Вот нашёл заготовку для винной этикетки. Я вам недавно рассказывал. Думал, подойдёт, присмотрится из-за плеча. Взъерошит затылок (там покамест есть чего): "Какой же ты у меня симпатичный. На Пал Палыча Знаменского похож". А вместо этого: "И сколько ж мне тогда было? Уже родила. Заметно. А химию тогда опять не так сделали. Мелкую. Так никогда и не получилось, о чём их просила..."
"С ограждения на Красношкольной набережной исчезло около 50 декоративных гранитных шаров, 22 из них – только за прошедшие выходные дни...
...Большинство гранитных шаров были отломаны и скинуты в реку."
Стесняюсь спросить, неужели почти в самом центре, на одной из самых оживлённых магистралей, за немалое, должно быть, время, необходимое для отламывания с ограды пары десятков шаров, не проехала ни одна передвижная дискотека?
Или зассали громадських активiстiв? Не верю! Не может такого быть!
2016-03-11 19:47:08
... рабочие перчатки с точкой очень практичны ... в кускус), то вторые, в ... тут говорить? А то тут говорить, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Торговый дом «Форт»: качественные рабочие перчатки с точкой очень практичны и износостойки.
Трюфель... первая ассоциация - Франция или Италия.
Деликатес, запрятанный под землей, на который мне даже однажды довелось "поохотиться".
И вдруг в ФБ в группе "Грибы в Израиле" (есть и такая!) читаю:
Заскочил сегодня на часик между кибуцем Цеелим и басисом Цеелим: бедуины хватают за руки купи трюфели, мы с женой прошлись чуть чуть , выкопали несколько штук . Их видно , они приподнимают почву и остается только их аккуратно выкопать.
Сразу вспомнила, что Генделев в своем "Обществе чистых тарелок" покупал трюфеля на рынке Махане Йегуда и неудачно их готовил:
Далее мы идем покупать трюфели. Естественно, без очереди. К чести израильтян, как молодых, так и старослужащих, к трюфелям они относятся сдержанно, без ажиотации, не толпятся у прилавка, не (слюня химический карандаш) наносят себе на ладонях номера, не пихаются, не прут без очереди, как на буфет. Израильтяне, завсегдатаи рынка Махане Иегуда, особенно вырванные с корнями и клубнями из Северной Арабии и Южной Бессарабии, трюфелями не интересуются. Причем, ежели первые твердо считают их нац. едой вторых (потому что трюфели не идут в кускус), то вторые, в свою очередь, считают трюфели едой первых – потому что она пища дорогая, иностранная и совершенно дикого вида. Грустные глаза продавцов трюфелей вспыхнули при нашем появлении. Похоже, что мы с моим приятелем были первыми оптовыми покупателями в этот сезон трюфелей. (Сезон трюфелей в нашей стране – февраль. Спешите присоединиться!) Итак, грустные глаза вспыхнули, и трюфелыцики с азартом кинулись торговаться…
Порыв ехать в Негев искать трюфеля я в себе погасила легко: зима эта невероятна урожайная, грибов было дикое количество, и моя морозилка забита вот такими коробочками с маслятами:
Но вот вчера я увидела впервые коробки с трюфелями в овощной лавке! И не устояла.
Во-первых, самой было любопытно отведать нашего местного трюфеля. Во-вторых, я вспомнила, как канючил на рынке в Бургундии муж: "Ну давай купим штучку!". А штучки стоили 10- 15-20 евро:
И я решила компенсировать с лихвой ту, некупленную штучку.
Тем более, что у нас не мелочатся и продают трюфеля килограммами!
Конечно я понимала, что трюфель за 50 шекелей килограмм будет отличаться от бургундского за 200 евро кило.
Но внешне трюфеля выглядели весьма убедительно:
А вот вкус и запах...увы. Слабый грибной аромат и пресный овощной вкус... Ничего общего с насыщенным, густым, доминантным запахом и вкусом французского собрата. Хотя и в разрезе гриб выглядит правильно:
Но это в свежем виде. Может, в приготовленном эти трюфеля "заиграют'?
У Генделева описан такой рецепт:
Итак: помыл, как мог, и нарезал клубни тонкими ломтиками. На смеси сливочного и минимуме растительного масла обжарил с эфемерным количеством зеленого лука до цвета светлого веселого янтаря. Добавил в сотейник 2 столовые ложки пшеничной муки, она позолотела, а я залил грибы одним стаканом чистой кипяченой воды, посолил и, все время помешивая (эх, мне б насторожиться на скрип, да было уже поздно, чего там!…), отваривал 25 минут, после чего аккуратнейше влил в грибной этот сгущенный отвар 2 стакана сливок. Попробовал: ну что тут говорить? А то тут говорить, что «ни до, ни после – вкусней я блюд не смаковал» (С. Лифарь). Говорить тут безусловно нечего. Меня душили слезы, особенно меня душили слезы, когда я аккуратно взял громадную эту сковородку, опорожнил ее в мусорное ведро. Это было самое изумительное, самое тонкое блюдо в моей жизни, которую я всерьез намереваюсь теперь покончить наложением рук на себя, недоумка. Это было самое нежное, тонкое, восхитительное и т. д., и еще т. д. и т. п. – из всего, что я попробовал в прошлой своей жизни уже. И подвели меня – бедность моя да неопытность моя. Грибы, фрикасе из лучшего в мире гриба – трюфеля я безнадежно испортил!!! Фрикасе скрипело на зубах: песок! Я не почистил грибы, пожадничал, полагая достаточным просто тщательно помыть клубни щеткой! А следовало – эх! Следовало их очистить!
Может, среди нас есть знатоки израильских трюфелей? (Как я выяснила, это пустынные (африканские) трюфели , семейство грибов, присущее засушливым и полузасушливых районам Средиземноморского региона.)
И нет ли у вас трюфельных рецептов?
А заодно и идей, как (кроме заморозки) их можно хранить? Ведь килограмм - это много :)
Согласно сведениям от одного украинца, фрагменты разобранного монумента в честь провозглашения Советской власти на Украине ("Пятеро из ломбарда несут холодильник"), по уверениям Гэпы должного занять место в некоем "парке советского периода", тупо свалены на пустыре на Нижней Павловке (координаты):