2011-09-26 00:58:07
Онотоле во всей своей красе! Спокоен, как стадо удавов, профессионально загружает умными словами, и ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Онотоле во всей своей красе! Спокоен, как стадо удавов, профессионально загружает умными словами, и делает весьма убедительные выводы. Фишка его в том, что он чрезвычайно доказателен...
Досмотрите до конца. В середине довольно сложно пробраться сквозь термины и выкладки, но, тем, кто плохо разбирается, это нужно просто переждать, как плохую погоду; главное звучит в конце, и сказано понятными простыми словами.
С лёгкой руки всем известного и многими любимого robot_marvin на наше богоспасаемое Ли.ру пробрался засланец из неведомых палестин (кажется, из ЖЖ) - а именно некий тест, долженствующий определить, являетесь ли вы быдлом, или можете гордо именоваться... а кем? Неизвестно, потому что альтернативы сей тест не предлагает. Вышепоименованный Робот опубликовал свои ответы, кто-то подхватил - и с тех пор данный тест путешествует по Лиру, смеша новых и новых читателей.
Понятное дело, отвечать на него не буду - к чему идти уже не раз проторенной дорогой, по которой прошлись уж десятки? Тест обстёбан до полной невозможности, потому что он реально глупый. Ну сами посудите: как можно причислять одного человека к быдлу, а другого - к аристократам духа, на основе того, что первый пьёт кока-колу, а второй - минералку без газа и льда, но обязательно с лимоном (вопросы №№ 13 и 26 соответственно)? Вот если выпил стакан без лимона, - то всё, ты пропал, ты тупая скотина уже. Или это: как можно увязать воедино два требования: не пить пива (вопрос № 14), и иметь любимый паб (вопрос № 28)? Или подразумевается, что интеллигентный человек будет приходить в любимый паб, громко провозглашать: "Я не пью ваш отстойный напиток для скотов!" - и удаляться? Напоминает анекдот про ковбоя, который чистил бананы, окунал их в соль и выбрасывал - ковбой солёных бананов не ест...
Насмешил вопрос № 25: оказывается. аристократ духа в обязательном порядке должен уметь готовить соус песто. Как всё просто, оказывается... Выучил один-единственный рецепт, и готово: ты супер. А вот я умею делать глубокий придворный реверанс, и что? Чем это делает меня лучше других?
А уж что касается непременного требования к интеллигентному человеку иметь МДП, невроз, социопатия, синдром Аспергера и т.д. или хотя бы депрессию (вопрос № 33), - это вообще детский сад, трусы на лямках... Дескать, аристократ духа - это такое утончённое, нервически вздрагивающее существо со столь тонкой душевной организацией, что любое прикосновение грубого мира типа поедание чипсов (вопрос № 12) должно доводить его до затяжной истерики. А вывести его из этой истерики может только доскональное знание рецептов как минимум пяти алкогольных коктейлей (вопрос № 27).
В общем, бред это полный и тупой, сей тест. Одно обидно - ведь находятся же люди, всерьёз полагающие, что раз они едят только собственноручно приготовленный майонез (вопрос № 5) и имеют хотя бы один девайс Apple (вопрос № 34) - значит, они на рупь дороже остальных... Значит, они имеют моральное право считать других людей, которые из элементарной экономии сохраняют пластиковые пакеты под мусор или иные бытовые нужды (вопрос № 10), хуже себя и тупей себя. Ох, грехи наши тяжкие...
Причём характерно - непосредственно про грамотность и образованность вопросов всего два, остальное - какие-то нелепые претензии. И здесь авторы теста сели в большую лужу: да, они не путают -ться и -тся (вопрос № 23) - но зато они, ничтоже сумняшеся, пишут "я не пью чай из пакетика" (вопрос № 1), забыв, что чай пьют из чашек, а пакетированный он, гранулированный или листовой - совсем другой вопрос. В общем, как известная героиня - сами себя высекли.
