Что не говори, а осень самое время ярких красок и вкусных овощей и фруктов. Ярким тому примером ...
Что не говори, а осень самое время ярких красок и вкусных овощей и фруктов. Ярким тому примером послужит совершенно неожиданно приготовленный яблочно-тыквенный десерт, который получился параллельно во время приготовления яблочного мармелада. Приготовление яблочно-тыквенного десерта проходило строго в микроволновке, хотя до этого я готовил тыкву исключительно в духовом шкафу. А вот теперь попробовав приготовить ее в [...]


, которая долго хранится, ...
Рецепт щербета - сладости, которая долго хранится, не тает, не расплывается, удобно брать с собой в дорогу.
Важное условие - наличие миксера, я делала блендером, но тогда лучше делать половину рецепта, если рецепт полный, без миксера не обойтись.
Итак, ингредиенты:
- сахарный песок 200 гр. + 1200 гр.
- сухое молоко 1 кг.
- арахис или грецкий орех 400 гр.
- вода 340 мл.
- ванилин 1/3 ч.л.
- сливочное масло 100 гр.
Заранее подготовим орехи, можно подсушить их в духовке
и немного измельчить (мялкой, скалкой или другим любимым способом :))
Также лучше заранее приготовить противень, положив на него бумагу для выпекания (пергамент) или любые формы.
Берем казан или толстодонную кастрюлю и кладем туда 200 гр. сахара, растапливаем его на среднем огне до жидкого состояния, до карамели.
Вливаем 340 мл. воды,
теперь нужно растопить эту большую карамельку. После этого добавляем еще сахар 1200 гр. и ванилин.
Нужно, чтобы сахар до конца растворился.
Добавляем масло.
У...
[content]
... магазинных конфет и
в которые не ...
Сегодня мне захотелось побаловать свою маленькую сластену, яблочным мармеладом. Этот мармелад и вкусен и полезен и самое главное, что в нем нет ни какой химии и его можно смело давать деткам, в отличии от нынешних магазинных конфет и сладостей в которые не известно, что пихают. Итак забрались мы сегодня в наш яблочный склад, где лежат [...]


Лето уже прошло, но до морозов еще далеко и можно побаловать себя вкусным мороженым, а если ...
... />
Марокканские сладости у вас дома!
Расскажу вам о Сллю (Sellou). Как объяснить что это такое? Я обзываю это марокканской халвой Самое популярное время этого лакомства приходится на наш пост – Рамадан. За несколько дней до его начала хозяйки закупают все необходимые продукты, подготавливают (наитяжелейший труд, по крайней мере для меня, ведь живут обычно большими семьями + Рамадан, время гостей и поэтому, готовят всякие вкусности большими порциями) и вот... идёшь по улице, а из окон только и слышно вжи-вжик – это миксером орехи перемалывают и тук-тук-тук – в ступке. Я за последний способ приготовления Сллю. Это трудоёмко, но с чаем очень вкусно. На мой вкус орехи (миндаль) не должны быть сильно перемолоты, пусть будут попадаться маленькими кусочки. В этот раз я торопилась и всё пустила через миксер.
Для приготовления рецепта "Сллю (Sellou)" вам потребуются следующие ингредиенты:
мука - 1 кг;
кунжут - 1 кг;
миндаль - 1 кг;
сахарная пудра - 500 г;
фенхель - 1 ст.л.;
неполная ч.л.;
гуммиарабиккум (de goome arabique en poudre, мсска хорра – арабск.) - 1/2 коф.л.;
соль - 1 неполная ч.л.;
сливочное масло - 750 г;
Муку обжариваем до золотистого цвета.
Процедуру повторяем с миндалём и кунжутом.
Семена фенхеля промываем, подсушиваем и перемалываем, как и кунжут, миндаль. Соединяем все компоненты и заливаем растопленным сливочным маслом. Хорошенько вымешиваем. А дальше есть несколько вариантов, как подавать к столу.