Тип диеты - низкокалорийная диета
Убыль веса - не менее 5 кг.
Продолжительность - 7 дней
Основу тибетской диеты составляют растительные продукты (фрукты, овощи) и молоко. Запрещается употреблять мясные продукты, за исключением рыбы.
Основные правили тибетской диеты
∙ не кушать на ночь. Последний прием пищи должен быть за два часа до сна.
∙ запрещены любые перекусы между приемами пищи.
∙ кушать нужно не торопясь, тщательно пережевывая пищу.
∙ рекомендуется совмещать тибетской диету с физическими упражнениями.
∙ разрешается употреблять любое количество жидкости. Пить лучше за один час до еды.
Меню тибетской диеты на неделю
Понедельник
Завтрак
На завтрак следует скушать маленький сухарик и выпить стакан молока.
Обед
На обед следует скушать большой апельсин или зеленое яблоко, 160 г. отварных бобов и 210 г. салата из болгарского перца, помидоров, зелени петрушки и репчатого лука.
Ужин
На ужин следует скушать 160 г. любых фруктов, 260 г. мелко нарезанной белокочанной капусты, с добавленеим лимонного сока и выпить стакан минералки.
Вторник
Завтрак
На завтрак следует скушать большое яблоко и выпить стакан минералки.
Обед
На обед следует скушать 210 г. фруктового салата из чернослива, груш, яблок или каких-либо других фруктов и 210 г. отварной рыбы.
Ужин
На ужин следует скушать три помидора, кусочек хлеба, 260 г. поджаренных на растительном масле кабачков и выпить стакан томатного сока.
Среда
Завтрак
На завтрак следует скушать два не больших сухарика и выпить стакан молока.
Обед
На обед следует скушать 210 г. салата из свежих огурцов, помидоров, зубчика чеснока, репчатого лука, с добавленеим растительного масла и 210 г. отварной фасоли.
Ужин
На ужин следует скушать апельсин, два яблока, помидор, 210 г. салата, из крупно натертой отварной свеклы и выпить стакан томатного сока.
Четверг
Завтрак
На завтрак следует скушать маленькую булочку и выпить стакан минералки.
Обед
На обед следует скушать 210 г. любого овощного салата, 260 г. отварной рыбы и выпить стакан яблочного сока. Желательно натурального.
Ужин
На ужин следует скушать 210 г. сырой мелко натертой моркови, с добавленеим чеснока и растительного масла, 210 г. отварной стручковой фасоли, сухарик и выпить стакан чая.
Пятница
Завтрак
На завтрак следует скушать маленькую булочку и выпить стакан минералки.
Обед
На обед следует скушать стакан йогурта, 210 г. мелко нарезанной краснокочанной капусты, с добавлением лимонного сока и два яблока.
Ужин
На ужин следует скушать 210 г. поджаренных на растительном масле баклажанов, с добавлением моркови, 210 г. отварной рыбы, кусочек черного хлеба и выпить стакан минералки.
Суббота
Завтрак
На завтрак следует скушать апельсин и выпить стакан яблочного сока.
Обед
На обед следует скушать 210 г. салата из репчатого лука, помидоров и болгарского перца, 210 г. тертой моркови, с добавлением растительного масла и выпить стакан минералки.
Ужин
На ужин следует скушать два сухарика, 160 г. сыра, 120 г. клубники и выпить два стаканчика йогурта и стакан молока.
Воскресенье
Завтрак
На завтрак следует скушать два не больших сухарика и выпить стакан молока.
Обед
На обед следует скушать 260 г. салата из белокочанной капусты, с добавлением лимонного сока, 260 г. отварной рыбы и выпить стакан минералки.
Ужин
На ужин следует скушать 260 г. любых фруктов, 210 г. отварной фасоли, 120 г. сыра и выпить стакан яблочного сока или минералки.