Каталоги Сервисы Блограйдеры Обратная связь Блогосфера
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Как распознать угрозу здоровью и жизни в программе о самом главном от 14 октября 2014 года2014-10-14 11:13:15Смотрите в сегодняшнем выпуске программы о самом главном, эфир от 14 октября 2014 года. Тема дня. ... + развернуть текст сохранённая копия Смотрите в сегодняшнем выпуске программы о самом главном, эфир от 14 октября 2014 года. Тема дня. Многие родители считают, что если ребенок сидит дома, то он в полной безопасности. Но это не так, если Ваш ребенок часами просиживает в социальных сетях. Правила, которые помогут защитить Вашего ребенка от вредного влияния посторонних людей в социальных сетях. […] Тэги: безопасность, будущего, выпуски, головокружения, гостья, груди, дети, железы, кариес, косметика, любовь, молочной, новости, паста, последние, причины, рак, сети, соус, социальные, стоматолог, томатный Паста с креветками2014-10-11 11:21:30« Ранее Рыбный супчик из консервыИзделия макаронные на свой вкус (важно – из правильных ... + развернуть текст сохранённая копия « Ранее Рыбный супчик из консервыИзделия макаронные на свой вкус (важно – из правильных сортов пшеницы), сливки – 200 мл (10-процентной жирности будет вполне достаточно), креветки (очищенные, размороженные) Далее... Тэги: прочее, соус Как варить томатный соус?2014-10-09 01:15:56... сварить томатный соус как в магазине ... Простой рецепт томатного соуса Ингредиенты Помидоры – 600 ... + развернуть текст сохранённая копия Давайте попробуем сварить томатный соус как в магазине. Итак, варить томатный соус нужно всего 30 минут. Простой рецепт томатного соуса Ингредиенты Помидоры – 600 грамм Красный сушеный перец – 1 стручок Чеснок – 2 зубка Топлёное масло — 2 столовые ложки Сахар – 3 столовые ложки Корица – 1 палочка Зира – 1 чайная ложка […] Тэги: кулинарные, помидоры, секреты, соус, соусы, томатный Тесто и соус для диетической пиццы2014-10-01 13:35:17... легкую основу и соус. Готовим полезное тесто ... + развернуть текст сохранённая копия Весь мир с удовольствием кушает пиццу. Блюдо из Неаполя приобрело широкую известность, превратившись в одну из визитных карточек Италии. Для людей, берегущих фигуру от лишних калорий, лакомство также доступно. Только нужно своими руками приготовить легкую основу и соус. Готовим полезное тесто Взяв 250 г муки, оливковое масло (достаточно одной чайной... Тэги: пицца, рецепты, соус, тесто Великолепные блюда на скорую руку II.2014-09-26 22:36:48... тарелки, полить сметанным соусом и посыпать измельченной ... блюдо, полить соусом и посыпать тертым ... + развернуть текст сохранённая копия Великолепные блюда на скорую руку I. ГЛАВА 7. Первые блюда. Суп-лапша по-итальянски Мясной бульон – 3 стакана 1. Морковь и цукини очистить, нарезать небольшими кусочками и положить в глубокую кастрюлю. Влить в нее белое вино, добавить рубленый зеленый лук и поставить в микроволновую печь. Варить 8 минут при полной мощности. 2. Ветчину нарезать мелкими кубиками. 3. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и измельчить. 4. Положить в кастрюлю с овощами и вином помидоры, томатную пасту, ветчину, залить все мясным бульоном и поставить в печь. Варить под крышкой в течение 6 минут при полной мощности. 5. По прошествии указанного времени опустить в суп отварную лапшу, всыпать сахар, посолить, поперчить и поставить в печь на 6 минут, не меняя мощности. 6. Перед подачей на стол положить в тарелки с супом тертый сыр и мелко нарезанный базилик. Суп с лососем и каперсами Овощной бульон – 4 стакана 1. Луковицу очистить и мелко нарезать. 1 ст. л. сливочного масла положить в глубокую кастрюлю, всыпать в нее измельченный лук и жарить в микроволновой печи, установленной на полную мощность, в течение 5 минут. 2. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к обжаренному луку. Налить в кастрюлю овощной бульон и снова поместить в печь. Варить под крышкой 10 минут при полной мощности. 3. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать его с томатной и анчоусной пастой, добавить 1 ст. л. сливочного масла, лимонную цедру, мелко нарезанные каперсы и рубленую зелень петрушки. Поперчить, посолить и хорошо перемешать массу. 