... : 500 г яблок
половины лимона корица ...
Яблоки печеные под штрейзелем - необыкновенно нежный десерт, порадует своей оригинальностью. Штрейзель хрустящий с корочкой. Получается где-то 5 порций. Итак для приготовления яблок печеных под штрейзелем нам потребуется: 500 г яблок сок половины лимона корица (по вкусу) миндальные лепестки (или любые молотые орехи) штрейзель: 100 г сахара 100–150 г муки 100 г сливочного масла Готовим штрейзель: смешиваем сахар и […]
The post Яблоки печеные под штрейзелем appeared first on .
... , только что приготовленный
из арбуза (фреш ...
можно длительно хранить ...
можно купить в ...
...
сок. Измельчаем все погружным ...
Когда речь заходит о холодных супах в голову часто не приходит ничего кроме как гаспачо, несколько надоедает, не правда ли? Вот для тех кому все надоело и хочется чего-то такого-этакого, интересный холодный суп, который правда, в отличии от гаспачо нужно варить. Ингредиенты у вас дома скорее всего имеются, ну может парочку нужно будет прикупить. Зато решившись вы точно будете знать что такого ещё не пробовали.
Ингредиенты:
- Стакан (200 мл) белого или красного вина
- 1 палочка корицы или 1/2 чайной ложки коричного порошка
- 1 гвоздичный зубчик или немного порошка гвоздики (на кончике ножа)
- 1 лавровый лист
- 1/4 стакана (50 мл) растительного масла без запаха и привкуса
- 3-4 чредних белых луковицы нарезанных кубиками
- 3 (300гр) крупных моркоми нарезанных кубиками
- 1 чайная ложка чили соуса, если кому дико то просто щепотка молотого чили
- 1/2 чайной ложки белого молотого перца (если вы используете молотый чили а не соус то не нужно)
- 400 гр. тыквы порезанной крупными кубиками
- Свежевыжатый сок 6 апельсинов
Способ приготовления:
В небольших размеров кастрюлю наливаем вино, добавляете корицу,гвоздику и лавровый лист. Доводим до кипения и немного опускаем огонь так чтобы смесь оставалась на грани кипения. Когда количесво жидкости выпарится в половину, выключаем.
Тем временем, в другую кастрюлю заливаем растительное масло, кладем туда лук и морковь.
Пассируем пока лук не станет гладким и прозрачным. После добавляем тыкву и чили.
Тушим пока овощи не размячатся на столько что их можно будет продавить деревянной ложкой. Выключаем. После процеживаем вино от крупных специй и заливаем в суп, так же добавляем апельсиновый сок. Измельчаем все погружным блендером. Охлаждаем, подаем холодным. Украшаем парой ложек соуса чили.
От такого супа вы слегка пропотеете, но потом жару будет намного легче переносить.