2014-01-12 16:57:34
Торт, приготовленный по ... , как готовится торт с таким названием ... из самых вкусных тортов, но если ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Торт, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусный, нежный и воздушный. Наверняка все детишки, да и взрослые любят такое лакомство как птичье молоко. Поэтому в этой статье мы расскажем Вам, как готовится торт с таким названием. Это один из самых вкусных тортов, но если вы хотите приготовить что-то другое, то посетите наш раздел […]
Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеРождественский кекс
Фруктово-ореховый кекс - традиционный рождественский десерт, но его можно подавать в любое время года как угощение к чаю или утреннему кофе.
1 ст. мука 100 гр. сахар 120 гр. масло сливочное 2 шт. яйца куриные 1 ч. л. разрыхлитель 1/2 ч. л. со2 гр. ванилин 10 шт. чернослив (без косточек) 10 шт. финики (без косточек) 1/2 ст. ананас (цукаты) 1/2 ст. вишня (цукаты) 1 ст. ореховая смесь (миндаль, фундук, кешью, грецкий) 100 гр. мармелад 2 ст. л. бренди
В миске взбить сливочное масло и сахар.
Добавить яйца и продолжить взбивать.
Далее всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Хорошенько все перемешать.
Орехи крупно порубить ножом. Чернослив и финики порезать на 3-4 части. Половину орехов и фруктов отложить, а другую половину соединить с тестом. Бренди соединить с ванилином, влить в тесто и хорошо перемешать.
Форму для кекса смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до t 170* C духовке примерно 1 час 20 минут. Проверить готовность кекса деревянной палочкой. Остудить кекс на решетке.
Мармелад выложить в чашку и влить 3 ст. л. воды. Растопить в микроволновой печи. Смазать поверхность кекса половиной растопленного мармелада и украсить орехами,фруктами и цукатами. Полить снова мармеладом. Если он застыл, то можно вновь нагреть его в печи. Мармелад можно заменить абрикосовым джемом. Кекс готов!
Этот кекс необыкновенно ароматный! По желанию в тесто можно добавить корицу и любимые пряности. Хранить такой кекс можно в холодильнике до 4 недель.
Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщениеЗапеченные яблоки с корицей и творогом
- 100 г творога; - 0,5 кг яблок; - 5 г корицы; - ванилин; - сахар; - изюм; - орехи.
Вымываем яблоки, удаляем сердцевину, не разрезая яблока. Оставляем на дне около 1-2 см, т.е. отверстие не должно быть сквозным. Заолняем яблоки на 3/4 получившейся начинкой. Нагреваем духовку до 180-200 °С и запекаем яблоки до готовности (20-30 минут). Время приготовления яблок зависит от сорта. Можно подавать этот десерт, как в холодном, так и в горячем виде. Сверху поливаем растопленным шоколадом.
Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщениеАпельсиновый флан
- 1 апельсин; - 3 яйца; - 115 мл молока; - 200 г сахара; - 1/2 часть лимона.
Для флана взбиваем оставшийся сахар, яйца, сок апельсина, молоко. Разливаем по силиконовым формочкам и отправляем в духовку 200 градусов на 40-50 минут. Готовим карамель: 130 г сахара растапливаем на огне, добавив 5 ст.л. воды и 1 ст.л. сока лимона. Держим на огне до получения коричневой карамели. Когда формочки с фланом остынут, переворачиваем на тарелку и заливаем карамелью и украшаем кусочками апельсина или кожуры. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Это цитата сообщения ipola Оригинальное сообщениеПирожки любимые... бабушкины... с капустой
И милее, и роднее, и вкуснее - пирожки у бабушки! Хочу поделиться нашим семейным рецептом... Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!
Ингредиенты для "Пирожки любимые... бабушкины... с капустой":
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо (на тесто) — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль щепотка
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Капуста белокочанная (1/2 среднего кочана)
Яйца отварные — 5 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко (примерно 1/2 или 2/3 стакана)
Рецепт "Пирожки любимые... бабушкины... с капустой":
Тесто: Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.
В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.
Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. (фотки нет - руки были в тесте) Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.
Начинка: Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться.
Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут.
Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами. Начинка готова!
Капустка получается такой нежной,сочной и вкусной, что я частенько ее готовлю как отдельное самодостаточное блюдо.
А дальше все как обычно: Берем тесто, берем начинку и лепим пирожки.
Укладываем их на притивень, смазываем взбитым с молоком яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.