Какой рейтинг вас больше интересует?
Главная /
Главные темы /
Тэг «соленья»
Капуста квашеная быстрого приготовления 2011-11-13 18:48:12
Квашеная капуста на зиму – издревле любимый способ консервации капусты у многих народов мира.
...
+ развернуть текст сохранённая копия
Квашеная капуста на зиму – издревле любимый способ консервации капусты у многих народов мира.
Капуста квашеная в банках – традиционно любимейшее блюдо немцев и австрийцев, которые широко используют её в качестве гарнира к мясным блюдам и всевозможным копченостям. Рецепт приготовления квашеной капусты по летописям Киевской Руси известен аж с XII в. Таким образом, население Руси хранило [...]
Тэги:
банка ,
быстрый ,
домашний ,
заготовка ,
зима ,
капуста ,
квашеный ,
приготовление ,
рецепт ,
салат ,
сделать ,
соленый
Маринованные белые грибы 2011-11-10 23:08:06
Отличный закусон! При подаче на стол добавить маринованный салатный лук и немного ароматного масла, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Отличный закусон! При подаче на стол добавить маринованный салатный лук и немного ароматного масла, перемешать и наслаждаться. – белые грибы (вышло на 3 литра в кастрюле до уварки) – 1 столовая ложка крупной каменной соли – 1 чайная ложка сахара – 9 столовых ложек хорошего уксуса (у меня был белый винный) – 2 лавровых листа [...]
Тэги:
гриб ,
заготовка ,
закуска ,
консервирование, ,
маринад ,
соление ,
холодный
Без заголовка 2011-11-06 14:41:06
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко
Оригинальное сообщение ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко
Оригинальное сообщение Маринованные шампиньоны Нам понадобится (на литровую банку) 1 литр обычного белого уксуса (у меня 5%) 250 мл сухого белого вина 1 ст.л. соли без горки (я морскую беру) 1 кг шампиньонов 2 зубчика чеснока 1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили* 1 ст. л. измельченных листиков розмарина 1 ст. л. измельченной зелени укропа 3 широких полоски цедры лимона** 1 лавровый лист 500 мл. оливкового масла *это сушеные измельченные перчики чили, в специях ищите, они вместе с зернами, поэтому не переборщите **по 5 см. примерно Приготовление: 1.Шампиньоны моем, чистим, режем пополам. 2.Чеснок тонко режем. Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона. 3.Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими. 4. Откидываем на дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится. 5. Пока у нас кипят шампиньоны мы в большой емкости смешиваем чеснок, зелень, лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым на дуршлаг. 7. В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем. 8. Отправляем грибы и смесь в горячую стерилизованную банку. 9. Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы. Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см. до крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть. ВНИМАНИЕ! Я не знаю, сколько такие грибы хранятся, потому что на 2 день их муж съедает. Их хорошо добавлять в салаты, для придания легкого пикантного вкуса. Автор мастер-класса shebets
Тэги: варенье. , соленье , цитата
Без заголовка 2011-11-06 14:41:06
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко
Оригинальное сообщение Маринованные шампиньоны Нам понадобится (на литровую банку) 1 литр обычного белого уксуса (у меня 5%) 250 мл сухого белого вина 1 ст.л. соли без горки (я морскую беру) 1 кг шампиньонов 2 зубчика чеснока 1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили* 1 ст. л. измельченных листиков розмарина 1 ст. л. измельченной зелени укропа 3 широких полоски цедры лимона** 1 лавровый лист 500 мл. оливкового масла *это сушеные измельченные перчики чили, в специях ищите, они вместе с зернами, поэтому не переборщите **по 5 см. примерно Приготовление: 1.Шампиньоны моем, чистим, режем пополам. 2.Чеснок тонко режем. Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона. 3.Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими. 4. Откидываем на дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится. 5. Пока у нас кипят шампиньоны мы в большой емкости смешиваем чеснок, зелень, лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым на дуршлаг. 7. В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем. 8. Отправляем грибы и смесь в горячую стерилизованную банку. 9. Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы. Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см. до крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть. ВНИМАНИЕ! Я не знаю, сколько такие грибы хранятся, потому что на 2 день их муж съедает. Их хорошо добавлять в салаты, для придания легкого пикантного вкуса. Автор мастер-класса shebets
Тэги: варенье. , соленье , цитата
Плацинда с творогом и укропом 2011-11-01 00:28:35
Сегодня у нас на кухне чисто молдавское блюдо плацинда с творогом и укропом. Сей рецепт посвящаю ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодня у нас на кухне чисто молдавское блюдо плацинда с творогом и укропом. Сей рецепт посвящаю своей прекрасной жене Оле, которая меня покинула на неделю и оставила изобретать новые рецепты в одиночестве. Вот почему-то вспомнил этот рецепт плацинды. Еще в детстве моя бабушка по отцу готовила очень вкусные плацинды. Начинкой для них могут быть как [...]
Тэги: выпечка , кухня , народ , сладкий , соленый
Главная / Главные темы / Тэг «соленья»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5