2011-08-23 13:03:34
И снова вопрошаю - кто со мной в Булгар? Плывём на метеоре, отплываем в 9.00, в Казань вернёмся к 17 ...
+ развернуть текстсохранённая копия
И снова вопрошаю - кто со мной в Булгар? Плывём на метеоре, отплываем в 9.00, в Казань вернёмся к 17.00. Цена билета в одну сторону - 263 руб. Если есть желание - пишите в комменты или в личку. Велкам )
Зы: Ну и само-собой, буду благодарен за советы - где ходить, что смотреть, где покупать сувениры, где обедать и т.д...
Мой пост "Дела сердечные" попал в обзор казанских блогов радиостанции "Эхо Москвы". Прослушать запись программы можно здесь. Вот уж не думал, что это кому-то кроме меня интересно. В принципе, весело.
Но есть одно НО. Это было не в Казани - речь о чебоксарском центре здоровья, и в тексте это указано. Проходил там обследование, когда ездил во время отпуска к родителям. Т.е. казанские медики тут не при чём. Да и к чебоксарским-то у меня претензий никаких нет. Повеселился от души, бесплатно сдал пару платных анализов. А что аппаратуру переглючило... ну с кем не бывает. К тому же это впервые, как я понял...
Запись опубликована Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.
Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.
Мне кажется, Татарстан глобализация затронула напрямую. Она тут, правда, слегка совковенькая. Азиатско-белорусская модель. Но в любом случае это интересно. Хотел сидеть и яростно раскрывать тему. Но на меня нашла глобальная лень. Поэтому как-нить в следующий раз )
Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.
Многое слышал об этом монастыре и на выходных наконец-то там побывал. Вообще-то полное его название звучит так: Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь.
На входе нас встретил мальчик Дима, видимо, сын местного батюшки, всё показал, провёл в храм и даже набрал для нас святой воды. А потом добрая женщина, наверное, матушка, рассказала нам об истории монастыря и пригласила на службу. До этого мы успели окунуться в купель (бодрит - для меня это было впервые), к которой вёл довольно крутой спуск. Дима и тут показал нам, где лучше идти.
Монастырь не везде ещё приведён в порядок, но всё же там чистенько и аккуратненько. Возле стены, выходящей на Волгу лежит огромная скульптура Святого Макария - через год её должны установить. Также запомнилась немного необычная архитектура, малое количество прихожан на службе и то, что в храме снимают обувь. К сожалению, снимать на территории монастыря нельзя, поэтому выше лишь фото здания купели. Есть пара фоток снятых за воротами, если кому-то интересно - пишите, выложу.
Церковное предание связывает основание монастыря с именем знаменитого русского святого — преподобного Макария Желтоводского и Унженского. Преподобный Макарий, отпущенный из казанского плена ханом Улу-Мухаммедом, возвращался в родную Кострому, останавливался на несколько дней на высоком берегу Волги. И на месте будущей пустыни, где он восхищался природной красотой края, позже завещал основать на этом месте монастырь.