4. Отваренный картофель достать из бульона, размять и снова опустить в кастрюлю. Положить в нее смесь с каперсами и чесноком, добавить нарезанное филе лосося. 5. В тарелки с супом перед подачей на стол положить измельченные укроп, тимьян и эстрагон. Суп с окороком и зеленым горошком Мясной бульон – 3,5 стакана 1. Зеленый лук тщательно промыть, измельчить, выложить его на сковороду со сливочным маслом и обжарить, после чего добавить нарезанный дольками помидор, консервированный зеленый горошек, влить бульон, посолить, поперчить и варить на медленном огне 5 минут. 2. Копченый окорок нарезать небольшими кубиками, добавить в суп и варить до готовности. 3. Зелень укропа помыть, измельчить и украсить ею суп перед подачей на стол. Суп картофельный с курицей Вода – 8 стаканов 1. Мякоть курицы залить холодной водой, довести до кипения и отварить, периодически снимая пену. 2. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке и опустить в бульон. 3. Картофель и репчатый лук очистить и мелко нарезать. 4. Из сладкого перца удалить семена, измельчить его и добавить в суп вместе с картофелем и луком. Затем всыпать соль и молотый перец и варить 20 минут. 5. Перед подачей на стол посыпать разлитый по тарелкам суп предварительно измельченной зеленью петрушки. Суп с мясными фрикадельками Вода – 8 стаканов 1. Мякоть промыть, пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с яичным белком, посолить, поперчить и сформовать фрикадельки. 2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. 3. Из сладкого перца удалить семена и нарубить его тонкими полосками. 4. Картофель очистить и нарезать кубиками. 5. Подготовленные овощи и фрикадельки опустить в кипящую подсоленную воду и варить суп 10–15 минут, добавив томатную пасту и лавровый лист. Перед подачей на стол украсить его тщательно промытой и измельченной зеленью петрушки. Суп грибной Мясной бульон – 5 стаканов 1. Грибы тщательно промыть проточной водой, нарезать ломтиками и тушить на сковороде до полуготовности в сливочном масле. 2. Зелень петрушки, укропа и сельдерея измельчить. 3. Картофель очистить и нарезать кубиками. 4. Морковь натереть на крупной терке. 5. В кастрюлю налить бульон, довести его до кипения, добавить кусочки телятины, грибы, овощи, зелень, соль и перец, накрыть крышкой и варить в течение 20–25 минут. Щи из белуги Вода – 4 стакана 1. Филе белуги положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить в течение 10 минут, а затем вынуть из кастрюли. 2. В рыбный бульон положить промытую холодной водой квашеную капусту и варить 5 минут. 3. Морковь и репчатый лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, после чего положить томатную пасту, потушить и добавить их к капусте. Бульон приправить солью и перцем. Положить в него лавровый лист и рыбное филе и варить до готовности. 4. Перед тем как снять суп с плиты, посыпать его измельченной зеленью укропа и петрушки. Щи с куриными потрохами и савойской капустой Вода – 5 стаканов 1. Куриные потроха промыть, залить холодной водой и отварить. 2. Морковь и репчатый лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до подрумянивания. 3. Капусту нашинковать, положить в бульон вместе с луком и морковью, приправить солью и перцем горошком, довести до кипения и варить в течение 3 минут. 4. Готовый суп перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки. Солянка рыбная Щука – 2 шт. 1. Очистить щук от чешуи, отделить мясо от костей, нарезать кусочками, посолить и полить соком лимона. Из голов и костей сварить бульон. 2. В сковороду положить сливочное масло и рубленый репчатый лук. Обжарить его до золотистого цвета. 3. Шампиньоны нарезать полосками, соленые огурцы и корень петрушки – кубиками. 4. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нашинковать. Положить в глубокую кастрюлю грибы, огурцы, корень петрушки, помидоры, выложить туда же обжаренный лук, посолить и поперчить. Потушить на медленном огне, затем перемешать, влить в кастрюлю 3 стакана процеженного рыбного бульона, опустить кусочки рыбы и крабов и варить еще 15 минут. 