Новая линия по производству натуральных соков в «Очаково»
2015-02-09 16:10:47
... мэр столицы Сергей
Собянин. Он сообщил, что ... />При этом Сергей
Собянин отметил: он надеется ...
+ развернуть текст сохранённая копия
На пивобезалкогольном комбинате «Очаково» в Москве запущена новая линия по производству натуральных соков. В праздничном мероприятии по поводу открытия конвейера участвовал мэр столицы Сергей Собянин. Он сообщил, что запуск новой производственной линии это важный шаг создания в Москве новых российских производств, которые вносят свой неоценимый вклад в решение такой актуальной на сегодня задачи как замещение импортных товаров российскими.
При этом Сергей Собянин отметил: он надеется, что столичные предприниматели не упустят возможность воспользоваться освободившейся нишей на рынке, которая образовалась после запрета поступления в страну продукции пищевой промышленности из Евросоюза, США и некоторых других стран.
Также мэр города обратил внимание на то, что Москва в настоящее время выступает как крупнейший центр пищевой и перерабатывающей промышленности. Всего же в городе размещены 70 крупных и средних предприятий отрасли, на которых
Читать далее...
Тэги:
города,
новости,
очаково,
производство,
сергей,
собянин,
соков
"Камушки": 20 лет в заложниках
2015-02-06 17:17:29
... , с обращениями к
Собянину и президенту. Следить ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В Москве сложилась система управления, в основе существования которой лежит коллективная безответственность. Критерии эффективности работы власти практически отсутствуют, а переписка с власть имущими напоминает скорее общение с каменной стеной, чем диалог. Безрезультатно биться в неё можно месяцами, если не годами. Иной раз кажется, что жалобы жителей для чиновников – это что-то вроде ленты в фейсбуке. Нажал кнопочку «отписаться» под неприятным письмом – и всё, проблема решена. Отписок таких у нас накопилось столько, что впору уже издавать трёхтомник шаблонов для начинающего чиновника. Вот ещё один характерный пример.
В Пресненском районе, зажатый между футуристическим комплексом "Москва-Сити" и ТТК, стоит
микрорайон «Камушки». Обещать снести обветшалые хрущёвки постройки 50-х годов начали ещё в середине 90-х, но документально свои намерения Правительство закрепило лишь
в 2005 году Постановлением N 574-ПП, в котором тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков распорядился разработать схему "сноса ветхого жилого фонда" на основе "экспресс-бизнес-плана волнового переселения жителей квартала".
«Разработка схемы» затянулась на несколько лет и
в 2008 году, несмотря на критику жителей, был принят
Закон г. Москвы № 29 «О городской адресной программе развития застроенной территории квартала № 804 «Камушки» на 2008-2014 годы». Был утверждён адресный перечень объектов из 24 жилых домов, расположенных на территории квартала № 804 «Камушки» и подлежащих сносу.
Микрорайону фактически был присвоен статус временного поселения, в котором он остаётся и по сей день. Для жителей это связано с нечеловеческими неудобствами: помимо невозможности продажи квартир, их хозяева не могут туда никого прописать и даже сделать ремонт, а дворы и детские площадки не благоустраиваются, приходя в запустение.
Поскольку срок, по закону отведённый чиновникам на исполнение принятой адресной программы, уже прошёл, мы отправили очередной запрос о переселении жителей квартала. В ответ на него из префектуры пришёл вот такой удивительный документ:
Целых 10 лет только официально у них было на то, чтобы решить проблему с переселением этих людей. Задача, с учётом объёмов и темпов строительства в Москве, более чем реализуемая. Не говоря уже о том, что «вопрос о продлении сроков» начинать рассматривать надо задолго до окончания этих самых сроков, а не после.
Получается, что правительство Москвы с минимальными рисками и издержками десять лет просто сохраняло в своём распоряжении внушительный участок земли рядом с «Сити»,
наплевав на мнение без малого 3000 людей, живущих в этих домах. И теперь эти люди получают очередную отписку из префектуры с обещанием провести «предварительную оценку градостроительного потенциала территории» и «рассмотреть вопрос о продлении сроков реализации программы до 2024 года».
