2014-04-04 06:55:11
... придумывали помпезные названия. Торт «Пища богов» не ... , поэтому вариантов тортов под таким названием ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Этот торт – изобретение советских времен. Как и другие домашние торты того периода, он отличается простотой приготовления и замечательным вкусом, который гости не могли не отметить и потому придумывали помпезные названия. Торт «Пища богов» не имеет жестко закрепленного рецепта приготовления, каждая хозяйка вносила что-то свое, поэтому вариантов тортов под таким названием существует множество. Я познакомлю [...]
2014-04-03 08:40:00
... Предлагаю вашему вниманию торт с песочными коржами ... крошкой. Верх торта можно украсить так ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Предлагаю вашему вниманию торт с песочными коржами, прослойкой из черничного джема и взбитых сливок. Торт вкусный и очень сытный. Рецепт нашла в социальных сетях
Масло сливочное (250 г в тесто, 80 г для крошки) — 330 г
Мука (+ 8-10 ст.л. для крошки) — 3 стак.
Яйцо — 1 шт
Сахар (+ 2 ст.л. для крошки; +2 ст.л. в крем) — 1/2 стак.
Джем (черничный от тм "Махеев") — 300 г
Сливки (35%) — 700 мл
Закрепитель сливок (для крема) — 1 пакет.
Шоколад (шоколадная стружка для украшения)
Сода (под нож) — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Способ приготовления:
Яйцо взбить с 0,5 стаканом сахара до пышной массы, добавить соль
Добавить мягкое масло, взбить
Постепенно добавим муку с содой. Два стакана муки я промешивала миксером, затем руками
Замесить мягкое тесто и убрать в холод на 1 час
Тем временем сделать сладкую крошку. Для этого нужно смешать 80 гр мягкого масла, 2 ст. л. сахара и муку. Муку нужно всыпать постепенно, хорошо перетирая до состояния крошек
Охлажденное тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и посыпать сладкой крошкой. Диаметр 24 см.
Выпекать каждый корж нужно 10-13 минут при t-180*. По готовности обрезать неровности. Горячий корж сразу смазать джемом
На остывшие! коржи нанести крем. Для крема взбить сливки с 2 ст. л. сахара до пиков (я еще добавляю закрепитель).
Обрезки от коржей перемолоть в блендере в крошку. Бока торта также обмазать сливками и обсыпать получившейся крошкой. Верх торта можно украсить так, как подскажет ваша фантазия. У меня оставались 2 белка. Я взбила их с сахаром и нанесла узоры на верхушку. Также посыпала готовой шоколадной стружкой.
Предлагаю вам попробовать испечь этот простой в приготовлении тортик. Вкусное и нежное сливочное суфле и как основа идет бисквитный рулет, пропитанный вкусным клюквенным джемом. Угощайтесь!
Яйцо — 5 шт
Вода (холодная) — 6 ст.л.
Сахар (80 гр - в суфле, 150 гр - в тесто) — 230 гр
Соль - щепотка
Ванилин — 1 пакетик
Сода — 1 ст.л.
Крахмал — 50 гр
Мука — 100 гр
Джем (клюквенный)
Сливки (жирные) — 300 мл
Сыр творожный — 150 гр
Желатин — 9 гр
Желе (для верхушки) — 1 пакет
Способ приготовления:
Для начала испечем бисквит. Яйца взбить до пышной пены, добавить воду, сахар, соль, ванилин продолжая взбивать
Затем вводим крахмал и муку
Следом соду
Тесто выливаем на застеленный пекарской бумагой противень (я еще дополнительно промасливаю)
Выпекать при t-200* 10 - 15 минут
Горячий бисквит сразу же свернуть в рулет вместе с бумагой. И оставить остывать
Тем временем нужно залить водой желатин. Воды добавить столько, чтобы покрыла сухую смесь
Остывший рулет развернуть. Смазать клюквенным джемом, и обратно завернуть рулетом (уже без бумаги). Далее рулет нарезать на кусочки
Я брала разъемную форму (внутри простелила пищевую пленку). Затем нужно выложить наши рулетики по бокам и на дно формы
Для суфле нужно взбить холодные сливки с сахаром до мягких пиков, затем добавить творожный сыр. Еще раз взбить
Желатин нужно нагреть, довести до кипения и ввести в крем. Хорошо взбить блендером
Получившийся крем выложить ровным слоем на бисквитные рулетики. Убрать в холод на час. Для верха можно взять желе для тортов и приготовить его по инструкции, залить верх и убрать в холод до полного застывания. Приятного чаепития!
Стандартный набор подарков давно стал предметом юмора. Бритва и носки на 23 февраля, букет мимоз и мягкая игрушка женщине на 8 марта, фотоальбом на день рождения, постельное белье и сервиз на свадьбу… Да уж, такие подарки обычно приносят мало радости. У каждого человека есть целый склад подаренных вещей, которые пылятся в шкафу...
2014-04-01 18:32:52
Если к Вам случайно нагрянули гости, Вы можете не беспокоиться о том, чем их угощать, так как в ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Если к Вам случайно нагрянули гости, Вы можете не беспокоиться о том, чем их угощать, так как в данной статье мы расскажем Вам как можно быстро и вкусно приготовить шоколадную помадку, которая прекрасно подойдет к чашечке чая и Ваши гости будут довольны и Вам не придется беспокоиться об угощении. Если наступил сезон персиков, то […]