Тэги:
восточный,
сладость
Зубастые торты Скотта Хоува
2011-09-19 10:34:26
Художник из Окленда Скотт Хоув создал настоящие торты-скульптуры с клыками, шипами и зубами в рамках ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Художник из Окленда Скотт Хоув создал настоящие торты-скульптуры с клыками, шипами и зубами в рамках своего предстоящего шоу «Смертельные Десерты», которое пройдет в Сан-Франциско с 8 октября по 4 ноября.
Тэги:
еда,
напиток,
пирожный,
сладость,
торт
Пирог Листопад
2011-09-14 14:01:43
+ развернуть текст сохранённая копия


Люблю в осеннюю пору ходить по опавшей листве, слушать шуршание листьев, любоваться красками золотой осени. Предлагаю отведать пирог, рецепт которого давно поселился в моeм семейном кулинарном архиве. Готовится легко, всегда получается нежным, мягким, пористым и с ОЧЕНЬ вкусной начинкой.
Для приготовления потребуется:
Коричневый сахар (3/4 стак в тесто, 3/4 в начинку) — 1,5 стак.
Сливочное масло (120г + 2 ст л в начинку)
Сметана — 1 стак.
Яйцо — 3 шт
Мука пшеничная — 1 1/3 стак.
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Орехи грецкие рубленые (можно фундук, миндаль) — 1 стак.
Корица (без горки) — 2 ч. л.
Апельсин и лимон
Печенье (любое для крошки) — 2-3 шт
Рецепт приготовления пирога:
Смешать миксером мягкое сливочное масло с коричневым сахаром до пышности, по одному добавлять яйца не переставая взбивать.
В сметану добавить соду, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем.
В масляную смесь в три приёма добавить муку, сметану, ванилин, хорошо перемешать до однородности, получается тесто, как густая сметана.
Делаем начинку. Смешать заранее поджаренные и растолченные грецкие орехи с корицей, коричневым сахаром и ХОЛОДНЫМ сливочным маслом, быстро перетереть смесь в крошку. Начинка готова.
Форму застелить бумагой, смазать маслом, посыпать мукой/манкой выложить тесто, сверху начинку. (Обычно я делаю в квадратной форме)
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 45-50 минут.
Готовый пирог получается очень нежный, осторожно перевернуть на решетку, дать остыть. Когда готовлю в квадратной форме, я остывший пирог просто нарезаю на квадраты и подаю. В условиях конкурса решила подать по другому.
Чтобы придать пирогу осенний вид, я тонко сняла цедру с лимона и апельсина и вырезала листочки, остатки нарезала соломкой, всё пошло в дело.
Выжала сок из апельсина, добавила коричневый сахар, проварила до растворения сахара, добавила вырезанную цедру, ещё проварила минут 5. Достала листочки из сиропа, выложила на тарелку, обсушила.
Готовый остывший корж смазала сиропом, растолкла 3 овсяных печеньки, обсыпала крошкой, украсила рукотворными листочками.
Доброй и щедрой всем золотой осени!
Лимонное печенье
Пончики со сливками
Тэги:
кулинарный,
рецепт,
сладость
Яблочные кексики или торт
2011-09-09 11:21:17
Очень вкусные и простые в приготовлении кексики. А можно приготовить в виде торта. Нам потребуется ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Очень вкусные и простые в приготовлении кексики. А можно приготовить в виде торта. Нам потребуется на 12 кексиков: 1. яйца – 5 шт 2. сахар – 2 ст.л. 3. яблоки – 2 шт 4. корица – 1 ч.л. 5. овсяные хлопья (я их «порубила» немного в блендере, не до состояния муки, а до крупной крошки) [...]
Тэги:
выпечка,
десерт,
кекс,
сладость,
шоколад,
яблоко
Торт Ежик
2011-09-07 15:51:21
+ развернуть текст сохранённая копия

Необычно красивый торт Ежик, который понравится как детям, так и взрослым. Этот рецепт торта ежик достаточно легкий, так как не требуется печь коржи - их можно купить в любом магазине. Ну, а если есть желание то можно коржи для торта Еж и испечь, но тогда времени для приготовления нужно больше.
источник рецепта торта ежик тут.
Продукты для приготовления торта Ежик:
Коржи шоколадные(можно купить, можно самой испечь) 3 шт.,
Грецкие орехи(толченые),
Изюм,
Семечки очищенные и обжаренные,
Мак.
Для крема:
сливочное масло - 600-700г,
Сгущенное молоко - 0,5 банки,
Какао-1-2 ст.л..
Для глазури:
100г сливочного масла,
12 ст.л. молока и столько же сахара,
Приготовить крем для торта Ежик:
взбейте сливочное масло со сгущенкой, добавьте какао и снова взбейте.
Приготовить глазурь для торта Ежик:
Все ингредиенты смешать в кастрюле и поставить вариться на 10 минут. Затем остудить.
Рецепт приготовления торта Ежик:
1. Вырежьте коржы в форме ежа (сделать это легко, так как форма не сложная) разного размера:
верхний - самый маленький,
промежуточный - средний,
нижний - самый большой.
2. Большой корж промажьте приготовленным кремом, затем посыпьте орехами (толчеными) и изюмом. Сверху
полейте глазурью.
3.Сделайте тоже самое, со средним и нижним коржом, уложив их по-размеру друг на друга.
4. Верхнюю часть торта Ежик смажьте оставшимся кремом толщиной в 1-1,5 см.
5. С помощью ножа нарисуйте ежику мордочку, сделайте глазик и носики ежику с помощью изюма.
6. Сверху торт ежик посыпьте маком.
7. Теперь самое трудное в рецепте приготовления торта Ежик - сделать иголки ежу. Надо воткнуть семечки в торт
острым кончиком вверх (это сложно, но красота требует жертв).
Терпения вам, мои дорогие читатели! Ваши гости не разочаруются, если сделать все как описано в рецепте торта Ежик. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Взято от сюда женский сайт о красоте и здоровье

Тэги:
выпечка,
кулинарный,
рецепт,
сладость,
торт