5. Развести муку в небольшом количестве воды, добавить рубленую зелень петрушки, хорошо перемешать и положить в суп. Варить солянку еще 7 минут, затем положить в кастрюлю маслины, мелко нарезанные каперсы и сметану. 6. Перед подачей на стол посыпать суп рубленой зеленью укропа. Окрошка с телятиной Хлебный квас – 3 стакана 1. Отварную телятину нарезать небольшими кусочками. 2. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. 3. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. 4. Зелень петрушки и укропа и зеленый лук тщательно промыть и нарубить. 5. Очищенные от кожицы огурцы и редис нарезать тонкими ломтиками, смешать с мясом, яйцами, картофелем, зеленым луком и зеленью и приправить солью. Смесь разложить в порционные тарелки и залить хлебным квасом, смешанным с мясным бульоном. Окрошка с маринованными шампиньонами Хлебный квас – 6 стаканов 1. Морковь и картофель сварить, не очищая, в подсоленной воде, затем снять с них кожицу и нарезать кубиками. 2. Маринованные шампиньоны и свежие огурцы нарезать соломкой. 3. Репчатый лук очистить и измельчить. 4. Зелень укропа, петрушки, кинзы и зеленый лук тщательно промыть и нарубить. 5. Выложить в эмалированную кастрюлю картофель, морковь, шампиньоны, огурцы, репчатый лук, горчицу, зелень и зеленый лук, затем залить их хлебным квасом, смешанным с огуречным рассолом, и охладить. ГЛАВА 8. Вторые блюда. Сельдь со сметаной Филе малосольной сельди – 4–6 шт. 1. Филе малосольной сельди вымачивать в смеси молока и воды в течение 8-12 часов, затем нарезать кусочками шириной 1,5–2 см и разложить на блюде. 2. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и положить ровным слоем поверх сельди. 3. Подготовленные ингредиенты залить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью укропа. 4. Готовое блюдо подать на стол с гарниром из отварного картофеля. Сельдь со сметаной и картофелем Филе сельди – 2 шт. 1. Филе малосольной сельди вымачивать в смеси молока и воды в течение 8-12 часов. Затем нарезать его мелкими кубиками. 2. Картофель очистить, вымыть, отварить целиком в кипящей подсоленной воде и мелко нарезать. 3. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть и нарубить. 4. Подготовленные картофель и репчатый лук перемешать с кусочками сельди, заправить блюдо свежей сметаной и посыпать мелкорублеными зеленым луком и укропом. Филе щуки в сырной оболочке Филе щуки – 600 г 1. Филе щуки вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить черным молотым перцем. 2. Сыр освободить от оболочки и натереть на терке. 3. В эмалированную миску разбить яйца, добавить натертый сыр и тщательно перемешать. 4. На разделочную доску насыпать пшеничную муку. Подготовленное филе щуки обсушить салфетками и обмакнуть сначала в яично-сырную смесь, затем обвалять в пшеничной муке. 5. В широкой сковороде растопить сливочное масло и жарить в нем подготовленное филе щуки по 5 минут с каждой стороны. 6. Когда рыба приобретет темно-золотистый оттенок, снять ее со сковороды и подать на стол с гарниром из овощей и риса. Филе горбуши с творогом Филе горбуши – 800 г 1. Из одного лимона выжать сок. Второй вымыть, обсушить полотенцем и нарезать кружочками. 2. Филе горбуши вымыть холодной водой и обсушить салфеткой. Затем выложить его в глубокую миску и сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком. Миску накрыть крышкой и оставить рыбу мариноваться на 15–20 минут. 3. По истечении указанного времени вынуть филе из маринада, обсушить, посолить, посыпать черным молотым перцем, затем обвалять в муке. 4. В широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Время жарки – 10–12 минут. Готовое филе снять со сковороды и переложить на подогретое блюдо. 5. Творог размять, перемешать с мелкорубленой зеленью и куриным яйцом. Творожную массу выложить на филе горбуши. 