Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «ставрополье»
Польза Твиттера, вред Белякова и процесс наблюдения 2011-12-01 18:04:20
Вот видите, как хорошо. Только справедливоросс Беляков подписался ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вот видите, как хорошо. Только справедливоросс Беляков подписался вместе с одним лдпровцем и одним единороссом под запросом на проверку "Голоса", так Гудков тут же за него в Твиттере извинился. Твитт разретвиттили, инфа распространилась, никаких долгих текстов, которые не каждый еще смог бы осилить, писать не пришлось. И у меня, например, отлегло. А Беляков, кстати, еще прошлой зимой и Бориса Ефимыча подозревал в связях с зарубежными грантодавателями. То есть внешние враги, идея о которых тиражируется сегодня на всех уместных и не уместных фронтах, мерещились ему всегда.
Сегодня также, наткнувшись на пост Немцова, в очередной раз задумалась над идеей принципиального голосования против всех. Все-таки пока приемлю только голосование "за" (но понятно, не за кого это "за" будет отдано). Да, Беляков, конечно, своим поступком создал волну разоблачений на тему "так мы и знали, они все заодно!", в основном, среди тех, у кого рука не поднимается голосовать за кощееподобных коммунистов, стагнирующего популиста Жириновского или потенциально не проходящее "Яблоко" (последнее - увы, на мой взгляд). И я после гудковского извинения по-прежнему планирую на региональных выборах голосовать за "СР".
В наблюдатели, кстати, иду тоже от нее, что, впрочем, совершенно не принципиально, просто так получилось. По итогам первого инструктажа поняла, что роль наблюдателя - не хрен собачий. Зная себя, могу сказать, что каждое прощелканное нарушение будет, в случае чего, висеть на моих совести и памяти тяжелым грузом. Ну, собственно, есть из этого только один выход - не прощелкать. Поинтересовалась у подруги, работающей в штабе "СР", как они предотвращают попадание саботажников в ряды наблюдателей. Говорит, просто стараются брать более-менее знакомых и проверенных.
Сегодня вечером - заключительный инструктаж, будет что-то важное, обязательно расскажу. Поняла вчера, что уже сильно раздражают аргументы, мол, оппозиция мертвая, Немцов (ну, например) и прочие столько лет об одном твердят, да ничего не делают... Интересно было бы узнать, а кто из вас, агрументаторов, за это время не сдулся бы? Посмотрите хотя бы на Путина, сдулся даже он. Потому что есть такая тенденция: одни сдуваются от стагнации вынужденной, а другие сначала сами ее создают, и потом от нее же сдуваются. Но это, в общем, чуть более долгий разговор, чем на то есть сейчас времени.
Тэги: выбор, ставрополь
Предвыборная жара посреди ставропольской зимы 2011-11-30 23:05:31
День сегодня получился какой-то перенасыщенный предвыборной желчью. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
День сегодня получился какой-то перенасыщенный предвыборной желчью. Как человек, постоянно имеющий дело с блогами, полдня натыкалась на гневные, разоблачительные посты, всем самым, на мой субъективный взгляд, интересным делилась с друзьями, а вечером прочитала пост "Голосуй не ЗА, а ПРОТИВ!!!" у stavritka_4itai. Сразу скажу, что с автором поста я знакома давно и лично, и никаких оснований сомневаться в том, что описанное имело место быть, у меня нет. Хотелось бы только послушать непосредственно студентов ВУЗа, поэтому вопрос к френдам: есть кто из СтГАУ, у вас действительно так обстоят дела? Если да, рассказывайте, пожалуйста, об этом, не молчите. И если вдруг это все-таки неправда, об этом тоже хотелось бы знать! ...А ведь завтра еще начнется новый день.
