Сегодня у нас в меню молоденькая голубоглазая средиземноморская скумбрия. Что интересно, все до единой, все три кило - с молоками. Хитрющие в наших краях женщины, однако, - в сети не спешат.
Тысячи рыб собираются в огромный мерцающий шар, совершая последнюю отчаянную попытку выжить во время натиска дельфинов и акул. Британский фотограф дикой природы Кристофер Сванн плавал в разгар этой лихорадочной битвы жизни и смерти, чтобы сделать эти фотографии у берегов Азорских островов в Атлантическом океане.Смотрите также выпуск – 15 удивительных косяков рыбы(Всего 15 фото)Читать статью полностью [...]
Васильев о новых кинозвездах: Джереми Ирвин Голуби-киборги Китайская перегородчатая эмаль: как это сделано? «Отверженные»: и еще 13 худших мюзиклов всех времен и народов Что смотреть на этой неделе: Диккенс в новом прочтении, «Линкольн» Стивена Спилберга, «Ржавчина и кость» Жака Одиара, фестиваль музыкального кино Пластический туризм Собака-примеряка: стильный пес из Нью-Йорка «Серьезные актеры натягивают трико — а я не стану»: Джейсон Стэтем о Дженнифер Лопес, американской неудаче Баблуани и жизни по понятиям Ожесточенные бои в Дамаске Что вы пропустили на этой неделе: Итоги «Сандэнса», Стивен Содерберг прощается со зрителем, Дункан Джонс экранизирует World of Warcraft, загадка «Муви 43»
У многих название рыбки “скумбрия” ассоциируется с копченой рыбкой с мягким, маслянистым мясом. Лично мне эта рыбка напоминает шум Баренцева моря, северное сияние и рыбаков, сгружающих серебристую мокрель с судов.
Это одно из многих названий этой замечательной рыбы. Зачастую на рыболовных судах мокрель солили прямо вовремя плавания и к приходу в мурманский порт уже прямо на [...]
2013-02-07 22:56:00
... Пирог со скумбрией ароматный, нежный, да ... временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Пирог со скумбрией
Пирог со скумбрией ароматный, нежный, да просто очень вкусный. Легко готовится и довольно универсален. Можно подать и к праздничному столу и просто к ужину. Кто попробовал хоть раз - не забудет :) Особое внимание стоит обратить на тесто. Это обалденное тесто в готовом виде мягкое, пористое. Получается абсолютно у всех, быстро заводится, приятное и вкусное. Его можно использовать и в другие пироги, пирожки и пиццы...
Ингредиенты для пирога
Для теста:
3 и 1/4 ст. муки, 1 ст. молока, 1 ст.л. сахара, пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр), 200 г. сливочного масла, щепотка соли.
В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое, мягкое, но довольно упругое (регулируем мукой). Потом скатываем тесто в шар, кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса. Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу и убираем косточки. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к рыбе, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем минут на 15-20. Вынимаем тесто из холодильника. Оно слегка увеличится в объеме Делим его на две неравные частичасти. Большую часть раскатываем. Выкладываем в форму, смазанную маслом, руками распределяем по форме, оставляя загнутые края. Выкладываем начинку и закрываем оставшейся раскатанной частью теста, защипываем края. По всей его поверхности делаем равномерные проколы вилкой для выхода пара, смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, даем хорошо расстояться, минут 15. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
Немного остужаем и подаем автор ca_ira
Фичуретки к мультфильму "Корпорация монстров 3D" Такая разная Урсула Тарт "Татен" пирог Творожные рафаэлки с лимонным невареньем Солянка сборная мясная Куриные шарики в сливочном соусе DREAMWORKS: ТЕХНИЧЕСКАЯ СТОРОНА АНИМАЦИИ
2013-01-30 11:46:54
... акулы охотятся за скумбрией у Азорских островов ... акулы охотятся за скумбрией у Азорских островов ...
+ развернуть текстсохранённая копия
art ma-zaika
Dolphins and sharks prey on a school of mackerel off the Azores
Тысячи рыб роятся в огромном мерцающем шаре проводя отчаянную игру за выживание против натиска дельфинами и акулами.
Британский фотограф дикой природы Кристофер Сванн (Christopher Swann) рискуя жизнью плавал в самом сердце лихорадочной битвы не за жизнь, а на смерть, чтобы поймать эти кадры у берегов Азорских островов в Атлантическом океане.