... простого пирога со
понадобится форма ... – 24 см
Ингредиенты:
(очищенная, без косточек ...
... : начался сезон
, первые пошли ... истекающие соком
? Вот вчера ... сильно густо,
даст сок), ...
Если вы не знаете, чем заняться сегодня вечером, я вам подскажу: начался сезон слив, первые пошли – кисленькие и упругие. А что может быть лучше сочетания нежного песочного теста с пышным творожным суфле, в котором утонули истекающие соком сливы? Вот вчера я так и подумала, когда увидела на рынке сливу.
Рецепт созрел в процессе, и экспромт оказался так неплох, что принесла и вам.
Сразу предупрежу: пирог, как всегда у меня здесь, прост и быстр, в отличие от текста рецепта, так что не пугайтесь!
Основа – рубленое песочное тесто:
150 г сливочного масла 2 стакана муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 0,5 стакана сметаны (любой жирности) Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито в подходящую по размеру миску.
Натереть в муку на крупную терку замороженное сливочное масло и быстрыми движениями пальцев перетереть масло с мукой до состояния крошки.
Как вариант, можно охлажденное масло разрезать на небольшие кубики и отправить на 15-20 минут в морозильную камеру, потом на разделочной поверхности смешать его с мукой и изрубить ножом «вжик-вжик-вжик-ха!» в крупку.
Добавить сметану и легкими движениями вилки собрать тесто в шар (если не получается, можно и рукой, но не стоит тесто долго месить, его нужно всего лишь собрать в комок более-менее однородной структуры).
Тесто переложить в полиэтиленовый кулек, приплюснуть руками до формы лепешки и «уноси готовенького!», отправить в холодильник на 60 минут (или морозильную камеру минут на 30).
Положить лепешку из теста на припыленную мукой пекарскую бумагу, раскатать до нужной толщины и формы. Раскатывать лучше отрывистыми движениями от центра к себе, проворачивая бумагу по часовой стрелке.
Тесто перенести на форму для выпечки (перевернуть, бумагу снять; дно форм смазывать не нужно, т.к. тесто жирное, не пристает), сформировать бортики, наколоть дно вилкой, отправить заготовку в холодильник. Маленький секрет: охлажденная песочная заготовка меньше пузыриться в духовке.
Выход теста – на две формы диаметром около 18-20 см или одну большую (около 27 см) и 5 маленьких (9 см). Если ваш аппетит не так огромен, конечно, можно изначально уменьшить количество ингредиентов, но я, все же, рекомендую готовить не меньше, чем на 150 г масла, а излишки хранить в морозильной камере, так у вас в любую минуту в два оборота свежий пирожок.
Начинка:
500-600 г творога (жирность по предпочтению, хотя, идеально – домашний)
5 ст. л. домашнего йогурта (альтернатива – йогурт типа «Активиа» без добавок)
1 пакетик ванильного сахара
3 белка +100 г сахара
3 желтка + 130 г сахара
70 г картофельного крахмала
Творог протереть через мелкое сито (в этом случае обязательно, т.к. добиваемся легкости и воздушности суфле).
Охлажденные белки взбить до пышной пены, ввести по порциям сахар, продолжая взбивать до высоких пиков. Готовые взбитые белки отправить в холодильник.
Желтки растереть с сахаром добела, добавить крахмал и хорошенько перемешать.
Ввести желтковую массу в творог, легко перемешать, не сильно придавливая к стенкам.
Добавить йогурт, перемешать.
Ввести охлажденные белки, перемешать снизу вверх.
Сборка и выпекание:
На заготовку из теста выложить творожную начинку, разравнять верх.
Вставить в творог половинки слив кожицей вверх (не сильно густо, слива даст сок), немного вдавливая в начинку.
Выпекать при температуре 190-200 градусов Цельсия до готовности (проверять лучиной). У меня форма диаметром 27 см пеклась около 45 минут. После огонь выключить, духовку отрыть наполовину, и оставить в ней пирог еще на 30-60 минут остывать.
Лучше, конечно, есть охлажденным и выстоянным (часов 6-8), если получится утерпеть.
... .jpg" alt="
в нежных объятиях ...
в нежных ...
Сливаясь в нежных объятиях... Сливаясь в нежных объятиях страсти, Зарина и Петр двигались в унисон. Ее теплое, влажное лоно то поднималось, то опускалось, скользя по его возбужденному стволу. Зоя сладко стонала, прикрывая глаза от наслаждения. Петр мял ее полную грудь, которая соблазнительно подскакивала в такт их движениям. Возбуждение было настолько сильным, что Петр не мог сдерживать своих эмоций. Он начал стонать вместе с Зариной. От этого ей становилось еще лучше. Она сама, не замечая как, прибавляла темп движений. Она чувствовала в себе это плотное мужское естество, которое то проникало внутрь, то снова выходило наружу, заставляя ее оставаться в ожидании до следующего входа. В следующее мгновение Петр почувствовал, как ее лоно сжалось на его стволе, и Зарина запрокинула голову и закатила глаза от нахлынувшей на нее волны удовольствия. Заразившись от любимой, Петр испытал райское наслаждение, когда дело подошло к логическому концу. Это наслаждение длилось долго. Зарина и Петр не хотели расставаться с нахлынувшим на них чувством радости. Они долго лежали в объятиях друг друга, говоря приятные глупости и лаская самые нежные места своих тел.
