Это цитата сообщения Доктор_Настя Оригинальное сообщениеСоздаем новогоднее настроение. Имбирное печенье
Имбирное печенье:
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
0.5 стакана патоки или жидкого меда
1 яичный желток
2 стакана просеянной муки
1 ч. ложка молотой гвоздики
1 ч. ложка имбиря
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
0.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки молотой корицы
0.5 ч. ложки молотого мускатного ореха
1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
3. Разогрейте духовку до 180 C. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.
4. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков.
Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. сахарной пудры.
2016-04-11 02:13:04
... "> Шикарный торт! Обожаю такие торты. Сочетание ... Замечательный и вкусный торт! Наверное, один ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Продукты: Для торта: Маргарин – 200 гр. Сметана – 300 гр. Мука – 4 ст. Сахар – 1/2 ст. Сода – 1 ч. лож. Ванилин Соль Для начинки: Вишневое варенье – 500 гр. Грецкие орехи Плитка шоколада Для крема: Масло сливочное – 300 гр. Сгущенное молоко – 1 банка. Способ приготовления: Размягченный маргарин перетрем с […]
Приятного аппетита!
Торт бисквитный с безе
Шикарный торт! Обожаю такие торты. Сочетание мокрого и нежного бисквита и хрустящего, тающего во рту безе вызывает у…
Пражский торт
Замечательный и вкусный торт! Наверное, один из первых моих тортов. Всегда хорошо получается и есть простор для кулинарных…