Тэги: аграрный, выбор, государственный, ставрополь, ставропольский
Они - знают! 2011-11-26 02:27:09
Позавчера была на пятой в этом году (для меня первой, и не только в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Позавчера была на пятой в этом году (для меня первой, и не только в этом году, а вообще)) встрече студенческой лиги интеллектуального клуба "Я - знаю!". Признаюсь сразу: большую часть игры сидела, абсолютно ничего не понимая, а когда, повернувшись к соседствующему со мной в жюри Михаилу Куксову, спросила: "Вы знаете ответ на этот вопрос?" и получила: "Да, конечно, это шахматы", я подумала: "OMG! Да тут же все всё знают! Все, кроме меня!" )))) Впрочем, ближе к концу игры, зарядившись за несколько часов энергией умных, сообразительных, смелых, уверенных в себе ребят, я, во-первых, стала, что называется, просекать фишку, а, во-вторых, как честный человек, в заключительной речи во всем созналась )) Расскажу, что на игру меня пригласил мой хороший товарищ, в прошлом - одноклассник, а ныне жж-френд Олег Ляшко, который сегодня, собственно, является консультантом Управления по делам молодежи, ведущим всех игр "Я - знаю!", и это даже далеко не все о нем ) А моя роль на игре была просто потрясающей - член жюри! ) Признаюсь, что получить такое приглашение было однозначно неожиданно и столь же приятно.
В целом, скажу, что состоявшееся событие меня, безусловно, впечатлило. По многим причинам. Во-первых, что касается организации, за все время игры не случилось ни одной накладки, все прошло динамично, бодро, то есть можно смело сказать, что ребята из команды "Трамплина" и городского Управления по делам молодежи (а именно "Трамплин" и Управление являются организаторами игр) сработали, ну, прямо выше всяких похвал. Во-вторых, вопросы оказались все как на подбор сложными, интересными и для незнающих ответы - познавательными (да, это я про себя любимую и малознающую))). В-третьих, я стала поклонницей некоторого количества по-настоящему, на мой взгляд, ярких, запоминающихся, "харизматичных" команд, не все из которых, к сожалению, вышли в финал, но дошли почти до конца, что определенно говорит о многом.
И, конечно, мне кажется совершенно очевидным, что Олег Олегович в роли ведущего этой интеллектуальной игры типа брейн-ринг - это... не знаю даже, как лучше выразиться, чтобы не переборщить с похвалой (сдерживаюсь, как могу))), но мне кажется, это очень непросто оставаться в хорошем смысле отстраненным, не предвзятым и одинаково принципиальным со всеми командами, что, в данном случае, выдает профессионала в головой. Плюс к этому - остроумные комментарии только там, где они уместны, выдержанные и очень естественные интонации... короче, снимаю шляпу ) То есть в Олега-то я верила всегда, но что у нас есть такие ведущие, искренне не ожидала. Поэтому (и не только) я не устану повторять, что получила огромное удовольствие от игры!
А одна из причин, по которой я вышла из зала позавчера по-настоящему воодушевленной, кроется в том, что от постоянного погружения в политику и связанные с ней зачастую лишь псевдоинтеллектуальные беседы человек (а я сужу по себе) постепенно оказывается в каком-то сверхстрессовом состоянии перманентной борьбы с внешними условиями. Противостоять им он вроде бы и не в силах (и хорошо это понимает), но современность со всеми ее быстро меняющимися событиями того вроде бы требует. И вдруг в этом потоке событий находится то, что оказывается чистой интеллектуальной работой, лишенной всяких политических мотивов, находящейся просто вне времени. Потому что времена и события имеют свойство меняться. Но интеллект по-прежнему и всегда остается самой надежной "валютой". И сегодня можно сколько угодно ругать государство с его реформами образования, драматично заявлять об интеллектуальном обнищании нации... А можно идти другим путем, как пример - тем, которым идут организаторы "Я - знаю!".
Вот так меня по-настоящему зацепило. Теперь с удовольствием анонсирую, что финал игры состоится уже меньше, чем через месяц, а именно 22 декабря этого, уходящего года. В этот раз зал на спонсорских началах предоставил ставропольский филиал компании "Ростелеком" (внушительных размеров здание по улице Мира, на остановку выше Центрального автовокзала). Декабрьская игра, возможно, пройдет там же, возможно - нет. Более точную информацию обязательно сообщу здесь, если вдруг кто из ставропольских френдов заинтересуется и решит прийти, чтобы увидеть все своими глазами и почувствовать фибрами своей же души )
Тэги: дело, знать, молодежь, ставрополь, трамплин, управление
Время писать посты, время отвечать за посты 2011-11-20 04:23:43
+ развернуть текст сохранённая копия
Для тех, кто жаждет кровавых подробностей, сразу скажу, что ничего криминального на видимом плане истории с этим постом не произошло. В пятницу меня просто очень деликатно расспросили, в чем, собственно, заключаются мои претензии, посоветовали, какие из них следует пересмотреть и, если не ошибаюсь, по результатам одной из бесед попутно определились с тем, кого за возникший шум вернее всего показательно наказать. Суммировав все последующие разговоры, публикую несколько промежуточных соображений по поводу.
