В блоге Paper Fun очередное классное задание: "Собери мозаику!". Принимаем любые скрап-работы с использованием мозаики или элементов паззла. У меня сложилась страничка про черепичные крыши Праги. Они уже сами по себе - мозаика. А я еще сделала паззл из фотографии. На страничке он оказался не так уж и заметен, но я старалась, вырезала... Потом решила сделать из паззла "закрывашку" для секретиков:)Основа - картон Bazzill, со штампами и брызгами, бумага - Crate Paper, Simple Stories (много у меня работ из нее в последнее время, очень нравится!).Секрет заключается в том, что страничка многослойная, часть паззла открывается, и если ее открыть: то внутри еще фотография:
а на тэге еще одна:
На самом деле, на этой странице есть еще несколько мест для секретиков, но у меня распечатанных фотографий не хватило :)Участвую в задании блога I Love Scrap - Страница с секретом (до 18 июня)
Спасибо, что заглянули!
[content]
art ma-zaika | Совместный проекТ |
30 мая в музее-усадьбе Н. Г. Чернышевского состоится открытие выставки "Современники", приуроченной к 185-летию со дня рождения Н.Г.Чернышевского и 200-летию со дня рождения И.А. Гончарова.
Выставка является совместным проектом музея-усадьбы Н.Г. Чернышевского и Историко-мемориального центра-музея И.А. Гончарова. Два литературных музея связывает многолетнее сотрудничество. В прошлом году музей-усадьба Н.Г. Чернышевского принимал участие в праздновании 200-летия со дня рождения И.А. Гончарова. В год 185-летия со дня рождения Н.Г. Чернышевского центр-музей И.А. Гончарова дарит саратовцам возможность познакомиться с жизнью и творчеством великого русского писателя.
Экспонаты выставки рисуют широкую картину присутствия Симбирска в личной и творческой биографии И.А. Гончарова. Центральное место выставки занимает портрет Ивана Александровича Гончарова кисти Н.А. Майкова, написанный в 1860 году. Здесь же портреты его родных и знакомых: Авдотьи Матвеевны Гончаровой – матери писателя, Елизаветы Васильевны Толстой – его безответной любви, ставшей прототипом Ольги Ильинской, Николая Николаевича Трегубова – крёстного И.А. Гончарова, взявшего на себя заботы о воспитании и обучении детей Гончаровых после смерти их отца.
Особое место занимают фотографии Симбирска конца XIX века. Достаточно полно представлены материалы, рассказывающие о творчестве великого романиста. Представлены иллюстрации к произведениям ("И.И. Обломов и А.М. Пшеницына", "Илюша и няня", "Поездка к Штольцу", "Фрегат "Паллада" в море", "Обломов и Ольга на прогулке по Петербургу", "Приезд Штольца к Обломову" и др.). Среди экспонатов – "Летописец семьи Гончаровых" – старинная рукописная книга, книга рода Гончаровых с 1728 по 1889 гг., очерк "На родине", в котором писатель вспоминает о детских и юношеских годах, проведённых в родном городе, о близких ему людях (матери, крёстном), о знакомых симбирянах.
Сам Гончаров неоднократно подчёркивал: родной край был одним из основных источников, питающих его творчество. Симбирск оживает на страницах его произведений. Образы, созданные романистом, принесли Гончарову и Симбирску мировую славу. Благодарные ульяновцы чтят память своего славного земляка. Именем Гончарова названа центральная улица города, библиотека, краеведческий музей, драматический театр, установлены мемориальная доска и памятники. Музей И.А. Гончарова в Ульяновске стал создателем многих гончаровских традиций: юбилейные Международные научные гончаровские конференции (с 1992 г.), ежегодные Всероссийские Гончаровские праздники (с 1979 г.), Дни памяти И.А. Гончарова (с 1990 г.), "Обломовские фестивали" (с 2004 г.).
В экспозицию выставки "Современники" также вошли прижизненные раритетные издания из фондов музея-усадьбы Н.Г. Чернышевского: журнал "Современник", февраль, №2, Санкт-Петербург, 1860; Гончаров И.А. "Сон Обломова", литературный сборник с иллюстрациями издан редакцией "Современника", Санкт-Петербург, 1849; Гончаров И.А. "Обломов", издание Д.Е. Кожанчикова, Санкт-Петербург, 1859. Они представляют петербургский период жизни И.А. Гончарова, который был связан с редакцией журнала "Современник", где уже в ту пору одну из ведущих ролей играл Н.Г. Чернышевский.
Выставка работает до 23 июня 2013 года
Фото: © Copyright ma-zaika.ru