,
- 2 г перца горошком.
Воду довести до кипения со всеми специями. Залить клюкву рассолом и полностью остудить. Использовать через 1–1,5 часа.
Тэги: муксун, рыба, сибас
Прощание со SmartFTP – или не все FTP клиенты одинаково полезны 2015-04-17 13:56:58
Мне по профилю моей деятельности, очень часто бывает нужен FTP клиент. Когда со своими сайтами ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Мне по профилю моей деятельности, очень часто бывает нужен FTP клиент. Когда со своими сайтами повозиться, то вылечить от пойманной заразы сайты друзей и так далее. Одно время я пользовался бесплатным Filezilla, который мне так и не понравился по итогу. Поводом ею перестать пользоваться были еще и многократные факты кражи сессий и паролей. Что натолкнуло […]
Тэги: smartftp, wtf, блога, деньги, интересно, лицензии, новости, разработчики, сибаса
Школа гастронома. 2014-01-15 15:39:08
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: бискотти, гастронома, домоводство., еда., кулинария, кулинария., рецепты, сибас, смузи, школа, шницель
Жить здорово: Выпуск от 23 января 2013 2013-01-23 15:06:29
... . Про еду Рыба сибас В чем польза ... рыбы сибас, как ее правильно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Передача жить здорово выпуск от 23.01.2013. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня. Про жизнь Что необходимо знать каждой женщине Наши телезрители зададут гинекологу три интересующих их вопроса. Про еду Рыба сибас В чем польза рыбы сибас, как ее правильно приготовить? Про медицину Что за опасный синдром «руки-ноги-рот» Учимся распознавать и лечить вирус. Про дом [...]
Тэги: 2013, видео, вирус, вопрос, гинеколог, готовить, жить, здоровый, можно, опасный, прищепка, рука, рыба, сделать, сибас, синдром
Про сибасов 2011-08-07 23:59:38
... на кухню... Готовила сибасов.
+ развернуть текст сохранённая копия
Ни для кого не секрет, что многие меня зафрендили в те времена, когда я регулярно выкладывала рецепты с фотографиями... А я, вредина такая, фуд-фото постить перестала и начала свадьбы снимать! В общем, остались только самые преданные зрители:)
Сейчас у меня свадеб нет, я наконец-то разгребла семейные фотографии и даже сверстала фотокнигу и отправила ее в печать:) Так что передышку использую на благо семьи))) И вот сегодня даже взяла фотоаппарат на кухню... Готовила сибасов.
Рецепт - и не рецепт вовсе, просто до безобразия: рыбу почистить и выпотрошить; острым ножом сделать крестообразные надрезы почти до хребта; посыпать солью, полить оливковым маслом, сбрызнуть лаймом и натереть небольшим количеством розмаринового пюре (гениальная вещь, у меня еще имбирь и прованские травы в таком виде); завернуть в фольгу и на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку... Употреблять с холодным белым сухим:)
Фотографии сырой рыбы дурашливые, извините:))
Полчаса прошли! Достаем, приоткрываем.... Делаем глубокий вдох...
Открываем полностью! Аккуратно перекладываем рыбу на тарелку, наливаем в бокал вина и наслаждаемся...
Тэги: foodphoto, рецепт, сибас, фото, фотографировать
Главная / Главные темы / Тэг «сибаса»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|