Подождите ещё десять лет, уважаемые москвичи. Вам не сложно, мы же знаем.Вы спрашиваете, зачем нужен "Центр юридического волонтёрства", чью
анкету уже заполнило около ста человек? Вот для таких вещей. Чтобы идти с жалобами на чиновников в прокуратуру, с коллективными исками в суд, с обращениями к Собянину и президенту. Следить за тем, чтобы власть исполняла обещания.
Пусть знают: нам это не сложно.
Тэги:
выборы,
камушки,
москва,
москва-сити,
правительство,
пресня,
собянин
Две главные несправедливости Москвы (открытое письмо Сергею Собянину)
2014-12-15 10:06:39
Уважаемый Сергей Семенович!
Раньше я вам не писал, потому что не было повода. Сейчас, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Уважаемый Сергей Семенович!
Раньше я вам не писал, потому что не было повода. Сейчас, когда я получше познакомился с работой мэрии и ее подразделений, у меня появилось предложение, которое поможет значительно улучшить мой родной и любимый город и в краткосрочной, и в долгосрочной перспективах.
Сложно найти человека, который бы знал и понимал в управлении Москвы лучше вас. Однако есть в организации города две вопиющие несправедливости. И каждый день, пока эти несправедливости существуют, город страдает.
Несправедливости заключаются в статусах главного архитектора и главного художника Москвы. По невероятному историческому недоразумению, главный архитектор является всего лишь заместителем руководителя департамента строительства, а главный художник - заместителем главного архитектора. Можно ли представить более нелепого подчинения?
В Москве есть департаменты культуры, транспорта, СМИ, информационных технологий, благоустройства и т. п. Но в Москве нет департамента архитектуры и художественного департамента! Простите мой французский, Сергей Семенович, но это пиздец!
Почему в нашей любимой столице есть отдельный департамент по покраске заборов, но нет департамента архитектуры? Архитектура в городе - это вообще самая важная вещь. Москва - не Кызыл, ей есть чем гордиться. И ее облик невероятно важен.
Прошу не понять меня неправильно. Руководитель департамента строительства, которому подчиняется главный архитектор, прекрасный и достойный человек. Но он не архитектор! Он строитель. Это другая ветвь власти. Подчинять архитектора строителю - это все равно что сделать адвоката замом у прокурора.
То же самое верно и по отношению к главному художнику. Подчинять его главному архитектору - это все равно как покериста сделать замом шахматиста. Это разные профессии. Главный художник (или главный дизайнер) должен иметь свои полномочия на уровне других руководителей департаментов.
Главный архитектор не должен заниматься елочками на Новый год, а главный строитель не должен принимать решений о том, как будет выглядеть новое здание.
Особенно обидно, когда в газетах печатают фотографии, где проекты, инициированные главным архитектором, потом представляет начальству и обществу кто угодно, но не главный архитектор. Скажем, проект реконструкции Лужников показывает Путину толпа функционеров. Но среди них нет главного архитектора, потому что ему по должности не положено быть. Это несправедливо.
Сейчас тот редкий момент, когда в Москве руководители департаментов на голову выше уровнем федеральных министров. И сегодняшние главный архитектор и главный художник - лучшие за последние сто лет, они заслуживают более серьезных полномочий. Сергей Семенович, обратите внимание на эти две несправедливости. Необходима самая малость - создать департаменты архитектуры и художественный, которые должны взаимодействовать с другими департаментами на равных. А главный художник и главный архитектор должны быть министрами Москвы.
Заранее спасибо.
Артемий Лебедев
Тэги:
архитектура,
город,
москва,
письмо,
собянин,
управление
Общественная палата Москвы присматривает за реформой здравоохранения
2014-12-05 08:06:25
... три раза - обещает
Собянин.
В ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вчера по дороге в Новый Иерусалим (будет пара постов на следующей неделе про эту поездку) с одним уважаемым блогеров зацепились языками за реформу здравоохранения. Многие, очень многие люди - даже грамотные - не понимают ни сути реформы ни её реальных последствий и запланированных результатов. Если уж такие умные люди считают, что вся реформа - это просто увольнение врачей и закрытие больниц - тогда "туши свет, сливай масло", как говорил Хазанов.
Недавно прошло заседание Совета по модернизации здравоохранения, на котором обсуждали, соответственно, эту саму модернизацию в Москве. Есть вести с полей от очевидца (женского пола) этого мероприятия.