6. Готовое блюдо посыпать жареным миндалем, украсить кружочками лимона и подать на стол с отварным картофелем и салатом из помидоров. Отварная рыба Морская рыба – 500 г 1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и нарезать некрупными порционными кусками. Посыпать их солью, сбрызнуть соком, выжатым из лимона, и оставить на 2 часа. 2. Морковь разрезать на 4 части, лук нарубить кольцами, корни петрушки и сельдерея измельчить. Опустить коренья, лук, морковь, перец горошком и лавровый лист в глубокую кастрюлю, влить воду и варить 20 минут. Затем положить в посуду рыбу и кипятить еще 10–12 минут. 3. При подаче на стол рыбу разложить по тарелкам, залить ее небольшим количеством бульона и посыпать измельченным базиликом. Рыба, обжаренная в сливочном масле Морская рыба – 500 г 1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть холодной водой и нарезать небольшими порционными кусками. Полить соком, выжатым из лимона, посолить и смазать сливочным маслом. 2. Рыбу вместе с перцем горошком выложить на специальный поддон и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут, затем перевернуть на другую сторону и выпекать еще 10 минут. 3. Подать на стол с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Рыба в светлом пиве Морская или речная рыба – 500 г 1. Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 30 минут. 2. Рыбу очистить и выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову, промыть водой, разрезать на небольшие порционные куски, выложить в эмалированную емкость, посолить, добавить молотый белый перец, полить соком, выжатым из лимона, и оставить на 50 минут в прохладном месте. 3. Затем положить рыбу в специальную посуду, добавить изюм, тертую лимонную цедру, перец горошком. 4. Пиво смешать с оливковым маслом и залить ими рыбу. Запекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. 5. При подаче на стол рыбу полить соусом, образовавшимся при тушении, украсить изюмом и рубленой зеленью петрушки. Рыба под майонезом Морская рыба – 400 г 1. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и по отдельности обжарить в оливковым маслом в течение 5 минут. 2. Рыбу очистить, выпотрошить, отделить плавники, хвост, голову и промыть в холодной воде. Филе нарезать по диагонали. 3. Получившиеся куски полить соком лимона, натереть солью и перцем, запанировать в муке и поместить на дно смазанной сливочным маслом емкости. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 20 минут. 4. В просторную посуду выложить обжаренную рыбу, затем слоями лук, морковь, натертый на крупной терке сыр. Полить майонезом и запекать 5–7 минут. 5. Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью укропа и петрушки и украсить листочками шалфея. Рыба, запеченная с картофелем Речная рыба – 500 г 1. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. 2. Яйцо взбить в крепкую пену. 3. Сливки поставить в микроволновую печь и довести до кипения, затем остудить, добавить молотый перец и взбитое яйцо. 4. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, полить соком лимона, посолить и поместить на смазанный сливочным маслом поддон для запекания. На нее положить ломтики картофеля, залить все смесью сливок и яйца, затем сбрызнуть растительным маслом и посыпать сухарями. Запекать в микроволновой печи 10–15 минут при полной мощности. 5. Перед подачей на стол рыбу украсить листочками мелиссы и эстрагона. Рыба, запеченная с шампиньонами и сыром Морская рыба – 500 г 1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и разделать на филе. Полить соком, выжатым из лимона, посолить и выложить на специальный поддон, смазанный небольшим количеством сливочного масла. Прогревать в микроволновой печи при полной мощности по 3 минуты с каждой стороны. 2. Картофель и лук нарезать тонкими ломтиками, яйцо – кружочками. 3. Шампиньоны очистить от кожицы, промыть и измельчить. 4. Смазать специальную емкость для запекания оставшимся сливочным маслом, посыпать мукой, выложить в нее грибы и лук и прогревать в печи 6–7 минут при полной мощности. 5. В форму выложить сметану, добавить рыбу, лук, грибы, картофель и яйцо, посыпать сыром, поперчить и поставить в печь. Запекать 10 минут при полной мощности. 6. Осторожно вынуть рыбу из формы, положить в тарелки, полить сметанным соусом и посыпать измельченной зеленью укропа. Рыба, фаршированная овощами Речная рыба – 500 г 1. Свеклу нарезать тонкими кружками. 