Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «торти»
Торт «Лайла». Рецепт 2014-04-14 14:39:16
... отличный рецепт вкусного торта «Лайла» ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Всем привет! Что поделать, очень люблю шоколадные тортики, вот и сегодня хочу показать вам отличный рецепт вкусного торта «Лайла». Нежный вкуснейший и конечно каллорийный. Для всех любительниц вкусняшек предлагаю пройти под кат. Ингредиенты: Тесто: -4 яйца -1 ст. сахара -100 гр. горького шоколада -100 гр. сливочного масла -1 ст. муки -1 ч. л. разрыхлителя -2 [...]
Тэги: выпечка, кулинарные, рецепты, торт
ТОРТ ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ С БЕЗЕ 2014-04-13 20:13:00
... , monospace;">Собираем торт. Нижний корж щедро ... ;">Обмазать весь торт отложенным коричневым кремом ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Приветик всем! Сегодня угощаю вас потрясающим шоколадным тортиком с кофейно-сливочным привкусом. Очень понравится такой торт шокоголикам и любителям кофе. Не сложный в приготовлении тортик буквально тает во рту. Ну а пекла я его в честь дня рождения младшего сыночка на стол для гостей. Рецепт Елены Латушкиной. Кофе натуральный (свежезаваренный) — 200 млРом — 1 ст.л.Закрепитель сливок (в крем) — 20 грСахарная пудра (крем) — 9 ст.л.Сливки (жирные в крем) — 500 грМаскарпоне (я заменила на сливочный творожный сыр - в крем) — 250 грБелок яичный (для безе) — 2 штРазрыхлитель теста — 1 ч.л.Ванилин (в бисквит) — 1 пакет.Яйцо (в бисквит) — 5 штКакао-порошок (60 гр в бисквит, 2 ст.л. в крем) — 60 грКрахмал (в бисквит) — 60 грМука (в бисквит) — 100 грСахар (200 гр в бисквит, 130 гр для безе) — 330 грШоколад — 200 грСпособ приготовления: Для начала нужно испечь маленькие безешки. Они идут для украшения торта. Я пекла их за день до того, как пекла тортик. Делаем швейцарское безе. Два белка смешиваем со 130 гр сахара и взбиваем миксером на водяной бане минут 10 до крепких пиков. Отсаживаем безешки на противень кондитерским шприцем. Сверху посыпаем какао (через сито). Сушим наше безе в заранее разогретой духовке при 100* 1,5 часа Печем бисквит. Яичные белки отделить от желков и взбить в пену с половиной сахара - Желтки также взбить со второй половиной сахара и ванилином в белую массу
В отдельной миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и крахмал Аккуратно подмешиваем сухую смесь к яичной (я венчиком). Я бисквит выпекала в мультиварке на режиме Выпечка - 40 минут. Можно выпекать в духовке при t-180* 40 минут - По готовности бисквит остудить на решетке
Пока остывает корж делаем крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и закрепителем для сливок до мягких пиков, затем подмешиваем маскарпоне. 1/4 часть белого крема отделите в отдельную миску и добавьте в нее 2 ст. л. просеянного какао - Далее нужно сварить кофе, остудить (я добавила ложку сахара). В остывший кофе добавить ром (можно заменить на ликер)
- Остывший бисквит делим на три коржа
Собираем торт. Нижний корж щедро пропитываем кофейным сиропом Затем выкладываем половину белого крема и посыпаем тертым шоколадом Затем идет второй корж. Также хорошо пропитать сиропом, смазать второй половиной белого крема и посыпать шоколадом. Верхний корж просто нужно пропитать и накрыть второй корж. Обмазать весь торт отложенным коричневым кремом, выровнять. Украсить растопленным шоколадом (можно просто залить сверху торт), я нарисовала шоколадные нити. Сверху выложить безе. Дать торту пропитаться при комнатной температуре часа 2, затем убрать в холодильник. Приятного чаепития!
Тэги: выпечка, мультиварке, торты
Битое стекло (пошаговый рецепт с фото) 2014-04-13 03:40:50
... . Вариантов приготовления этого торта существует масса. Можно ... делать торт только с желе ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Если Вам очень хочется поднять настроение своим родным и друзьям, то яркий, радужный тортик Битое стекло может Вам в этом помочь. Разноцветное желе, фрукты, печенье и сметанная заливка делают его очень и очень вкусным. Вариантов приготовления этого торта существует масса. Можно делать торт только с желе, а можно добавлять в него свежие или консервированные фрукты. [...]
Тэги: блюда, вкусные, выпечка, девочек, день, десерты, детей, детские, домашнего, домашние, желе, желейные, ингредиентам, красивые, кулинарные, легкие, мальчиков, печенья, пошаговые, праздничные, приготовления, простые, рецепты, рождения, сладкие, сметанные, сметаны, торты, фруктами, фруктов, фруктовые
Торт с шоколадным кремом и взбитыми белками с фундуком 2014-04-13 01:35:35
С этим тортом я переприкалывался… в ... вкусно и красиво. Торт спокойно подходит под ...
+ развернуть текст сохранённая копия
С этим тортом я переприкалывался… в результате чего получилось вкусно, но не красиво (сделал с карамелью). Я Вам скажу, как сделать, что бы получилось и вкусно и красиво. Торт спокойно подходит под рецепты на Песах (нет муки), да и по жизни он очень вкусный.
Дальше
Тэги: белки, взбитые, крем, кулинария, торт, фундуком, шоколадный
Кулинарное. Часть двадцать восьмая. "Пани Валевска" в "Монастырской избе" 2014-04-12 21:11:29
... замахнулась на два торта - "Монастырская изба" и ... поздно снимать разрушенный торт. Так что, могла ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ну вот, заканчиваются очередные выходные и появляется очередное "кулинарное". Повод был - у мужа день рождения плюс мои каникулы, так что я могла позволить себе немного повозиться на кухне. Селедка под шубой, естественно, присутствовала, но речь пойдет конечно о тортах.На сей раз я замахнулась на два торта - "Монастырская изба" и "Пани Валевска". Звиняйте, братцы, до того как подала на стол не сфотографировала, а потом уже было поздно снимать разрушенный торт. Так что, могла уже снять только то, что осталось. Но поверьте на слово, торты были просто огромные. На фото даже не половина, скорее четвертинка от каждого торта. О том что и как, трудности и подводные течения в приготовлении тортов - под катом.
Дальше
Тэги: валевска, изба, кулинария, кулинарное, монастырская, пани, торты
Главная / Главные темы / Тэг «торти»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|