Скажи гипертонии «нет!». Помощь вестибулярному аппарату Зубная боль Тест на Дальтонизм (с ответами) Гипертония. Признаки. Лечение. Основы здорового образа жизни при ИБС. За и против первых овощей Атеросклероз. Профилактика и лечение. Фруктово-овощная диета. Иван-Чай поможет похудеть просто и без риска для здоровья 10 способов
Китайские трансдермальные пластыри «HYPERTENSION PATCH» – самое популярное средство от гипертонии в США и странах Европы по итогам продаж 2014 года. Только за год их приобрели больше 10 миллионов человек. А если пластыри помогают другим, значит, помогут и Вам!
Giperton Max — дай отпор гипертонии
уникальный напиток, помогающий справиться с приступами гипертонии
2016-05-03 00:48:00
... тракта пить соки, в особенности ... ?, Правила приготовления соков, Заключительная часть ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Как приготовить и правильно пить морковный сок - 1
Как приготовить и правильно пить морковный сок - 2
Как приготовить и правильно пить морковный сок - 3
Как приготовить напитки с морковным соком
Как приготовить напитки с морковным соком (еще несколько рецептов)
Соки вкусны, полезны, но пить их чрезмерно – нельзя. А как можно? Ну, тут рекомендаций много и разных. Скажу только, что рекомендации употреблять их со всеми блюдами, а также и с минеральной водой, мягко говоря, нерациональны для диетического питания. При хронических заболеваниях пищеварительного тракта пить соки, в особенности содержащие много углеводов, во время и сразу после еды нельзя. Углеводы могут усилить бродильные процессы в кишечнике и спровоцировать обострение заболевания. Поэтому лучше поступать так. При нормальной или пониженной кислотности желудочного содержимого, соки следует пить за 30-40 минут до еды. При повышенной кислотности – через 1-1,5 часа после еды. Хороши растительные соки для разгрузочных дней. Полтора- два литра сока в сутки отлично снижают вес. Однако принимать соки более трех суток не рекомендуется. Не сомневаюсь, что сыщутся энтузиасты и решат быстро-быстро худеть, сидя на соковой диете. Не делайте этого, зачем вам превращать полезную затею во вредную для здоровья? В домашних условиях соки готовить довольно легко, особенно теперь, когда можно купить любую модель соковыжималки. Я бы рекомендовала покупать соковыжималку центробежного типа. Если у продавца возникнет заминка с ответом на ваш вопрос – «А какого типа соковыжималки вы продаете?», то, заглянув внутрь аппарата или аппаратика – в зависимости от того в каких объемах вы решили пить соки – и увидев там мисочку с высокими краями, всю в дырочках, насаженную на вращающуюся ось (продавец покажет, как это все действует), знайте – это то, что вам нужно. Почему же именно такая соковыжималка нам нужна? Почему не выдавливать прессом или натирать на терке, процеживать через марлю? Во-первых, при помощи центрифуги сок готовиться в несколько раз быстрее, чем при простом отжимании. Во-вторых, именно из-за быстроты приготовления его полезные вещества меньше окисляются, читай – разрушаются, и их оказывается в те же несколько, а иногда и десять раз, больше, чем в выжатом прессом соке. И в третьих, сок, полученный на центробежной соковыжималке является нектаром, поскольку в него переходит до 10% мякоти. А чем он полезен, мы уже знаем. Сок необходимо употреблять сразу после приготовления. Даже при кратковременном хранении его в холодильнике сок начинает сбраживаться, хотя на вкусе это сразу не сказывается. Справедливости ради надо сказать, что консервированные соки тоже имеют влияние на организм, хотя и менее активное.
Еще о соках
Как приготовить и правильно пить морковный сок - 1
Как приготовить и правильно пить морковный сок - 2
Как приготовить и правильно пить морковный сок - 3
Как приготовить напитки с морковным соком
Как приготовить напитки с морковным соком (еще несколько рецептов)
Соки растений
«Магические грибы» и психическое здоровье оказались не связаны, Как приготовить и правильно пить морковный сок - 2, Как сделать наклейки для баночек с пряностями, Что вызывает психические заболевания?, Правила приготовления соков, Заключительная часть цикла лекций "Территория пептидов", Каркаде - красный чай Египта - 1, Здоровые сосуды — долгая жизнь, , Как приготовить напитки с морковным соком,
2016-04-18 00:48:00
... напитки с морковным соком (еще несколько рецептов ... . Как приготовить сок из лекарственных трав ...
