Заранее извиняюсь за качество фото, я гордый обладатель кривых рук и цифромыльницы.
Выставляю ...
Заранее извиняюсь за качество фото, я гордый обладатель кривых рук и цифромыльницы.
Выставляю первые работы на суд зрителей и читателей, жду комментариев и критики.
Соляные "камни" горячим способом.
Белый - из кокосового нерафинированного и бабассу, красный - чистый бабассу.
Раскрашены глинами белой, розовой и красной, сухими экстрактами винограда и бадьяна.
Соли переложила, если честно.
Те же камни побольше:
Шоколадное мыло, ГС.
Масло кокосовое, пальмовое, абрикосовой косточки, какао, воск. Пережир - тертое какао и масло какао. Ароматизировано эфирными маслами белого апельсина, гвоздики, бергамота. Добавлены лактат натрия и цитрат натрия.
Результат мне понравился - достаточно твердое, очень приятное, мылится хорошо. Процесс тоже очень понравился, масса от входа в гель и до добавления шоколада была прозрачная, даже несмотря на то, что воск был нулевой степени очистки (из домашней воскогонки).
Шоколадная кастилья, ГС.
Чистая кастилья, в пережире - масло ши и тертое какао. Ароматизировано апельсином и гвоздикой. Ожидаемо сопливило, но сам эксперимент мне понравился.
Мыло-скраб для ног, ГС.
Масла в составе: кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, виноградной косточки. Молотый кофе - до максимума.
Я обожаю массировать ноги твердым кофейным скрабом! Люблю этот тип мыла.
Молочное мыло, ХС.
Масла в составе: пальмовое, кокосовое, виноградной косточки. Раствор сделан на замороженном молоке.
Раскрашено минеральным красителем и блестками, которые вместе дали розоватый цвет, но на фотке, по словам очевидцев, напоминает пряник.
Мыло с шелком, ГС.
Масла в составе: кокосовое, горчичное, какао, рыжик, оливковое, стеариновая кислота. Украшено сухим экстрактом клюквы. В раствор щелочи вмешала шелковые нитки.
Через годик стало еще приятнее.
Вот ещё что на подарки наварила.
Вот ещё что на подарки наварила.
Нулевка ГС "Лесная нимфа" оливка, кокос, пальма, касторка. В SF (7%) -виноградных косточек. Отдушка "Свежесть зелени".
Нулевка горячая "Морская пена": кокосовое, оливковое, пальмовое, касторовое.В SF (7%)- масло
виноградных косточек. Окрашено косметическими пигментами. Отдушка "Свежесть моря".Скрабы кофейные и тортики я делю путем переплавки неудач и обрезков из нулевки, добавляю немного спирта, чтобы лучше плавилось и чуть-чуть мёда -для пластичности. Застывает, правда, около суток, но потом такое же приятное, как нулевка. Тортики заливаю слоями, а вот кофейный скраб сам так "расслаивается" в форме, что очень приятно удивило.