1. В процессе модернизации были созданы 24 специализированных кардиоцентра, из которых 21 работает круглосуточно. "Скорая помощь" теперь везёт больного прямо в центр, где есть свободная операционная, а не как раньше в ближайшую (часто условно - раньше в городе было только пять больниц, где занимались инфарктами) больницу со свободным койко-местом. За три года смертность среди кардиологических пациентов снизилась с 27 до 8 процентов, то есть более, чем в 3 раза. Это сотни спасённых жизней, прошу заметить, а не просто цифры - количество операций достигает 6000 в год.
2. В Москве, оказывается, есть сердечно-сосудистые отделения больниц, в которые за год не привезли ни одного пациента на "Скорой помощи". Я не очень понимаю как это возможно - если только они не заполнили все койки "плановыми" пациентами. И ведь при этом получается, что людей, которым требовалась срочная операция, везли через пол-Москвы в другое отделение... Конечно, тут будет смертность большая...
3. Уже сейчас при модернизации системы здравоохранения более 400 поликлиник превратили в 86 крупных амбулаторных объединений: взрослых и детских с филиалами.
Теперь дело за больницами. Неэффективные больницы (эффективность будет проверять специальная комиссия) в Москве будут объединять, создавая современные медицинские центры, располагающие всеми необходимыми отделениями - в городе освободится до 30 процентов больничных коек. А финансирование больниц увеличится примерно в три раза - обещает Собянин.
В общем, на примере кардиопрофиля видно, что реформа идёт в верном направлении. Вот только с информированием граждан туговато пока...
Посмотрим, что получится с больницами и поликлиниками.
Тэги:
москва,
собянин
Голос разума на «Эхе Москвы»
2014-11-28 10:35:23
... здравоохранения в Москве:
Собянин - лучший реформатор ... в Москве:
Собянин - лучший реформатор ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Знаете, что больше всего бесит в людях? Очень простая, но проверенная жизненная позиция: "Я ничего не знаю о проблеме, ничего не знаю о её решениях, что-то где-то слышал краем глаза и мне этого предостаточно, чтобы очередной раз удостовериться, что во власти или вредители или идиоты".
Вот правда. Проверено на самых разных темах - от платных парковок и выделенных полос для общественного транспорта до реформы здравоохранения.
На детских площадках (правда-правда!), в метро и трамваях, кое-где в офисах и столовых-кафе - в общем везде - обсуждают реформу здравоохранения в Москве. Подавляющее большинство обсуждателей никак не в курсе что к чему и почему, но априори мэр - нехороший человек, выгоняет тысячи врачей на улицу, закрывает сотни больниц и поликлиник, где мы будем лечиться?, мы все умрём. Вот краткий список стонов и стенаний!
И на этом фоне редкими проблесками разума становятся публикации или высказывания немногочисленных разобравшихся в теме людей. Вот, например, на "Ухе Москвы"
высказался тов. Ганапольский - персона неоднозначная, но и неоднозначные персоны в некоторых вопросах могут быть не лишены логики.
Для всех удивительно, что людей не просто и как принято во всем мире выгоняют на улицу, а платят "подъёмные" на время поиска работы от 300 до 500 тысяч рублей, а при переобучении в ординатуре - 30 000 в месяц.
для трудоустройства сокращенных врачей власти создадут специальный городской центр, где соберут всю информацию по вакансиям в Москве и соседних регионах.
А самое непонятное для представителей "массовки" - это то, что можно приписаться к любому медицинскому учреждению, а не к поликлинике "на раёне". Это ж надо думалку включать и анализатор, выбирать медучреждение, ехать куда-то, чтобы получать качественную помощь. А раньше как? Есть поликлинике через пару домов - туда и пошёл, качество хромает - поныл друзьям или в соцсетях и отпустило...
Всё, что сказано в том же посте Ганапольского на другие темы, можно смело опускать, но в одном он прав однозначно: стартовавшая реформа здравоохранения в Москве - "это серьёзный профессиональный подход, которого в стране просто нет" и "если Собянин это всё сделает, то ... за него можно смело голосовать на выборах в 18-м году, если он выдвинется".
Ну вот не прибавить к этому.
Тэги:
москва,
собянин,
экономика