+ развернуть текстсохранённая копия
О моркови, морковке и морковном соке - путь от лекарства к овощу
Как приготовить и правильно пить морковный сок - 1
Как приготовить и правильно пить морковный сок - 3
Как приготовить напитки с морковным соком
Как приготовить напитки с морковным соком (еще несколько рецептов) Как приготовить сок из лекарственных трав
На протяжении тысячелетий люди пользовались растениями для излечения всевозможных болезней. Очень долго "траволечение" и "медицина" практически были одним и тем же. После падения Рима упоминания о садах и овощах становятся редкими. В 795 г. Карл Великий издал указ, озаглавленный "Capitulare de villis vel curtis imperii" ("Капитулярий о землях империи и судоустройстве империи" (ну, где-то так)), в котором на 70 странице приводится список из 90 трав и фруктовых деревьев, рекомендуемых выращивать в садах франкской империи, простирающейся на территории западной и центральной Европы. И морковь входила в этот список. Вот так-то. Более того, Карл Великий интересовался новыми съедобными растениями и поощрял их выращивание в собственном саду. Для моркови он приказал отвести отдельное место, хотя этот овощ в то время был не совсем аппетитным - ни вкуса, ни аромата, к которым мы привыкли. При варке фиолетовая морковь превращалась в коричневую, хуже того, все, что варилось с ней в одном горшке, тоже приобретало коричневый цвет. Но морковку, как мы знаем, ожидало признание и любовь. Упомянув Карла Великого, нельзя не вспомнить и о разговоре, состоявшемся у него с Алкуином (впрочем, это только легенда)- ученом, жившем в VIII столетии, внесшим огромный вклад в развитие художественной литературы и просвещение в общем. "Что такое травы?" - спросил Алкуин у короля. Карл Великий ответил: "Друзья врача и похвала повара." Думаю, что ответ этот звучит довольно современно, несмотря на то, что "друзьями" врачей в большей мере сейчас являются таблетки-ампулы. В Х столетии морковь желтого и фиолетового цвета употреблялась в горном Афганистане. Племена, населявшие этот район были солнцепоклонниками и верили, что поедание пищи, окрашенной в оранжевый или желтый цвет, помогает им быть добродетельными и праведными. В то же время арабские торговцы, чьи пути пролегали через Азию, Африку и Аравию, занесли семена этой моркови в Европу, а точнее в Испанию, а уже из нее - по остальным странам. В то время желтая и фиолетовая морковь впервые упоминается в Малой Азии и Византии. В ХІ столетии, приблизительно в 1086 г. арабский ученый Ибн Бассал, живший в Севилье, написал трактат по агрономии - "Книга о земледелии". В нем содержатся сведения о выращивании трав и деревьев, фармакологические данные, а также много других сведений. О самом Ибн Бассале известно немного, однако предполагают, исходя из его имени (Ибн Бассаль - Сын Выращивающего лук), он был потомственным агрономом. И вот этот трактат был потерян на долгое время, а когда он нашелся и его исследовали и опубликовали в 1942 г., оказалось, что он содержит практические советы по выращиванию, хранению, употреблению и... никаких небылиц, никакой магии, никакой астрологии. Вот так из века в век человек приспосабливался к морковке, пока не решил, что ее надо приспосабливать к себе. К XVI столетию все европейские ботаники и писатели, освещавшие садоводство-огородничество, уже хорошо знали морковь, описывали много ее разновидностей, включая красные и фиолетовые. К тому же, различали дикую и "одомашненную" морковь. Ну а теперь звучите, фанфары! Встречайте оранжевую морковь! Считается (исторических подтверждений нет), что морковь оранжевого цвета была выведена в Голландии. Это был дар Вильгельму І Оранскому от голландцев, боровшихся в XVI столетии против господства испанцев. Оранжевый - цвет Дома Оранских (House of Orange). Морковь веселого яркого цвета, выращенная патриотически настроенными голландскими селекционерами, была не только приятна на взору, но и обонянию и вкусу, при варке она не меняла цвет и не "линяла", окрашивая все остальное, варившееся с ней. Кроме того, как оказалось со временем, эта морковка была полезнее ее сестриц иного цвета - она содержала бета-каротин (о нем позже). Такая вот романтическая легенда. На самом деле оранжевая морковь существовала и раньше, и только труд голландских садоводов, заметивших какую-то мутацию, позволил нам наслаждаться вкусом и ароматом оранжевой морковки. Новая морковь настолько удачно совместила в себе цвет, вкус, аромат, что вскоре о другой моркови было почти забыто. Хотя еще в ХVII столетии выращивалась желтая и фиолетовая морковь. Как приготовить сок из лекарственных трав
О вкусной и здоровой пище, Эволюция человека в Эпоху Преображения от гетеротрофного к автотрофному питанию, Пресс конференция, Технология создания анимационных видео, Правила подбора контактных линз, Хурма — пища богов и её полезные свойства, Здоровая еда: Портулак огородный, Что помогает при икоте?, Преимущества обращения в стоматологическую клинику «Марка», Как приготовить вкусный напиток из черники,