Во-первых, должна признать, что допустила ошибку, назвав здесь ректора СГУ "трушным единороссом". Дело в том, что ректор СГУ, как оказалось, никогда не состоял в партии «Единая Россия», а 22-ое «непроходящее» место, занимаемое ректором в партийных списках, как мне разъяснили, свидетельствует о том, что фигурирует он в них исключительно для общепартийной привлекательности. Судить о том, насколько велика разница между партийным человеком и человеком, который регулярно баллотируется от партии, но не является ее членом, не берусь. Может, это сделает кто-то из сведущих в вопросе френдов.
Отмечу также, что не спорю с тем, что ректор внес и продолжает вносить значительный вклад в развитие университета. Как и с тем, что если бы не ректор СГУ, СГУ не был бы СГУ. Это так. Это правда. Как и то, что это не имеет никакого отношения к нарушению, которое было допущено в опубликованном на сайте университета документе «План подготовки к выборам».
А поскольку никто еще официально не подтвердил факт нарушения, выскажу собственное мнение по этому поводу. Всем известно, что любая форма политической агитации запрещена в образовательных учреждениях, и я уже не раз говорила о том, что в случае со студентами-первокурсниками, демонстрация символики какой-то конкретной партии приводит к тому, что на выборах эта юная часть электората руководствуется принципом «этих я почти не знаю, но тех я не знаю вообще». Поэтому я не устану утверждать, что косвенная агитация, случайная или умышленная, имела место быть. Думаю, что сам факт удаления документа является тому подтверждением.
Кстати, шарфики с символикой университета мне были в пятницу продемонстрированы, что как бы доказало: никаких других шарфиков с другой символикой в природе СГУ не существует. Такие доказательства. Нет, было в пятничной беседе много разумных, правильных слов: и про задачу повысить информированность студентов о своих избирательных правах и вообще о необходимости формирования гражданской позиции. Но как правильно заметил в комментарии к предыдущему посту один мой френд, эпический пункт 43 фактически перечеркивает сразу все благородные разговоры о воспитании гражданственности. Это жесткая позиция, но она тем и важна.
Очень удивили и порадовали товарищи, которые просто позвонили в пятницу вечером и сообщили, что полностью меня поддерживают )) Спасибо и тем, кто отписался в социальных сетях и комментариях к предыдущему посту. Друзья, вы должны знать, что лично у меня все хорошо. Кроме нескольких интересных разговоров и последовавшей позже эмоциональной ругани (что, впрочем, могу понять) в мой адрес, никаких проблем эта ситуация мне не принесла. По крайней мере, пока. Но. По мнению некоторых френдов, моя роль на сегодняшний день сводится к тому, что я – тот самый человек, который «подставил» факультет, продемонстрировав то ли своим примером, то ли как-то еще следствие недостаточно эффективной разъяснительной работы. И, конечно же, в этой связи нашлись "виновные", безвинно наказанные.
Волнует ли меня то, что некоторых людей в СГУ в виду произошедших событий лишат обещанных премий? Да, меня это волнует. Считаю ли я, что это является косвенным давлением, в том числе, на меня? Нет, не считаю. Тем не менее, я убеждена, что если документ, о котором идет речь, после поднятой вокруг него шумихи был удален с сайта СГУ как содержащий нарушение, пенять в данном случае на тех, кто его опубликовал – неправильно. Правильно – пенять на тех, кто его составил и подписал. Кстати, я без проблем побуду и «тупой», и «оппозиционеркой х…ой» (второе не в стенах, конечно, университета прозвучало), но думать, что вот это писать в личном блоге можно, а вот это нельзя – не буду.
Отдельно обращаюсь к студентам, которые до сих пор считают, что я «напортачила». Друзья, я всегда настаивала и продолжаю настаивать на том, что непременно нужно говорить, писать, беседовать о том, что вас волнует, и делать это ровно с той степенью «громкости», с которой вы считаете нужным. Это правильно, это хорошо, это всем полезно. Более того, в этом и проявляется гражданственность, воспитать которую так стремится заботливый ВУЗ, понимает он это или нет. В свою очередь руководство университета всегда должно быть готово к тому, чтобы иметь дело с требовательными молодыми людьми. Вопрос в том, готовы ли к этому сами молодые люди.