2. Морковь натереть на терке. 3. Хлеб замочить в небольшом количестве воды. 4. Яичный белок отделить от желтка и взбить до крепкой пены. 5. Рыбу очистить и аккуратно выпотрошить, чтобы брюшко осталось целым. Отделить плавники, хвост и голову. Со спинки вырезать немного мякоти и вместе с вымоченным хлебом и луком пропустить через мясорубку. 6. Фарш перемешать, затем добавить подсолнечное или оливковое масло, тертую морковь, взбитый белок, соль и перец. Начинить этой массой рыбу, смазать ее желтком, накрыть кружочками свеклы, посыпать нарезанной зеленью петрушки и базилика и поставить в микроволновую печь. Запекать 10 минут при полной мощности. Брюссельская капуста с сыром и творогом Брюссельская капуста – 1 кг 1. Брюссельскую капусту вымыть и надрезать каждый кочанчик со стороны кочерыжки. Варить ее в кипящей подсоленной воде с добавлением черного перца в течение 15–20 минут. 2. Готовую капусту откинуть на сито или дуршлаг и дать воде стечь. Затем смазать маслом форму для запекания. Выложить в нее ровным слоем капусту. 3. Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками и рассыпать поверх капусты. 4. Творог размять вилкой и перемешать с сырыми яйцами и мелкорубленой зеленью. Готовую творожную массу выложить ровным слоем поверх овощей и колбасы. 5. Тертый сыр перемешать с панировочными сухарями и посыпать подготовленные ингредиенты. 6. Форму с капустой поставить на решетку в разогретую до 200 °C духовку и запекать 15–20 минут. Макароны с маслом и сыром Макароны – 200 г 1. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на сито и промыть. 2. В широкой сковороде растопить сливочное масло, выложить в нее макароны, посыпать их тертым сыром, красным молотым перцем и прогревать под крышкой в течение 3–5 минут. Филе камбалы с творогом и шпинатом Свежий шпинат – 0,5 кг 1. Шпинат перебрать, вымыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. 2. Цедру лимона натереть на мелкой терке. 3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, опустить в него листья шпината и лимонную цедру, посолить, приправить черным молотым перцем и жарить на сильном огне в течение 2–3 минут. 4. Подготовленный шпинат выложить в смазанную жиром форму для запекания. 5. Филе камбалы вымыть холодной водой, обсушить на полотенце, посолить, посыпать черным перцем и положить в форму на листья шпината. 6. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. 7. Творог размять вилкой и перемешать с чесночной кашицей и сырыми яйцами. Готовую творожную массу выложить на филе камбалы. 8. Подготовленное блюдо посыпать тертым сыром, поставить в предварительно разогретую до 250 °C духовку и запекать в течение 30–40 минут. Тонкая лапша с сыром и мясным фаршем Тонкая лапша – 250 г 1. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. 2. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. 3. В широкой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить в нем лук до светло-золотистого цвета. 4. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить в сковороду к луку вместе с фаршем, обжарить. 5. Готовый фарш посолить, приправить красным молотым перцем и мелкорубленой зеленью чабера. 6. Помидоры вымыть, обдать крутым кипятком и снять кожицу. Затем удалить плодоножки, нарезать ломтиками и добавить в сковороду к обжаренному фаршу. Тушить 5–7 минут. 7. Форму для запекания смазать жиром и поместить в нее половину вареной лапши. Сверху выложить фарш и прикрыть его оставшейся лапшой. 8. Сыр натереть на терке и посыпать им подготовленное блюдо. Положить в форму 2 ст. л. сливочного масла и поставить ее в предварительно разогретую до 230 °C духовку на 35–40 минут. Зразы кукурузные с творогом Кукурузная мука – 1,5 стакана 1. В кипящую подсоленную воду всыпать кукурузную муку при постоянном помешивании, довести смесь до кипения и варить на слабом огне 20 минут. 2. Массу охладить, добавить в нее взбитое яйцо, половину сахара, тщательно перемешать. 3. Раскатать тонкие лепешки. 4. Творог протереть через сито, добавить яйцо, пшеничную муку, соль и оставшийся сахар. 