... title="Голое тело
с фоном" ... ="Голое тело
с фоном" ... ="Голое тело
с фоном" ...
art ma-zaika | Emma Hack paints nudes that blend seamlessly with intricate backgrounds |
Художник из Аделаиды Эмма Хак широко известна по всей Австралии начиная ещё с 1999 года. Благодаря сочетанию картин на холсте, бодиарта и студийной фотографии, произведения Эммы приковывают зрителя к визуальному повествованию и магическому реализму. Девушка недавно открыла свою новую выставку "Краски тела", которая проработает до 2 августа.
Фото: © Copyright Emma Hack / Barcroft Media
... культивировать дикую
первыми была ... полностью подтверждает полезность
и чернослива. ...
Одна из легенд Кавказа рассказывает о праведной женщине, она была стара и сильно болела, её мучили боли в желудке. Шла она однажды к себе домой через чужой сливовый сад и ей очень захотелось есть, но рвать плоды в чужом саду ей не позволила совесть. Тогда женщина подняла сухую сливу с земли, вытерла её о подол своего платья и съела.
Плод оказался вкусным. И, о чудо! Боль в животе уменьшилась. Так она стала каждый день ходить в сад. Не трогала она спелые наливные сливы, а выбирала только сухие, упавшие с веток на землю. Дома она варила из них питье, которое полюбила за сладкий вкус. Через несколько недель целебный отвар вернул женщине здоровье.
Издавна компоты, сваренные из чернослива, человечество ценит за полезные свойства. Рецепт этого снадобья прост. Необходимо взять 100 грамм сухих плодов сливы и залить их двумя стаканами кипятка. Дать настоятся в течение часа, и пить перед едой.
Чернослив является отличным средством для желудочно-кишечного тракта. Людям, которые страдают нарушением пищеварения, рекомендуется есть чернослив. С возрастом, когда случается атония кишечника, люди страдают от запоров. В этом случае идеальным лекарством послужат несколько, запаренных накануне, ягод чернослива. Также им будет полезен и настой чернослива.
Как появилась слива
Попытка культивировать дикую сливу первыми была предпринята сирийцами. Именно от них слива впоследствии перебралась в Грецию и другие страны Европы. А если верить китайской легенде, мудрец Лао-Цзы родился именно под сливовым деревом. А именно он стал автором трактатов об искусстве физической любви и семейных отношений. Поэтому слива в Китае по праву считается символом долгого брака и любви в семье.
Когда Александр Македонский вернулся из завоевательных походов на восток, с собой он привёз множество ценных трофеев: золото, драгоценные камни, пряности. По приказу завоевателя его слуги захватили с собой и несколько сливовых деревьев. Так слива появилась в Европе.
Другая легенда повествует нам о том, что сливы из стран востока привёз в Рим полководец Гней Великий. Постепенно слива распространилась по всему земному шару. А вот где, кем и когда была высушена первая слива, пожалуй, не знает никто.
С незапамятных времён слива играла важную роль в развитии медицины. Уже арабские и древнегреческие врачи начали применять сливу в качестве желчегонного и слабительного средства. С этой же целью их использовали и в России. Доказательством тому служат записи, сделанные в русском народном лечебнике 1692 года:
«Сливы кислы укусом и вольготны естеством. А силу имеют очистительную, холодильную и мягчительную»
Современная медицина полностью подтверждает полезность сливы и чернослива. Веками список медицинских показаний для применения этого продукта только ширился.
В Россию слива попала при царе Алексее Михайловиче. Она была завезена из Европы в XVII веке. Слива хорошо прижилась в царском саду.
История донесла до нас много любопытных сведений, рассказывающих о том, что чернослив с давних пор относился к числу изысканных продуктов. Этот сухофрукт, как и саму сливу, подавали во времена пиров королям, вельможам и знаменитым военачальникам.
Считалось, что 5–6 ягод помогут выдержать любое застолье. С помощью чернослива в средние века богатые люди улучшали состояние своей кожи. Наши предки знали, что чернослив действует эффективнее и мягче любых медицинских препаратов.
Слива показана и при больших физических нагрузках, поэтому легионеры часто брали её с собой в длительный поход. Зачастую никакого другого рациона они с собой не брали, кроме сухофруктов. Большое количество углеводов в сочетании с щедрым набором микроэлементов, позволяло воинам обходиться без еды в течение нескольких дней.
Чернослив – это пища, к приготовлению которой приложила руку сама мать-природа. Это яство испокон веков стояло на столах людей. И время доказало, что это не просто еда, а ещё и лекарство, способное исцелить болезни как телесные, так и душевные. А те, кто по достоинству оценил эту пищу, включив её в свой ежедневный рацион, сегодня здоровы, полны сил и, конечно, счастливы.
источник: http://notes-utiles.blogspot.com/2014/06/Chernosliv-istochnik-jenergii-drevnih-voinov.html
При использовании материала
прямая активная ссылка на сайт Полезные заметки обязательна.