Салат "Слойка". Быстро готовится и главное получается очень вкусным.
... >
теста раскатать, но ...
Салат в тарталетках
Дорогие друзья, сегодня я хочу показать вам два рецепта в одном - это салат в тарталетках, а также пошаговое описание с фото как приготовить тарталетки без формочек. На самом деле таки тарталетки можно заполнять любыми начинками, к тому же это прекрасный вариант для украшения блюд, особенно когда хочется чего - то необычного, но не сложного в приготовлении.
Вам понадобится:
Для тарталеток
-
1 упаковка слоеного теста
-
1 яйцо
Для начинки
-
150 - 200 гр. шампиньонов
-
1 головка репчатого лука
-
50 - 70 гр. пекинской капусты
-
соль, перец
-
масло
Рецепт приготовления
1 пласт слоеного теста раскатать, но не очень тонко. Вырезать кружкой, или чем вам угодно, 4 круга . У меня диаметр круга получился 11 см.
Второй пласт теста раскатать, но немного толще первого и вырезать точно таких же 4 круга. С помощью кружки диаметром меньше (у меня 7 см.) вырезать круг внутри подготовленного круга, так как показано на фото. У вас должно получиться 4 бублика.
На противень выложить первых 4 круга, края теста смочить водой, а сверху положить бублики. Смазать бублики взбитым яйцом.
Из оставшегося теста можно, сделать еще несколько тарталеток, у меня в общей сложности получилось 9 шт.
А также можно из кружков, оставшихся от бубликов, сделать крышечки, запеките их вместе с тарталетками в духовке до готовности минут 15.
Начинка для салата:
Лук мелко покрошить и обжарить в небольшом количестве масла.
Грибы хорошо промыть и нарезать на пластинки.
Нарезанные шампиньоны добавить к луку и жарить до готовности и остудить.
Пекинскую капусту мелко покрошить.
Соединить ингредиенты для салата, посолить, поперчить по вкусу и заправить любимым маслом.
Готовые тарталетки заполнить салатом, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
... или пироги из
теста с луком ...
Все ингредиенты этого салата натираются на терке или режутся на мелкие кусочки и слоями ...
Все ингредиенты этого салата натираются на терке или режутся на мелкие кусочки и слоями выкладываются слоями на большое блюдо. В результате такого подхода салат выходит достаточно нежным и воздушным.
Ингредиенты:
Соленые грибы
Репчатый лук
Растительное масло
Сыр
Майонез
Мясо отварное (говядина)
Огурцы соленые
Яйцо
Майонез
Морковь
Картофель
Майонез
Сыр
Яйцо
Касаемо количества – здесь нет конкретных рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.
Соленые грибы – они должны быть именно соленые, а не маринованные. Лучше всего черные грузди, но также можно взять волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки.
Берем 400-граммовую банку соленых грибов, выливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое...
[content]
Малина, завёрнутая в трубочку слоёного теста, заварной крем и крем из сыра Рикотта с варёным ...