Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «сыра»
Жульен с курицей и грибами 2016-01-15 20:37:29
... нравится. Необходимые продукты: - сыр твердый - около 70 ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Рецепт жульена со сливками курицей и грибами В качестве праздничного блюда нам очень нравится жульен со сливками курицей и грибами.Однако он очень калорийный, сытный. Поэтому желательно чтоб салаты и другие закуски на столе были менее калорийными. А впрочем кому как нравится. Необходимые продукты: - сыр твердый - около 70 гр. - подсолнечное масло - 1 лож. столовая - шампиньоны… Read More »
Тэги: грибы, курица, лук, сыр
Куриное филе с брокколи под сыром 2016-01-06 07:25:14
... . 4. Сыр натереть на крупной ... сметану и сыр. Перемешать. 6 ... брокколи под сыром готово, приятного ...
+ развернуть текст сохранённая копия
К жареной картошечке приготовила сегодня куриное филе с брокколи под сырно-сметанной шапочкой в духовке. Очень, скажу я вам, вкусненько получилось! А если выложить их в небольшие формочки, то и на праздничный стол смело можно подавать! Приготовление: 1. Куриное филе отварить до готовности (20 минут), остудить и нарезать маленькими кусочками. 2. Брокколи отварить (5-7 минут), остудить и нарезать небольшими кусочками. 3. Лук измельчить. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. В небольшой мисочке соединить сметану и сыр. Перемешать. 6. Форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла (1-2 ст. ложки), выложить в нее лук, курочку и брокколи. Все посолить, перемешать и покрыть слоем сметанно-сырного соуса. 7. Отправить форму в хорошо разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 25 минут. Куриное филе с брокколи под сыром готово, приятного аппетита!
Тэги: блюда, брокколи, курица, овощей, праздничные, птицы, рецепты, сметана, сыр
Без заголовка 2015-12-30 23:14:00
... обычно ветчиной и сыром. Я, ... ветчину, натертый сыр и небольшой ... > Сыр можно натереть на ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Курица «Кордон Блю» с кунжутом- Вы можете подумать, что блюдо с таким красивым название «Кордон Блю» очень сложно в приготовлении, но это не так! На самом деле это очень вкусное и просто блюдо из мяса, нафаршированного обычно ветчиной и сыром. Я, честно говоря, не очень люблю запеченную куриную грудку, потому что она как-то суховата получается, я больше люблю ножки, они всегда сочные. Но попробовав приготовить фаршированную курицу «Кордон Блю» по этому рецепту, я полюбила запеченную куриную грудку. Благодаря начинке грудка остается сочной и нежной. Попробуйте и это блюдо станет одним из ваших любимых! Вам понадобятся:- куриная грудка — количество по количеству едоков;
- сыр — желательно с явно выраженным острым вкусом;
- ветчина — лучше если она будет немного подкопченная;
- соль;
- перец;
- сливочное масло;
- зерна белого кунжута;
- 1 яйцо;
- мука;
- панировочные сухари.
1. Возьмите куриную грудку и сделайте в ней глубокий надрез-кармашек в который потом будете класть начинку. Старайтесь, чтобы у вас получился именно кармашек и вы не прорезали грудку насквозь. У меня была грудка с кожицей, но вы ее можете удалить и тогда блюдо будет более диетическим. 2. Положите внутрь надреза-кармашка ветчину, натертый сыр и небольшой кусочек масла сливочного. Хорошо пригладьте грудку, закрывая кармашек. Сыр можно натереть на терке или измельчить в блендере, как сделала я. 3. Посыпьте солью, перцем и белыми кунжутными зернами. 4. Слегка взбейте яйцо, пока оно не станет однородным. 5. Посыпьте грудку хорошенько мукой, обваляв ее со всех сторон. 6. Полоностью обмажьте грудку взбитым яйцом и обваляйте со всех сторон в сухарях панировочных. 7. Нагрейте сковородку, добавьте немного растительного масла и обжарьте грудку до золотисто-коричневой корочки со всех сторон. 8. Доведите мясо до готовности в духовке, разогретой до 170 градусов (примерно 35 минут). 9. Когда курица готова цюерите лишний жир бумажным полотенцем. 10. Разрежьте пополам и подавайте с овощным гарниром. Пусть ваша тарелка всегда будет полной!
Тэги: блю, блюда, вторые, кордон, курица, мяса, сыр, фаршированная
Новогодняя сырная закуска 2015-12-29 08:10:29
... Приготовление: 1. Сыр натереть на крупной ... остудить, намазать плавленым сыром и украсить ...
+ развернуть текст сохранённая копия
На носу самый ожидаемый зимний праздник — Новый год! А какой Новый год без елочки? Предлагаю украсить праздничный новогодний стол аппетитными елочками из сырной закуски с икрой. Сырные елочки — отличная новогодняя закуска! Приготовление: 1. Сыр натереть на крупной терке, выложить в мисочку, вбить туда яйцо и все хорошенько взбить вилкой. 2. В миску с сыром и яйцом добавить сливочное масло (предварительно натереть его на крупной терке), добавить муку и хорошенько замесить тесто. 3. Готовое тесто завернуть в пленку или пакетик и отправить в холодильника на 30 минут. 4. Противень выстелить фольгой и смазать ее сливочным маслом. 5. Через 30 минут тесто достать, раскатать (присыпав поверхность мукой), сформировать печенье (формочками, на глаз вырезать елочки кончиком ножа или просто при помощи стакана выдавить кружочки), выложить на противень и отправить в хорошо разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 10 минут. 6. Готовые сырные елочки остудить, намазать плавленым сыром и украсить Continue Reading
Тэги: блюд, бутерброды, выпечка, закуски, икра, канапе, мука, новогодние, оформление, плавленый, праздничные, рецепты, сыр, яйца
Забытые вещи 2015-12-17 19:02:56
... /> Раньше в сыре были пластмассовые буквы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Некоторые вещи уходят их жизни навсегда. Раньше в сыре были пластмассовые буквы и цифры. Раньше были метки для белья. Стиральная машина дома была роскошью, белье сдавали в прачечную. Чтобы отличать свое белье от чужого, нашивали метки (их продавали в рулоне в прачечной, там было пару десятков одинаковых номеров). Раньше были ложки для определения свежести хлеба. Хлеб продавался без полиэтилена (единственная советская деталь, по которой я скучаю) со стеллажей на колесиках. Нужно было взять ложку и сделать вид, что проверяешь свежесть хлеба. На самом деле, все нажимали пальцем, потому что иначе непонятно (еще бывали вилки, они ими вообще невозможно было ничего почувствовать). Все это я застал в детстве. Всего этого больше нет. А что вы вспомните, что сегодня совершенно забыто?
Тэги: архив, белье, вилка, дизайн, еда, забытое, ложка, мемуар, метка, прачечная, ссср, стирка, сыр, фото, хлеб, цифры
Главная / Главные темы / Тэг «сыра»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|