Очередная тема для Windows 7 с простым и приятным интерфейсом. Классный вид окон в стиле Aero. Конечно-же, не могли отсутствовать набор оригинальных иконок для вашего рабочего стола...
2015-03-18 13:34:11
Документы по скидке пока не подписаны, но это уже технические детали, заявил министр энергетики и ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Документы по скидке пока не подписаны, но это уже технические детали, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз. Разговоры о том, что существуют проблемы в переговорах с Россией, беспочвенны, добавил он. АНКАРА, 18 мар — РИА Новости, Алена Палажченко. Соглашение по скидке на поставляемый в Турцию российский газ достигнуто, но пока не подписано, […] читать далее...
Этот пост написан специально для rossvorontsoff. Хоть его журнал, на мой взгляд, и имеет признаки "кремлебота" - это я о наличии "идеологических" постов, из-за которых я парня всё же удалю из друзей. Дабы не вдаваться в долгие объяснения, приведу утренний коммент теперь уже моего бывшего френда:
"Большая просьба к вам. Если кто будет гулять возле собора Петра и Павла (Петропавловского), пожалуйста сделате побольше фотографий. Хочется видеть, где мои предки службу служили. Спасибо."
Так что пост, как вы понимаете, не о политике. А о Петропавловском соборе, моём самом любимом храме Казани. Я рассчитываю попасть туда на колокольню - в этом мне обещали помочь хорошие люди, и когда это случится, появится большой пост с кучей малоизвестной информации о соборе. А пока просто небольшая справочка из Википедии и 17 фото.
"Петропавловский собор Казани расположен на улице Мусы Джалиля, в доме № 21, до революции 1917 года улица по собору называлась Петропавловской.
В период царствования Петра I по всей России создаются замечательные храмы в стиле русского барокко: церковь Живоначальной Троицы в Троице-Лыкове под Москвой (1697 г.), церковь Воскресения в Кадашах в Москве (1687 г.), собор Пресвятой Богородицы >>> в Нижнем Новгороде (1719 г.). Петропавловский собор Казани один из самых ярких образцов стиля петровской эпохи, для регионального зодчества — исключительный.
Петропавловский собор всегда был самым впечатляющим в ожерелье казанских храмов, его посетителями были все российские императоры, начиная с Екатерины II (кроме Николая II), и почти все известные люди, независимо от вероисповедания, посещавшие Казань, — описания собора приведены в сочинениях Александра Гумбольдта и Александра Дюма, здесь был Александр Сергеевич Пушкин, в хоре собора пел Федор Иванович Шаляпин.
Храмовый комплекс включает в себя собственно собор, колокольню, дом причта." А теперь фото!
3
4
5
6
7
8
9
10
Здорово, что у собора есть и своя общедоступная смотровая площадка. Виды оттуда не ахти какие, но во время заката и виды, и собор выглядят просто волшебно...
11
12
13
14
15
16
17
Как я и обещал, продолжение следует
Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.
2015-03-16 09:52:11
... несколько лет назад темой диплома среди огромного ... этом продолжаем быть теми, кто мы есть ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Знаете, друзья, ОНИ победили. Мы вымираем как вид - люди с собственным мнением. Мы - традцатилетние и те, кто старше - уже динозавры, вымрем, и всё изменится. Мне и правда так кажется. Угадайте, каким будет будущее? Приведу примеры. Случайный набор моих молодых знакомых.
1) Многие мои знакомые студенты тусуются на нашистских форумах. Увы, и ах. А те, что постарше несколько лет назад маршировали по Ленинскому проспекту в старательно собранных колоннах. Не, ну а чо - кто откажется съездить в Москву на халяву? 2) Меня самого в студенческие годы силой гоняли на тщательно организованный "стихийный" антитеррорестический митинг в Москве. И мы ходили - попробуй-ка откажись. В качестве протеста появился этот мой репортаж - Пиар – антитеррор. Их митинг. Наш позор >>>, естественно, нигде не опубликованный. 3) Одна моя знакомая несколько лет назад темой диплома среди огромного количества вариантов выбрала движение "Наши". Нет, она хорошая неполитизированная девочка, она искренне считала, что ребята делают доброе дело. Какое именно - она мне так и не смогла ответить. 4) Каждый второй студент, добавивший меня в друзья, состоит в каком-нибудь провластном движении. Когда спрашиваешь - почему, отвечает - у нас все там, студсовет велел. А как - спрашиваю - ты сам к этому относишься? А мне - говорит - пофигу. У меня другие интересы.