5. На середину каждой лепешки выложить понемногу творожного фарша и защипнуть края. 6. Обвалять зразы в молотых сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Макароны по-домашнему Макароны – 250 г 1. Макароны отварить в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть. 2. Сырокопченый окорок нарезать мелкими кубиками. В отдельной посуде растереть желтки в однородную массу. В глубокой миске соединить свиной фарш, кусочки сырокопченого окорока и яичные желтки, тщательно перемешать, посолить и приправить по вкусу черным молотым перцем. 3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. 4. Затем выложить в нее слоями отварные макароны и мясной фарш, смешанный с окороком и яйцами. Последним должен быть слой макарон. 5. Подготовленное блюдо посыпать тертым сыром пармезан и запекать в предварительно разогретой до 230 °C духовке в течение 30–35 минут. Фигурная лапша с соусом из лимона Фигурная лапша – 500 г 1. Фигурную лапшу отварить в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. 2. С одного лимона снять с помощью терки цедру. Затем очистить мякоть от оставшейся кожицы и белых пленок и нарезать мелкими кубиками. Из второго лимона выжать сок. 3. Кубики лимона соединить со сливками и водкой, смесь поставить на плиту, довести до кипения, затем убавить огонь и прогревать в течение 5 минут. 4. Влить в сливочный соус лимонный сок, посолить, приправить черным молотым перцем и варить еще 5 минут. 5. Приготовленную лапшу выложить на подогретое металлическое блюдо, полить соусом и посыпать тертым сыром. Спагетти по-французски Спагетти – 250 г 1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, промыть, полить растительным маслом и дать жидкости стечь. 2. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. 3. Чеснок очистить и измельчить. 4. В широкой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук и чеснок до светло-золотистого цвета. 5. Затем добавить в сковороду мясной фарш и жарить его до побеления, приправив по вкусу солью и молотой паприкой. 6. Консервированные помидоры вынуть из банки, снять кожицу, вырезать плодоножку, размять мякоть вилкой и добавить к фаршу. 7. Перемешать содержимое сковороды с томатной пастой, влить красное вино и довести до кипения. Убавить огонь и тушить смесь под крышкой в течение 15 минут. 8. За 1–2 минуты до готовности добавить мелкорубленую зелень базилика и чабера и тщательно перемешать. На порционные тарелки выложить вареные спагетти, на них – приготовленный мясной фарш и посыпать блюдо тертым сыром пармезан. Спагетти со сметаной Спагетти – 125 г 1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, промыть, полить 1 ст. л. растительного масла и дать жидкости стечь. 2. Свиную прослойку нарезать мелкими кубиками, выложить в широкую сковороду и обжарить в оставшемся растительном масле. 3. Жареную прослойку заправить сметаной, посолить, посыпать черным молотым перцем, тертым мускатным орехом и довести смесь до кипения. Затем убавить огонь, выложить в сковороду вареные спагетти, перемешать и прогревать на слабом огне 5 минут. 4. В конце тушения посыпать блюдо мелкорубленой зеленью и тертым сыром. Спагетти со шпинатом Свежемороженый шпинат – 450 г 1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, промыть, полить 1 ст. л. растительного масла и дать жидкости стечь. 2. Шпинат разморозить. Лук очистить и нарезать полукольцами. 3. В широкой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем 1 нарезанную луковицу до светло-золотистого цвета. 4. Когда лук будет готов, добавить к нему размороженный шпинат, тушить на слабом огне в течение 5 минут, посолить и перемешать. 5. Свиную прослойку нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла и вытопить из нее жир. 6. Когда прослойка обжарится, добавить к ней оставшийся лук, обжарить до светло-золотистого цвета и перемешать со спагетти. 7. Вареную колбасу нарезать ломтиками и обжарить в оставшемся растительном масле. 8. В глубокой миске соединить спагетти с тушеным шпинатом. 