Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «узбекские»
Лагман по-узбекски (рецепт) 2012-01-27 08:31:59
... приготовления лагмана по- узбекски все же несколько ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Потрясающе вкусное блюдо лагман, но кто правильно его готовит – это вопрос не одного дня. Самым правильным считают дунганский вариант приготовления этого блюда, но кто именно готовит настоящий лагман – узбеки или киргизы, а может, татары? Предлагаемый вариант приготовления лагмана по-узбекски все же несколько отличается от классического, поскольку имеет расхождения в рецептуре по сравнению с [...]
Тэги: баранина, блюдо, вкусный, второй, горячий, детей, картофель, картошка, кулинарный, кухня, морковь, мясной, мясо, национальный, рецепт, узбекский, чеснок
Азербайджанские танцы в Ташкенте 2011-12-27 13:27:00
... исполняли азербайджанские и узбекские танцы. В концертную ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В Азербайджанском центре имени Гейдара Алиева в Ташкенте прошел концерт танцевального ансамбля под названием «Sashar Zarif Dans», который был организован Посольством Азербайджана в Узбекистане. На фестивале выступили танцевальные ансамбли Ташкентского хореографического колледжа, ансамблей «Узбегим», «Бухара гезаллари». Танцоры исполняли азербайджанские и узбекские танцы. В концертную программу была включена новая и оригинальная постановка оперетты азербайджанского композитора Узеира Гаджибейли под названием «Аршин мал алан».
Тэги: азербайджанский, танец, узбекский
Как правильно варить рис для приготовления японских и узбекских блюд? 2011-12-01 23:56:46
... становятся японская и узбекская кухня, и почти ... готовить суши и узбекский плов у себя ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В последнее время в России все популярнее становятся японская и узбекская кухня, и почти каждая хозяйка хочет научиться вкусно готовить суши и узбекский плов у себя дома. Но вкус суши или плова напрямую зависит от того, как сварен основной компонент этих блюд – рис. Итак, какой же секрет таит в себе рецепт приготовления риса для [...]
Тэги: варить, варка, вкусный, готовить, масло, приготовление, рассыпчатый, рис, сковорода, узбекский
Плов по-Фергански 2011-11-12 00:19:08
+ развернуть текст сохранённая копия
1 кг риса, 500 г. баранины (говядины), 250 г. масла (сала), 500 г. моркови, 4-5 головок лука, соль, перец, барбарис и зира – по вкусу. Баранье сало нарезать кубиками, вытопить, вынуть шкварки и перекалить. В кипящий жир сначала положить нашинкованный кольцами лук и жарить до коричневого цвета, затем мясо, нарезанное ломтиками, и обжарить с луком до образования румяной корочки. Морковь, нарезанную тонкой соломкой, положить в котел после обжарки мяса и продолжать жарить, помешивая время от времени, до полуготовности. После этого налить воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, и довести до кипения на умеренном огне, заправить специями (слабожгучий красный молотый перец, зира, барбарис, а можно и стручковый перец). Когда зирвак закипит, положить соль, убавить огонь и тушить на медленном огне 50-80 минут (чем дольше кипение, тем лучше вкус. Если влага испарится, долить кипяток). Когда зирвак готов, засыпать слоем хорошо промытый рис, усилить пламя и сразу же налить воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5-2 см, и довести до бурного и равномерного кипения. Пока вода еще не испарилась, попробовать на соль и при необходимости добавить. Как только вода испарится, удалить из-под котла весь жар, а на газовой плите уменьшить пламя до предела. Затем плов шумовкой собрать к середин горкой, сделать палочкой лунки в нескольких местах, накрыть. Время, необходимое для упаривания, зависит от количества и сорта риса. Если на плов использован рис со средним коэффициентом водопоглощения, достаточно 20-25 минут. Снимать крышку с плова надо так, чтобы собравшиеся на ней капельки пара не пролились на плов. Перед подачей на стол тщательно перемешать плов и переложить горкой на фарфоровое (гончарное) блюдо, разложив сверху кости с мясом. Посыпать рубленым зеленым луком или отдельно подать салат или редьку.
Тэги: готовить, новинка, плов, плов.как, по-фергански, сезон, узбекский
Узбекская кухня – Басма. Фоторецепт от Брахмана из Одессы + Видеорецепт от Сталика Ханкишиева 2011-08-17 12:28:03
Я очень люблю это блюдо. За простоту приготовления, за то, что все готовится в «один подход. Ну ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Я очень люблю это блюдо. За простоту приготовления, за то, что все готовится в «один подход. Ну и самое главное- что в одном казане получается целых два блюда – нежное мясо с ароматными овощами и замечательные крепкий, насыщенный бульон. И не забываем, кстати, сейчас лето — сезон овощей. А разве это не повод? В принципе, [...]
Рекомендуем почитать похожие тематические статьи:- Видеорецепт Тако-салат, Фоторецепт Тако с курицей и Бонус – Тако с рыбой. Мексиканская кухня в Вашем доме.
- Фоторецепт от Сергея Зверева. КЮФТА – БОЗБАШ. KÜFTƏ – BOZBAŞ. Кавказкая кухня.
- Свинина с горгондзолловым сосусом. Фоторецепт свинины.
Тэги: авторский, аджаб-сандал, альтернатива, баклажан, баранина, басма, блюдо, брахман, видеорецепт, второй, готовить, кавказ, казан, капуста, картофель, картошка, кинза, кулинария, кухня, лагману, морковь, мясо, народ, овощ, огне, одессы, первый, полевой, приготовить, продукт, рацион, рецепт, сталик, узбекистан, узбекистана, узбекский, фоторецепт, фоторецепты, ханкишиев
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Главная / Главные темы / Тэг «узбекские»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|