Понимаете, большинство людей никакие не идейные "друзья" действующей власти. Они просто плывут по течению. Которым управляют наверху. Криво, неумело, но и этого достаточно. Думаете, нет других? Не смешите - есть, конечно. Но вот многие мои знакомые "другие" так же врут в государственных СМИ, разделяя работу и собственную реальность. И как пел "Чиж", " вроде бы он не предатель, он по своему прав" - от процесса гниения в нашей стране "каждый ловит свой собственный кайф..." Одна моя хорошая знакомая ещё в далёком 2003 году написала текст "JUST ANOTHER BRICK IN THE WALL…" >>>, в котором очень много по-прежнему актуальных мыслей, я приведу выдержи из текста:
"Тяжело иметь убеждения. Что ни говорите, изрядно они портят жизнь. Одна хорошая знакомая в ответ на подобного рода излияния как-то сказала: «Просто можно быть среди них, но не быть с ними». Звучит красиво, а по сути – бред. Во всяком случае я так не могу, слишком уж явно осознаю: либо я с ними, либо я против них, а третьего не дано. И на сегодняшний день я - с ними. А что уж я при этом чувствую - совершенно неважно: я могу быть абсолютно довольна и счастлива своим положением, а могу считать себя последней сволочью и не находить себе места, сути дела это не меняет. И в том и в другом случае пока я среди них, я – с ними, я – один из кирпичиков в стене гигантской тюрьмы. Я могу сколько угодно сокрушаться по поводу несправедливости тюремного режима, но при этом сама продолжаю поддерживать прочность его стен.
Да, да – я знаю – я всего лишь маленькая частица и если я уйду стена не рухнет и даже не покосится. Но кроме этого я знаю, что в стене нас таких много. Мы всё вроде бы понимаем, но при этом продолжаем быть теми, кто мы есть. Мы можем призывать людей разрушить стену, полагая что достаточно убедить все кирпичи разойтись, просто разойтись и всё – стены не будет. Однако, кирпичей слишком много, нам не уговорить их всех и не разобрать стены вручную. Но проблема не в этом. Проблема в том, что в этой стене есть и наше место, и каждое утро мы возвращаемся к нему и становимся ТАКИМИ ЖЕ кирпичами. Становимся, потому что боимся жить по-другому. Боимся, потому что нам кажется, что иначе просто нельзя: нужно ведь и есть как-то и одеть на себя что-то (и желательно не просто что-то, а что-то хорошее).
А ведь что-то изменить мы можем уже сейчас – но вот только не мир, а конкретных людей. А как менять? Словами? Ну да, словами конечно тоже, но главное – это собственными действиями, собственным примером. Потому и ответственность во много раз возрастает – не кто-то там, а ИМЕННО Я не имею права идти на компромисс с Системой, Я не имею права быть кирпичиком в стене…В этом месте мне бы очень хотелось сообщить, что в результате всех этих размышлений я накопила силенок и таки ушла из журнала N, завершив все это моралью: смотрите и учитесь. Но только это не так. Завтра я снова пойду на работу и снова стану – да, да, вы угадали – “Just Another Brick In The Wall”. Так что морали не будет. Потому что легко иметь убеждения – сложно жить в соответствии с ними..."
Зы: Не могу и не хочу больше писать об этом. Люди сами выбрали этот путь. И будут нести личную ответственность за свой выбор. Каждый народ живёт при той власти, которой заслуживает...