Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеБыстрые пирожки с картошкой
реклама в блоге
Ещё один очень хороший рецепт быстрых пирожков. Смотрим, как делается эта круглая форма, хотя можно сделать обычные, как всегда и не ждём , когда подойдёт наше тесто.
Рецепт взят с сайта : http://byfet.ru/node/731
Состав:
Тесто:
3-3,5 ст. муки
1 ст. молока
14 г сухих дрожжей или или 50 г свежих
200 г сливочного масла или маргарина
1 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
Начинка:
8 средних картофелин
1 крупная луковица
мускатный орех или черный молотый перец
соль по вкусу
Пирожки по этому рецепту делаются очень быстро, в осовном за счет того, что тесту не нужно подходить, его разделывают сразу после замеса. Начинка также делается ускоренным методом, для этого картошку чистят и отваривают, но не целыми клубнями, а маленькими кусочками в небольшом количестве воды.
После отваривания лишнуюю воду сливают, картошку измельчают прессом, добавляют обжаренный лук, солят. Для того, чтобы пирожки не были пресными, начинка должна быть чуть солонее, чем обычное пюре. Я натерла в начинку немного мускатного орешка для аромата, вместо него можно добавить черный перец, тогда картошка будет слегка острой. Отставляем начинку в сторону, не накрывая крышкой, потому что она должна остыть.
Отмеряем муку и молоко, стакан берем большой- 250 мл. Растапливаем масло, добавляем в него молоко, осторожно проверяем - смесь должна быть теплой.
В миску к молоку просеиваем муку с солью, добавляем дрожжи и сахар. У меня были свежие дрожжи - кубик на 42 грамма, это меньше, чем указано в рецепте, но тесто хорошо подошло. Я мелко раскрошила эти дрожжи прямо в миску с мукой.
Замешиваем мягкое, не липкое тесто, оно легко вымешивается, следим за количеством муки, понадобится не больше 3,5 стаканов, плюс еще немного на раскатку теста. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось видимых кусочков дрожжей.
Делим тесто на 6 частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт размером примерно 50 на 30 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны.
Сворачиваем рулет.
Находим середину рулета и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. это очень легко, нужно только попробовать. При этом рулет катается по столу и начинает приобретать талию.
Таким образом из одного рулета напиливаем 8 пирожков. Благодаря такому «распиливанию» края пирожков сами склеиваются.
Выкладываем в форму, смазываем яйцом и без расстойки сразу выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета.
В готовом виде получается 48 небольших пирожков. Такие же пирожки я делала с айвовым джемом, получилось очень вкусно.
Как много забот порой сваливается на руки молодых мам. Хочется всё успеть . Да ещё бывают проблемки со здоровьем малыша , тогда работа , практически , не делается ни какая. Бывает даже совета не у кого спросить , как оказать ту или иную помощь ребёнку. Если вдруг начались колики у ребенка или что-то ещё , существуют множество прекрасных сайтов для молодых мам, где можно получить совет, пообщаться с такими же мамами, поделиться проблемами и Вам тут же подскажут, что сделать в таких случаях.
Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениебыстрые хлебные булочки - магазинную выпечку за пояс заткнут!
В последнее время хлебобулочных изделий на прилавках магазинов и супермаркетов хоть отбавляй. Вот только их качество лично меня не всегда устраивает. Бывает, купишь мягкий и ароматный батон хлеба, а на следующий день он уже совсем не такой, как накануне, от вчерашней свежести и вкуса не осталось и следа. По этой причине, когда есть свободное время, стараюсь печь хлеб сама. И, скажу вам, разница, что называется, налицо. Тем более, недавно сестра подсказала замечательный домашний рецепт приготовления хлебных булочек, который теперь меня часто выручает. Пекутся такие булочки из быстрого теста — да, да, не удивляйтесь, — такое возможно! Всего-то час работы, и результат порадует всю семью!
Такие быстрые булочки отлично заменяют хлеб, а если дополнить их, скажем, домашним вареньем, то и сладкую выпечку за пояс заткнут!
3 стакана муки 1 ст.л. меда 0,5 ч.л. соли 3 ч.л. быстродействующих дрожжей 3 ст. л. оливкового масла 1 стакан теплой воды мак, кунжут
Так как тесто делается очень быстро, первое, что нужно — это включить духовку разогреваться до 230 градусов. Мед растворить в стакане теплой воды,
всыпать дрожжи и оставить на пару минут, чтобы они заработали
я это делаю, добавляя муку постепенно, чтобы вымесить в итоге мягкое эластичное тесто.
Дать ему немного постоять, буквально 5-7 минут, после можно приступать к формированию домашних булочек. Руки смазать маслом и отщипывая от теста небольшие кусочки, сформировать шарики, уложить их в форму, смазанную маслом (отлично для этого подходит круглая форма), дать заготовкам немного увеличиться в размере.
Перед выпеканием, по желанию, смазать молоком или яйцом, посыпать маком и кунжутом.
Печь быстрые булочки до появления румяной корочки — на это уйдет примерно 15-20 минут. Все, быстрые хлебные булочки готовы!
eda-na-stole.ru Каша пшенная в мультиварке - выходит фантастически вкусной, она прекрасно подходит к завтраку. Моя бабушка постоянно варилакаши: то рисовую, то пшенную, то овсяную. У нас в семье было принято часто есть молочное. И это правильно. Сварить пшенную кашу, как и любую другую кашу, в мультиварке легко и просто! Нужно все лишь загрузить в нее все нужные ингредиенты и не забыть добавить соль или сахар по вкусу.
Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеВсегда удачное тесто для блинов
Блины у всех всегда получаются? Вот нашла очень интересный рецепт, по которому блины всегда получаются удачными. По такому рецепту приготовят даже те, кто ни разу в своей жизни не делал блинов.
Секрет этого теста для блинов оказался в том, что ингредиенты закладываются не по весу, а по объему. Это очень важно, т.к. в рецепте участвуют яйца, а они как известно имеют разный вес.
Тесто для блинов
Текст автора не изменён
Сразу оговорюсь – я все отмеряю 250 мл стаканом или чашкой (у меня чайные чашки на 250 мл). Прелесть рецепта в том, что его можно легко сделать на любой объем без потери качества. Я делала сыну на скорую руку 5-7 блинов, если ему резко припекало и “организм требовал”. Отмеряла все на тесто маленькой кофейной чашечкой, в нее с трудом помещается небольшое яйцо . И все прекрасно получалось.
1 стакан яиц
1 стакан молока
1 стакан муки
1 стакан воды
0,5 ч.л. соли
2-4 ст. л. растительного масла.
Сахар в этот рецепт не добавляем. Это позволяет сделать тесто для блинов универсальным, если у нас по плану блинчики с начинкой. Оно подходит и для сладкой начинки (просто в нее добавляем чуть больше сахара) и для мясной. Да и сулугуни с базиликом в этих блинчиках прекрасно смотрится. Практически аналог лаваша. Чем еще хороши эти блины – поскольку жарятся на сухой сковороде – они получаются нежирными. При желании потом их можно полить топленым маслом, но если не хотите добавлять лишних калорий, можно обойтись и без него. А еще их можно хранить в холодильнике
Отмеряем стакан яиц, у меня получилось 5 шт. , яйца были достаточно крупные, слегка взбиваем их венчиком с щепоткой соли до однородности, добавляем по стакану молока и обычной воды, все перемешиваем.
В другую емкость просеиваем стакан муки и, (внимание, это важно!), добавляем в муку около 200 мл яично-молочной смеси. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков. При первоначальном добавлении небольшого количества жидкости в муку с комками справиться значительно легче. Далее в уже полученную однородную густую массу добавляем 3 ст.л. растительного масла и опять все тщательно вымешиваем до однородности, чтобы масла на поверхности не было видно. Вот на фото,как раз момент добавления масла до перемешивания.
И только после этого, добавляем оставшуюся жидкость и опять все перемешиваем. Вот и получилось однородное, нужной плотности, тесто для блинов. Даем ему «отдохнуть» 20-30 минут и начинаем выпекать блины.
Сковородку хорошо нагреваем (лучше брать небольшого диаметра), смазываем растительным маслом или кусочком несоленого сала и выливаем тесто на сковороду, поворачиваем ее из стороны в сторону, равномерно распределяя тесто по всей поверхности.
Огонь уменьшаем до среднего, ждем 1 минуту и переворачиваем блин на другую сторону. Так печем и все остальные блины, но сковороду больше не смазываем, масла вполне достаточно, чтобы блины не приставали.
Основные правила приготовления удачных блинов (кроме теста, оно у нас – высший класс):
Сковорода должна быть горячей, когда наливаете тесто.
Выпекаем на среднем или маленьком огне
Толщина блинчиков зависит от количества теста. Его определяем опытным путем ( для начинающих даю пропорции, которыми сама пользуюсь). Сковорода у меня диаметром 16 см, тесто обычно наливаю чуть меньше половины половника – 40-50 мл.
Это цитата сообщения ZOYA_50 Оригинальное сообщениеСливовое варенье с ноткой шоколада
Сливовое варенье с ноткой шоколада
Нашла этот интересный рецепт и захотелось приготовить,хотя я варенье редко готовлю,но меня заинтересовал какао-порошок,такого рецепта я раньше не встречала,в холодильнике лежали сливы,оказалось полкилограмма. Вчера засыпала сахаром, сегодня утром доварила.Получилось вкусно,не обычно,напоминает конфеты-сливы в шоколаде...Советую приготовить.
СОСТАВ: 1 кг слив 500 гр сахара 1 пакетик ванилина 15 гр какао-порошка не сладкого
1. Сливы моем, режем на половинки и укладываем в кастрюлю. Засыпаем 250 гр сахара и убираем на ночь в холодильник.
2. на утро добавляем оставшиеся 250 гр сахара, ванилин, какао и все пермешиваем. Доводим до кипения и варим примерно 1,5 часа-2 часа
3. Из этого количества слив получается примерно 1 литровая банка варенья (я его закатала на зиму) и еще осталось "напоесть сейчас")
2015-01-16 08:52:46
Когда грустно и хочется соседку, то надо звать соседку и не грустить. Вот такой вот, проверенный ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Когда грустно и хочется соседку, то надо звать соседку и не грустить. Вот такой вот, проверенный жизнью рецепт. Но не все так просто, как может показаться вначале. Соседку надо чем то угощать, а то она перестанет приходить и разгонять твою … Продолжить чтение →