+ развернуть текст сохранённая копия
Когда речь заходит о холодных супах в голову часто не приходит ничего кроме как гаспачо, несколько надоедает, не правда ли? Вот для тех кому все надоело и хочется чего-то такого-этакого, интересный холодный суп, который правда, в отличии от гаспачо нужно варить. Ингредиенты у вас дома скорее всего имеются, ну может парочку нужно будет прикупить. Зато решившись вы точно будете знать что такого ещё не пробовали.
Ингредиенты:
- Стакан (200 мл) белого или красного вина
- 1 палочка корицы или 1/2 чайной ложки коричного порошка
- 1 гвоздичный зубчик или немного порошка гвоздики (на кончике ножа)
- 1 лавровый лист
- 1/4 стакана (50 мл) растительного масла без запаха и привкуса
- 3-4 чредних белых луковицы нарезанных кубиками
- 3 (300гр) крупных моркоми нарезанных кубиками
- 1 чайная ложка чили соуса, если кому дико то просто щепотка молотого чили
- 1/2 чайной ложки белого молотого перца (если вы используете молотый чили а не соус то не нужно)
- 400 гр. тыквы порезанной крупными кубиками
- Свежевыжатый сок 6 апельсинов
Способ приготовления:
В небольших размеров кастрюлю наливаем вино, добавляете корицу,гвоздику и лавровый лист. Доводим до кипения и немного опускаем огонь так чтобы смесь оставалась на грани кипения. Когда количесво жидкости выпарится в половину, выключаем.
Тем временем, в другую кастрюлю заливаем растительное масло, кладем туда лук и морковь.
Пассируем пока лук не станет гладким и прозрачным. После добавляем тыкву и чили.
Тушим пока овощи не размячатся на столько что их можно будет продавить деревянной ложкой. Выключаем. После процеживаем вино от крупных специй и заливаем в суп, так же добавляем апельсиновый сок. Измельчаем все погружным блендером. Охлаждаем, подаем холодным. Украшаем парой ложек соуса чили.
От такого супа вы слегка пропотеете, но потом жару будет намного легче переносить.
Тэги:
апельсиновый,
майанезик,
рецепт,
сок,
суп,
тыква,
холодный,
чили
Легкий летний салат с тыквенными биточками и спирулиной
2015-06-18 20:46:07
Случайно нашла замечательное сочетание вкусов зелени, которое идеально подходит, чтобы приготовить ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Случайно нашла замечательное сочетание вкусов зелени, которое идеально подходит, чтобы приготовить освежающий летний салат. Спешу поделиться открытием! Тем более, я действительно давно не публиковала новые рецепты. Надеюсь, соскучились? Так вот, оказывается, петрушка и мята, буквально, созданы друг для друга и вместе образуют нежный, свежий и новый – во всяком случае, для меня – букет аромата […]
Тэги:
болгарский,
зелень,
мята,
огурец,
перец,
редис,
салаты,
семена,
спирулина,
тыквы
Тыквенно-шоколадный кекс
2015-06-14 11:58:45
... вас есть спелая
тыква с ярко-оранжевой ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Тренируемся к Хэллоуину 2 яйца 10ст. л. сахарного песка 100мл молока 300г муки 7 ст. л. тыквенного пюре растительное масло 50 -60 мл 1 пакетик (10г) разрыхлителя 2 ст. л. какао-порошка Для приготовления этого кекса понадобиться тыквенное пюре. Его можно приготовить самим, если у вас есть спелая тыква с ярко-оранжевой мякотью и немного свободного времени. […]
Тэги:
выпечка,
тыква,
шоколад
Тефтели в овощном соусе
2015-04-16 14:46:35
... тефтели с
тыквой в овощном ... тефтели с
тыквой в овощном соусе ... грудка – 500 грамм
Тыква – 150 грамм ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Готовим тефтели с тыквой в овощном соусе Порадуйте своих близких таким вкусным и ароматным блюдом, как тефтели с тыквой в овощном соусе. Рецепт проверен лично мной. Ингредиенты: Для тефтелей: Куриная грудка – 500 грамм Тыква – 150 грамм Луковица – ½ часть Масло растительное – для жарки Соль – по вкусу Для соуса: Сельдерей ...
Тэги:
блюда,
грудка,
куриная,
лук,
масло,
морковь,
мясные,
перец,
тыква