Только дерево, о котором ты знаешь, что плоды его несъедобны, его можешь срубить, чтобы строить осадные башни против города, который ведет с тобой войну, пока не покоришь его. [Тора, "Дварим", "Шофтим", 20:20] Неплодоносное дерево срубают тогда, когда с его помощью можно продвигаться вперед в своем духовном развитии. Ты должен извлекать из дерева пользу в движении […]
Первый официальный взгляд на Тора, Хелу и Валькирию из триквела Тора. Обложка EW:
Тора подстригли, забрали молот и дали мечи?
После выпуска потрясающей обложки журнала, Entertainment Weekly раскрыли первые сведения о Рагнареке. Журнал утверждает, что Хела будет "случайно выпущена" из ее тюрьмы, не вдаваясь в подробности. Видимо именно Хела отправит Тора на планету гладиаторов. Кейт: "Она сидела в заточении на протяжении тысячелетий, а затем, по ошибке, ее выпускают и она не собирается возвращаться в свою тюрьму.". В этот момент богиня смерти и отправит Тора на Сакаару.
"Сакаар - это в основном то место, куда каждая червоточина вселенной выбрасывает свой мусор. Поэтому там собраны люди всех слоев общества со всеми видами способностей" - объяснил Крис.
Позже Тор повстречает Валькирию:
Крис Хемсворт говорит о прибытии Тора на гладиаторскую планету, которой правит Гроссмейстер. Халк на этой планете стал самым сильным и непобедимым бойцом.
Где-же Тор встретит своего брата?
Режиссер дает установки Тору:
А вот еще один взгляд на Хелу, главное зло фильма. Может ли Хела быть аналогом самой Смерти в мире Марвел и возлюбленной Таноса?
Валькирия зависает в каком-то баре.
Тайка работает с актерами:
Сцена на какой-то свалке. Видимо, учитывая вышесказанное, на гладиаторской планете.
Если осаждать будешь город долгое время, чтобы завоевать его, чтобы взять его, то не порти деревьев его, поднимая на них топор, потому что от него ты ешь, и его не срубай, ибо разве дерево полевое - это человек, чтобы уйти от тебя в крепость? [Тора, "Дварим", "Шофтим", 20:19] Дерево – это то свойство человека, которое […]
Чтобы не научили они (народы мира) вас делать подобное всем мерзостям их, которые они делали для богов своих, и не согрешили бы вы пред Богом, Всесильным вашим. [Тора, "Дварим", "Шофтим", 20:18] Народы мира – это те желания, которые тянут нас ко всем наслаждениям материальной жизни, ко всем ее проблемам. Но все это очень увлекает человека. […]
Загадка. Простая и важная. Есть разные папы. Для нашего примера возьмем два случая. Один папа ругает сына каждый день и осыпает подзатыльниками. Только успевай уклоняться от них. Доброго слова никогда не услышишь. Второй папа ведет себя по-другому. Только изредка, по настроению и поругивает. Не так регулярно, как первый, но достаточно часто. Чтобы сына держать в напряжении. А иногда в добром настроении и погладит, и поиграет с сыном, уроки проверит, денег даст на мороженое. Главное — никаких подзатыльников.воспитд
Какой папа меньшее зло для ребенка?
Как ни странно, первый, который постоянно нервный и злой. И кричит на своего сына. Он приносит меньше напряжения в жизнь своего ребенка. У него есть преимущество, которое называется постоянство. Ребенок знает, что папа все время кричит и наказывает, поэтому к нему лучше не подходить. Держаться подальше от такого папы. А папа, который через раз, иногда ласковый, иногда сердитый держит все время ребенка в напряжении. «Какой папа будет сегодня?»
Я вас не призываю быть постоянно плохими родителями, лучше станьте постоянно хорошими. Вопрос был о папе, который приносит меньший вред воспитанию своего сына. Просто из этого примера мы начинаем понимать, что постоянство очень нужно нашим детям. Оно помогает им вырасти спокойными, уверенными в себе, успешными. Мы даем им запас прочности на всю жизнь.