9. Затем разложить смесь по порционным тарелкам, посыпать тертым сыром пармезан и положить сверху ломтики обжаренной вареной колбасы. Плов с яблоками и тыквой Рис – 400 г 1. Рис отварить в 4 стаканах воды. 2. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и смешать с промытым изюмом. 3. Нарезанную мелкими кубиками тыкву выложить на дно посуды из огнеупорного материала и залить 4 ст. л. растительного масла. Следующим слоем выложить половину отварного риса, затем – слой яблок и изюма, сверху – оставшийся рис. Полить их оставшимся растительным маслом и подсоленной водой. Поставить форму в микроволновую печь и запекать при средней мощности 25 минут. Макароны с капустой брокколи Фигурные макаронные изделия (рожки, бантики и т. д.) – 250 г 1. Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и дать жидкости стечь. 2. В эмалированную кастрюлю влить 0,5 л воды, добавить соль, сахарный песок, сливочное масло и варить капусту брокколи в течение 5–7 минут. Затем вынуть ее шумовкой, разрезать на четвертинки и перемешать с макаронными изделиями. 3. Довести до кипения 125 мл отвара из-под капусты, при непрерывном помешивании добавить в него сметану и яичный желток. 4. Кипящий соус приправить черным молотым перцем и тертым мускатным орехом, варить на слабом огне в течение 1–2 минут, после чего полить им смесь из макаронных изделий и капусты брокколи. 5. Готовое блюдо подать на стол в качестве гарнира к вареному или сырокопченому окороку. ГЛАВА 9. Мучные изделия. Творожные бургеры Готовое слоеное тесто – 300 г 1. Сливки взбить в крепкую пену, добавить творог, рубленый базилик, приправить солью и перцем, все перемешать. 2. Тесто раскатать, вырезать из него кружочки диаметром примерно 6–8 см, положить их на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, поставить в духовку и выпекать при температуре 200 °C в течение 10 минут. 3. Готовые изделия остудить, разрезать по горизонтали на половинки, на нижнюю часть положить творожную массу и накрыть ее верхней. Пицца по-неаполитански Пшеничная мука – 10 ст. л. 1. Положить в муку дрожжи, маргарин, яйцо, соль, влить воду. Замесить тесто и держать его 20 минут в теплом месте. 2. Помидоры нарезать кружочками, перец – кольцами, зеленый лук мелко нарубить. 3. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в форму, сформировать по краям бортик. Смазать майонезом, выложить очищенные от костей кусочки анчоусов или салаки, кружочки помидоров, кольца перца. Посыпать зеленым луком, затем тертым сыром, сверху – измельченной петрушкой. 4. Выпекать в микроволновой печи при средней мощности в течение 7 минут или в разогретой духовке до образования румяной корочки. Пицца с грибами Для теста 1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, небольшое количество муки, оливковое масло и замесить жидкое тесто. 2. Опару накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 15–20 минут. Когда ее объем увеличится в 2–2,5 раза, добавить еще муки и замесить рыхлое густое тесто, скатать его в шар, накрыть льняным полотенцем и оставить на 45–60 минут. 3. Грибы Тэги: блюда, быстрые, выпечка, горячие, домоводство., еда., кулинария, кулинария., рецепты, соусы, супы
Главная / Главные темы / Тэг «соусы»
|
Категория «Поп звезды»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
300ye 500ye all believable blog bts cake cardboard charm coat cosmetic currency disclaimer energy finance furniture house imperial important love lucky made money mood myfxbook poetry potatoes publish rules salad seo size trance video vumbilding wardrobe weal zulutrade агрегаторы блог блоги богатство браузерные валюта видео вумбилдинг выводом гаджеты главная денег деньги звёзды игр. игры императорский календарь картинка картон картошка клиентские косметика летящий любить любовь магия мебель мир настроение невероятный новость обзор онлайн партнерские партнерских пирожный программ программы публикация размер реальных рубрика рука сайт салат своми событий стих страница талисман тонкий удача фен феншуй финансы форекс цитата шкаф шуба шуй энергия юмор 2009 |
Загрузка...
Copyright © 2007–2024 BlogRider.Ru | Главная | Новости | О проекте | Личный кабинет | Помощь | Контакты |
|