2014-01-27 17:58:27
... экзотикой является домашний торт для свадьбы. ... шампанское, организация, но торт своими руками — ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Несмотря на то, что сейчас практически все можно купить в магазинах, некоторые люди любят самостоятельно изготовлять различные блюда на своей кухне. Настоящей экзотикой является домашний торт для свадьбы. Для этого праздника нужно многое: свадебная папка для свидетельства, угощения, шампанское, организация, но торт своими руками — это всегда нечто особенное. Конечно,...
Пирожное «Зебра» принесла как-то моя одногруппница. Я удивилась, что такой вкусный десерт можно сделать не выпекая, да еще и из обычного галетного печенья «Мария» (в Дании, кстати, оно так тоже называется ).
Из того, что я услышала, ничего сложного в приготовлении не было, поэтому на следующий день у меня в руках был рецепт (это уже становится манией – получать от всех рецепты, и так как часто банально не хватает времени на приготовление,
Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеХворост - не просто хворост, а КРУЖЕВНОЙ хворост!
Минимум продуктов, минимум времени и море удовольствия! Но если все делать правильно, и обсушить изделия на бумажном полотенце, ну и конечно не злоупотреблять, то вкусно, ОЧЕНЬ вкусно!
* 160 гр муки *60 гр сахарной пудры *40 гр алкоголя (можно белое вино, можно водку, я добавляла ликер из морошки) *180 гр яичных белков (это белки примерно от 5 яиц) но можно использовать и просто 3 целых яйца *5 гр ванильного сахара *2 гр соли *растительное масло для фритюра
1. Смешиваем вместе все сухие ингредиенты. 2. Взбиваем до вязкого состояния белки (яйца). 3. Соединяем сухую смесь, вино, белки.. 4. Если тесто получается густовато, то добавьте еще чуть алкоголя. Если оно будет густое, то будет туго выжиматься из конвертика и будет тяжело с ним работать. Лучше пусть будет пожиже. 5. В высокий стакан вставляем пакет для пищевых продуктов. Выкладываем в него наше тесто. 6. Вынимаем пакет с тестом из стакана, аккуратно отрезаем один уголок (чуть-чуть), не надо делать большое отверстие.. 7. В уже разогретое масло выдавливаем произвольными формами тесто. Не все, частями. Т.е. не все тесто за раз:)). Когда одна сторона, зарумянится, переворачиваем. Лучше все это делать не на самом сильном огне. То есть дать маслу хорошо накалиться и чуть огонь убавить. У меня максимум на плите 9, я делаю хворост на 7.. Пусть он лучше подольше будет золотиться, но не сгорит..
Вынимаем нашу красоту и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (салфетками). Пока кружево еще горячее, оно очень мягкое податливое. Из него можно сделать форму вазочки, если выложить его сразу из масла в салатник например, или в широкую чашечку или пиалу, можно делать наподобие печенья Черепица, выкладывая на скалку... Можно сделать почти кружевной моток, уложить горячее кружево в чашку, как бы скомкав...
Но очень быстро хворост остывает и становится очень хрупким и такие номера с ним уже не пройдут
Кажется, наверное, со стороны, что безумно муторно и долго, ничего подобного:
источник Любите морепродукты? Тогда предлагаю вам обязательно приготовить изысканный салат-коктейль с креветками - очень легкий и праздничный, сочный и свежий, чуть острый и хорошо возбуждающий аппетит. Он может стать украшением праздничного стола, если подать его в порционных вазочках. А еще он очень диетический, в нем нет жира, так что смело его можно предлагать подружкам, следящим за весом или сидящим на диете.
мука пшеничная высшего сорта - 480 г яйца - 23 г (1/2 целого яйца) молоко - 480 г дрожжи свежие - 14 г сахар - 17 г соль - 9 г масло растительное - сколько возьмет тесто
Приготовление: 1. в небольшом количестве теплого молока растворить сахар и дрожжи. Процедить. 2. соединить смесь с остальным молоком, яйцом. 3. добавить муку, соль и перемешать до образования однородной массы. 4. замешанное тесто оставить в теплом месте (прикрыв полотенцем) на 1,5 часа (в Сборнике написано на 3-4 часа, но это слишком..имхо. Никто на столько не оставляет). 5. один раз тесто обмять. 6. жарить в идеале на чугунной сковороде, политой растительным маслом. Толщина оладий должна быть не менее 5-6 мм
Совет: тесто для оладий достаточно густое. Для того, чтобы без проблем выкладывать его на сковороду, ложку можно смачивать в воде. Подавать оладьи можно со сметаной, джемом, топпингом...
2014-01-26 17:56:00
... приготовить вкуснейший шоколадный торт для приготовления, ... когда-нибудь готовили торт с корицей? ...
+ развернуть текстсохранённая копия
В данной статье мы предлагаем Вам приготовить вкуснейший шоколадный торт для приготовления, которого мы не будем и использовать такой ингредиенты как мука. Когда изделие буде готово, мы зальем его муссом, приготовленным из белого шоколада, а сверху затрусим какао. А вы когда-нибудь готовили торт с корицей? Если нет, то обязательно попробуйте! Для того, […]