Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «тузлук»
Драгоценные «Элементы» Виктора Тузлукова 2017-01-17 21:58:18
... известный огранщик Виктор Тузлуков работает над новой ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Всемирно известный огранщик Виктор Тузлуков работает над новой коллекцией авторских огранок под названием «Элементы».
Тэги: виктор, драгоценные, интересное, камни, огранка, тузлуков
Притчи «Философского камня» Виктора Тузлукова 2016-07-01 14:38:00
Мастер огранки Виктор Тузлуков рассказывает о своей ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Мастер огранки Виктор Тузлуков рассказывает о своей необыкновенной коллекции и делится притчами, передающими смысл, вложенный в форму каждого камня.
Тэги: виктор, драгоценные, интересное, камни, тузлуков
«Работая с камнем, я стараюсь объяснить ему, что огранка его только улучшит…» 2016-06-09 22:30:06
... , талантливый мастер Виктор Тузлуков, рассказывает о себе ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Многократный победитель международных соревнований по огранке, талантливый мастер Виктор Тузлуков, рассказывает о себе и своем творческом пути.
Тэги: виктор, интервью, интересное, тузлуков
Как сделать шкурку сала мягкой 2015-04-26 11:38:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Долго искал секрет, как сделать шкурку сала из обычного супермаркета мягкой, но так и не нашел внятного ответа. Дак почему же у домашнего соленого сала шкурка всегда мягкая? Секрет в том, что шкуру домашней свиньи подвергают тепловой обработке (проще говоря, опаливают, скоблят, моют кипятком). В промышленных масштабах это выполнить достаточно сложно, здесь щетина удаляется холодным способом. Поэтому и шкурка у сала, грудинки получается,как резина…
Итак, приступим (открываю маленький секрет) … приступать к засолке.
Тэги: блюда, вторые, мягкой, рассоле, сала, сало, сделать, соленое, тузлуке, шкурку
Сало в рассоле (тузлуке). 2015-04-23 22:34:00
... ="грудинка в рассоле ( тузлуке)" width="240" ... засоленное в рассоле ( тузлуке)." width="320" />
+ развернуть текст сохранённая копия
Для приготовления сала в рассоле(тузлуке) нам понадобятся: |
|
Чтобы шкурка была мягкой, подготавливаем шкурку по этому рецепту. Мелко режем чеснок,натираем чесноком каждый кусочек и укладываем в стеклянную банку (можно добавить перец,другие специи, но я люблю без специй). Готовим тузлук: на один стакан соли-пять стаканов воды. Рассол доводим до кипения, выключаем плиту. Даем чуточку остыть и горячим тузлуком (не кипятком!) заливаем наше сальцо).
Закрываем банку, выдерживаем при комнатной температуре часов 12, и в холодильник. Через пару-трое суток достаем, хорошенько промываем наш деликатес от рассола, если сильно солоно-вымачиваем пару часов в воде, затем даем чуток обсохнуть-отлежаться...
...отрезаем тоненький ломтик...наливаем рюмку холодной водочки...И...Ммм....)))