Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «соусе»
![Главные темы](/themes/1/i/menu/tt/main_themes.png)
Рецепт овощного соуса 2012-12-22 11:27:24
... вкусным овощным соусом. Рецепт овощного соуса готовится ... блюду этот соус придаст очень приятный ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Предлагаю ваше любимое дежурное блюдо разнообразить вкусным овощным соусом. Рецепт овощного соуса готовится очень просто и без хлопот. Любому блюду этот соус придаст очень приятный аромат и добавит пикантности. Приготовление: Морковь нарезать полукругом. Перцы нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. В мисочке, смешать 2 столовые ложки кетчупа со стаканом воды. Обжарить лук в Далее ...
Тэги: кетчуп, лук, морковь, перец, подлива, сахар, соус
Кулинара понесло!)))) 2012-12-22 01:32:52
... больше и сделать соус яблочный. А еще ... чуточки соевый соус если готовите соус для рыбы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вчера вечером мне хотелось чего-то пикантного приготовить...А дома не было ничего, оме суп-набора, и фруктов))) Я давно влюблена в жаренные кислые яблоки! Решила готовить. Целую тарелку схомячили с Лейли перед сном)) Но я уже думала о другом - с самого утра попробовать яблочное пюре из кислых яблок! Вот, готовила и ура!! ВКУУУСНОО!!! Потом посмотрела разные рецепты, мой другооой!))) Это отличный гарнир к любому мясу, я думаю! Пишут что к утке или гусыне подойдет, но я лично решила подавать такое пюре к стейку и жаренной курице! У меня пюре из двух средних кислых яблок! 2 яблока 2 зубчика чеснока ст ложку сл масла для жарки соль по вкусу мед по вкусу(мед можно заменить сахарным песком или сиропом любого варенья) Чистим кожуру яблок, режем на маленькие кубики чтоб все произошло быстренько. На раскаленной сковороду сначала отправляем чеснок (режем мелкими кусками), и через минуту яблоко. Постоянно перемешивая пастеризуем яблоко, когда она становится по-мягче, добавляем чуток воды, мед, соль. На медленном огне оставляем с закрытой крышкой минут 2-3. Потом готовим пюре и вуаля! Я не варила яблок, потому что когда в воде, то потом горечь появляется. А вот когда в масле то и вкус совсем другой! Можно добавить и специи,. Водичку можно добавить чуть больше и сделать соус яблочный. А еще можно добавить чуточки соевый соус если готовите соус для рыбы! Приятного аппетита!)) Фотки нет, так как снимали пробу!))
Тэги: пюре, рецепт, соус, яблочный
Молочный соус 2012-12-21 13:58:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты: - 1 столовая ложка муки
- 1,5 стакана молока
- 25 граммов сливочного масла
- соль
Муку слегка поджарить с маслом, развести горячим молоком, добавить соль и варить 10—15 минут. Этой порции достаточно для 1 килограмма овощей.
Приятного аппетита!
Тэги: блюдо, овощной, соус
Соус грибной с луком 2012-12-21 12:34:00
... и проварить соус при слабом ... . В готовый соус положить соль. ... -serif;">Этот соус можно приготовить ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты: - 50 граммов белых сушеных грибов или 500 граммов свежих
- 150 граммов репчатого лука
- 1,5 чайные ложки муки
- 100 граммов томата-пюре
- 50 граммов топленого или растительного масла
- 1/2 литра воды
- соль
- на выбор: 1 столовая ложка сметаны, помидоры
Сушеные белые грибы тщательно промыть, замочить в чистой холодной воде и через 3—4 часа сварить их в той же воде в закрытой посуде. Готовые грибы вынуть из отвара и мелко нарубить. Лук мелко нарезать, поджарить в масле, прибавить томат-пюре, подготовленные грибы и, домешивая, жарить на слабом огне 8—10 минут. Затем влить горячий грибной отвар, дать вскипеть, положить муку, смешанную с маслом, и проварить соус при слабом кипении 10—12 минут. В готовый соус положить соль. Можно добавить столовую ложку сметаны.
Этот соус можно приготовить из свежих грибов. В этом случае мелко порубленные грибы кладут на сковороду с слегка поджаренным луком и, помешивая, продолжают жарить до готовности. Затем прибавляют соль, томат-пюре или мелко нарезанные свежие помидоры и кипятят, после чего кладут муку, смешанную с маслом, и вновь кипятят. Приятного аппетита!
Тэги: блюдо, овощной, соус
Соус красный 2012-12-20 14:43:00
+ развернуть текст сохранённая копия
(для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.) Ингредиенты:
- 1 столовая ложка муки
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 1 головка лука
- 1 столовая ложка томата-пюре
- 1,5 столовая ложка подсолнечного масла
- 2 стакана мясного бульона
- столовая ложка сливочного масла
- соль
Муку поджарить с подсолнечным маслом до темно-коричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести мясным бульоном. Добавить слегка поджаренные нарезанную морковь и лук и проварить на слабом огне в течение 20—30 минут. По окончаний варки процедить сквозь сито, посолить и положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Тэги: блюдо, мясной, соус
Главная / Главные темы / Тэг «соусе»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|