Оказывается, до чего же популярная вещь этот "Phantom of the opera"! И в 25 году его снимали, и в 43, и после ещё не раз - и Дарио Ардженто руку приложил, и Роберт Инглунд тож. Про бродвейский мюзикл Эндрю нашего Уэббера вообще молчу - он один из известнейших, именно из него музыка первой на ум и приходит. Так что "Гамлет" стеснённо топчется на своём пьедестале "самого экранизируемого произведения"...
Выразительный фрагмент из немого фильма 1925 года - мало того, что чёрно-белый, так там действительно нет ни звука. Как ни странно, это придаёт своеобразное очарование. Про образы Кристины и Десслера я тактично умолкаю: на мой взгляд, они точнее, чем где бы то ни было. Думаю, что Гастон Леру - (ох, и трудно же писать эту фамилию именно здесь! Не верите? Вслух произнесите: "я пишу на Ли.ру про Леру"))) - так вот, упорно думаю, что Кристину упомянутый Леру представлял примерно такой, в эстетике своего времени. А что касается Десслера - о да, он именно такой, каким описан в книге: и черепообразное лицо, и тёмные круги вокруг глаз, и общий отталкивающий облик. Вовсе не тот гламурный красавчик с совершенно декоративной масочкой, каким он предстаёт в экранизации 2000-х!
Кстати, ещё с этим фильмом была такая интересная штука: некоторые эпизоды его сняты были на цветную плёнку (двуцветный Technicolor, как подсказывает мне компетентный источник), и сразу получились с некоторым подобием цвета. А в 29 году режиссёр подготовил новую редакцию фильма, где раскрасил его (ну, тогдашними средствами, конечно), и наложил звуковую дорожку. Получилось пафосно, замедленно (с современной точки зрения) - но очень выразительно и атмосферно.
Владимир Меньшов выступил против выдвижения михалковской "Цитадели" на Оскара. Ну хоть у кого-то разум проснулся... вот, а всего-то надо было Гесэра пару раз сыграть. ;-)
Особенно мне понравилась логика жюри: ""Цитадель" - вторая часть дилогии "Утомленные солнцем 2". Фильм вышел в прокат в мае 2011 года. Картина собрала преимущественно отрицательные отзывы и провалилась в прокате." И из-за этого его и выдвинули на соискание...
Вот сколько я ни слышала слов об этом фильме (сама не смотрела, признаюсь честно - ну кроме нескольких фрагментов, которые при всём желании на полноценный фильм не тянут) - никто слова доброго не сказал. Мнения колебались от "жуткий пафос", "Михалков опять любуется собой", до откровенного гогота (особенно когда речь шла про сцену, когда куча народу плывёт на мине и принимает обряд крещения). А кто-то (ветераны, например) были и глубоко оскорблены этим фильмом - ну да, надеюсь, это все в своё время читали. Если и были положительные высказывания, то относительно некоторых фрагментов, не более. И вот такой, мягко говоря, неоднозначный фильм - и выдвинули на супер-пупер премию...
Одно из двух: или наши кинематографисты полностью утеряли связь с реальностью и живут в каком-то своём, альтернативном мире, или они все - сплошь резиденты, исполняющие цель окончательно загубить то, что ещё осталось от нашего кинематографа.
2011-09-19 17:32:05
Думала, сегодня совсем без постов обойдётся - ан нет, разные части тела ищут на себя приключений, и ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Думала, сегодня совсем без постов обойдётся - ан нет, разные части тела ищут на себя приключений, и походы по дневникам Друзей подкидывают интересные материалы.
Вот, нашла у ASorel очень интересный ролик. Конечно, странно представить себе египтянку, гречанку и европейку с одним и тем же лицом - но женщина достаточно универсального типа, так что особого отторжения не вызвала. Некоторые стили ей очень идут; на мой вкус, самое её - это костюм и причёска раннего Возрождения, 50-е годы ХХ века, и стиль хиппи. А вот с 70 и 60 годами они перепутали - сперва появляются "дети-цветы", а потом такая пин-аповская красотка, хотя в исторической последовательности было в обратном порядке. )
Ну да ладно, что я вам рассказываю - сами посмотрите и оцените.