Преодолевая неловкость, в заключение этого неприлично длинного поста, приведу еще несколько коротких утверждений, чтобы расставить некоторые точки над некоторыми i. Так «жжот» в современном Интернет-сленге, который также имеет свои правила, пишется через «о». Пришедший все из того же современного сленга эпитет «трушный» не является оскорбительным. Слово «СГУшечка» образовано по аналогии с «ЖЖшечка», смысловые коннотации которого располагаются в промежутке от «нейтрально» до «положительно» и… слушайте, да почему это вообще может быть нормальным комментировать такие вещи.
Если кто-то считает, что я пишу в своем блоге не то и не так, милости прошу – в комментарии. Комментировать здесь могут все, в том числе, незарегистрированные пользователи. Давно пора выходить из кабинетов в интернеты и самим обозначать свою позицию, а не ждать, что кто-то будет делать это за вас. А то получается, что мой взгляд односторонний – плохо. Так откуда же тут вашему взяться? Приходите и на общих основаниях оппонируйте.
Да, и напоследок. Я ответственно и единственный раз заявляю, что не являюсь автором ни одного из содержащих жалобы на СГУ сообщений, опубликованных на сайте «Карта нарушений». Комментировать тут ничего не буду, потому что комментировать тут нечего. Пока все.
Тэги: выбор, сгу, ставрополь
СГУшечка жжот и не палится 2011-11-14 13:41:01
Обнаружила на официальном сайте Ставропольского государственного ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Обнаружила на официальном сайте Ставропольского государственного университета, в котором пока еще учусь, замечательный документ в специально созданной рубрике "Выборы-2011" - "План подготовки к выборам депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва 04.12.2011 г.".
В документе всего 49 пунктов. Среди них и проведение совещаний с кураторами "по вопросу формирования гражданской позиции", и повышение информированности студентов об избирательных правах - в общем, казалось бы, обычная программная инфа, если бы не один эпический пункт, скромно расположившийся под номеров 43. Гласит он следующее: "Разработка макета и изготовление атрибутики (шарфы, ленточки, «банданы», майки и пр.) с символикой университета, Единой России, Общероссийского народного фронта и т.д.".
Конечно, когда ректор университета - трушный единоросс, узконаправленная политическая агитация студенческому большинству давно уже стала привычной, а не утратившие способность мыслить самостоятельно убеждены, что предвыборный цирк нужно просто переждать. Молодежь, в конце концов, никто голосовать за конкретную партию не заставляет, ну, разве только все вокруг намекает на то, что выбор нужно делать не столько осознанный, сколько правильный. Если последнее с чистой совестью можно отправить в игнор, один факт все же неспорим: добрая половина молодняка без всяких колебаний сделает то, о чем ее негласно просят. И в маечках ЕдРа они побегают, и шарфиком за партию помашут, и на выборах в нужном месте крестик поставят. Причем сделают это с лицом, максимально обезображенным престраннейшим удовольствием.
По поводу косвенной агитации, очевидцы, например, рассказывают, что ректор, не услышав однажды от посетителей университетской библиотеки имен "новых лиц" ЕдРа, стал опрашивать хаотично подворачивающихся под руку студентов на предмет этих самых лиц. Конечно, на момент отлова с заданием в полном объеме не справился никто, но после ректорских разъяснений имена стали известны, а урок усвоен. Для закрепления полученной информации одно "лицо", говорят, даже потом привели в университет, чтобы наглядно продемонстрировать студентам. Потому что своих кандидатов юный электорат должен знать.
Возвращаясь к пункту 43 предвыборного документа, хочется все-таки поинтересоваться, что значит, по мнению составителя, это заключающее "и т.д."? Может, под этим скрываются все остальные партии, названия которых по разным причинам не указываются в документе? Или, может быть, что более вероятно (а более вероятно в данном случае - всё), так обозначается символическая безграничность статьи расхода на агитационный продукт? Хотя... не так уж оно мне и интересно.
P.S.: Есть еще студенты, которые осознанно голосует за "ЕдРо", опираясь на свои политические убеждения (а "Единая Россия" партия социал-консервативная), но это совсем другая история.
Тэги: выбор, единый, россия, ставрополь
Главная / Главные темы / Тэг «ставрополье»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|