Фисташковый тарт – любопытное вкусовое сочетание орехов и чая. Да, в тесто кроме орехов добавляется чай. Можно добавить всеми любимый чай матча, а можно измельчить в порошок ваш любимый зеленый чай. Я использую чай с ароматом «Тропические фрукты» или «Лесные ягоды». Как ни странно, но в корже я чувствую фруктовые нотки. Размельчаю ступкой и просеиваю через сито, ничего сложного, чтобы добыть две чайные ложки. Честно, очень люблю фисташки как в выпечке, так и в мороженом. Главное найти не соленые орехи. Украсить фисташковый тарт лучше свежей клубникой, приятное и благородное сочетание свежих ягод и ароматных орехов. Итак, чтобы приготовить фисташковый тарт нам понадобится: — сливочное масло – 150 грамм; — мука – 70 грамм; — белки – 5 шт.; — сахарная пудра – 150 грамм; — фисташки – 70 грамм; — клубника – 300 грамм; — клубничное варенье – 4-5 ст.л.; — зеленый чай – 2 ч.л. порошка. В просеянную муку добавить чай и измельченные фисташки. Белки взбить с щепоткой соли до пены, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до образования пиков. Добавить к муке. Масло растопить на огне и продолжать нагревать, чтобы оно приобрело коричневый цвет, после чего охладить. Добавить в мучную смесь. Все тщательно перемешать. Тесто вылить в две формы (можно в одну, но потом сложно будет разрезать). Формы убрать в холодильник на 30 минут. Выпекать коржи 25 минут при 170 С. Дать коржам остыть в формах. Смазать коржи тонким слоем варенья. На верхний корж выложить клубнику, а бока обсыпать молотыми фисташками. Клубнику сверху покрыла прозрачной глазурью, чтобы сохранить ее свежесть. Фисташковый тарт готов! Приятного аппетита!
The post Фисташковый тарт appeared first on Кулинарные рецепты.
... -летнему сыну Тимофею
в форме ампутированной ... подарила ребёнку странный
... оформлении, двусторонний свадебный
может стать идеальным ...
Сочетающий романтичные мечты невесты и дерзкие увлечения жениха в оригинальном оформлении, двусторонний свадебный торт может стать идеальным компромиссом двух противоположностей.
... еще много интересных новостей на LediTech!