Говорящая лягушка - это клёво.
2013-08-09 12:48:26
Говорящей лягушкой я последнее время прозвал OsmAnd+.
Во-первых, потому что штука ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Говорящей лягушкой я последнее время прозвал OsmAnd+.
Во-первых, потому что штука действительно забавная, во-вторых, потому что при использовании системного синтезатора речи голос у навигационных подсказок какой-то квакающий. Вот идешь-идешь, и вдруг из кармана раздается: "ква-ква-ква через триста метров направо".
Впрочем если поставить в качестве умолчательного синтезатора речи SVox, оно начинает говорить куда более разборчиво.
Программа, конечно, несколько контринтуитивная. Например, в окошке поиска по адресу нет кнопки "искать". Вместо неё внизу ряд кнопок со странными иконками, которые означают "установить в качестве цели", "установить в качестве промежуточной точки etc".
Ну и вообще концепцию целей и промежуточных точек надо осознать. Грокнуть. Тогда пользоваться становится удобно.
Очень забавно ходить с этой штукой пешком. Гораздо забавнее, чем на машине. На велосипеде ещё не пробовал, хотя там есть профайл и на этот случай.
Особенно, если ходить по знакомым местам. Местами оно подсказывает такие неожиданные ходы.. Хотя местами я явно знаю лучше.
Скорость пешехода на маршруте оно оценивает пессимистично. Скорость автомобиля - когда как. Поскольку я пользуюсь чисто оффлайновой навигацией, то пробки оно, естественно, учесть не может. С пробками - оно всё же к яндексу. Еще забавно что в пешеходном профайле по умолчанию были включены предупреждения о лежачих полицейских (крайне полезные в автомобильном профайле).
P.S. А ещё я тут нарыл вроде бы правильный тетрис для андроида. В смысле без рекламы и лишних наворотов. Называется tetris offline. Но всё равно управление там жестами. Ну что стоило для полной классичности внизу экрана четыре кнопки нарисовать - вправо влево, поворот и сброс? Свой что-ли написать, в порядке обучения писанию под андроид.
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/889092.html. Please comment there using OpenID. Now there are comments
Тэги:
android,
топокарты
OruxMaps
2012-09-20 22:56:49
Поставил OruxMaps. Вернее, сначала поставил OruxMaps Desktop и попытался привязать с его помощью ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Поставил OruxMaps. Вернее, сначала поставил OruxMaps Desktop и попытался привязать с его помощью несколько листов имевшихся у меня карт. Три немецких времен войны и одну советскую несколько более свежую. Датумов для дореволюционных карт я там не нашел, и поэтому пока их привязывать не стал.
Если я правильно ошибаюсь и немецкие нужно привязвать используя потсдамский датум и UTM (Слов Gauss-Krüger животинка не знает) то вроде получилось правдоподобно.
Более ублюдского интерфейса чем у этого самого OM Desktop я не видел давно. Впрочем, я избегаю пользоваться гномско-кдешно-виндовыми поделками. Это поделка Jav-ская, но общий стиль тот же - сделать возможно более неудобный GUI.
1. Вьюера графических файлов для интерактивного указания в нем точек привязки на импортируемом файле нет. Блин, GRASS четверть века назад это умел. Пришлось исходный jpeg открывать в gimp и снимать пиксельные координаты в нем.
2. Вьюера импортированных карт там нет.И сразу после импорта увидеть что получилось, и не перепутал ли ты широту с долготой - нельзя. Это будет видно только после копирования карты на андроидное устройство.
3. При нажатии на кнопку create с таким трудом снятые с карты пиксельные координаты очищаются.
4.Указать границы изображения в координатах нельзя. А лист карты обычно поля имеет.
5. Как собрать несколько листов в единое покрытие я тоже пока не понял.
У самого андроидного приложнения интерфейс тоже не радует. Например посмотреть координаты под курсором я так и не нашел как.
Теперь осталось попасть на то место, которое на этих картах нарисовано и посмотреть, насколько я промахнулся с датумом.
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/780049.html. Please comment there using OpenID. Now there are comments
Тэги:
android,
eeepad,
топокарты
Яндекс крут
2012-03-28 17:12:50
Оказывается яндекс уже научился прокладывать маршруты по России.
Например, если попросить ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Оказывается яндекс уже научился прокладывать маршруты по России.
Например, если попросить его проложить маршрут от "Москва, Ленинский проспект, дом 45" до "Тверская область, Селижаровский район, деревня Плоское", то проложит. И первые километров 200 по этому маршуруту можно даже ехать.
А дальше начинаются чудеса. Во Ржеве, например, он предлагает съехать с дороги и ехать по рельсам а потом по каким-то внутризаводским проездам.
В Селижарово он не знает, где мост через Волгу (на карте, что характерно, нарисованный), предлагает проехать на километр дальше, а потом, наверное перелетать. Ну и от Сухошин до Плоского ехать по дороге, которой уже 20 лет как практически не существует (один мой знакомый в сухую погоду на Ниве там правда, прошлым летом таки проехал. Но после этого там поездили трактора).
Но по сравнению с гуглем, у которого в Ржеве и в Селижарово не подписано ни одной улицы, а Песочня и Селижаровка впадают в Волгу точно друг напротив друга (причем Селижаровка - выше моста через Волгу) - это большой прогресс.
Кстати, Гугль оказывается тоже научился прокладывать маршруты по России. Но по причине того, что деревни Плоское и даже Сухошины он не знает, маршрут пришлось прокладывать в Дубровки. Дубровки, Шуваево и Филистово знает даже Гугль.
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/723281.html. Please comment there using OpenID. Now there are comments
Тэги:
деревня,
компьютерный,
топокарты