| 
					
					
						Какой рейтинг вас больше интересует?
						
						
						
					 | 
						Главная /  Главные темы /  Тэг «февраля» 
						
							
																																					Про митинги протеста   2012-01-26 12:21:56
										 
										В прошлом году было много различных митингов. В США это были митинги "захвата..." В Египте, Ливии и  ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия В прошлом году было много различных митингов. В США это были митинги "захвата..." В Египте, Ливии и ряде других стран, митинги переросли в революцию прикормленных оппозиционеров. В России, похоже, решили повторить сценарий, что был после выборов президента Ирана. И действительно, зачем тратить огромные деньги на военные акции, если можно достичь нужной (мировому правительству) цели путём малых затрат. Также было и 1917 году в России. Ничего нового. Те же технологии...
 
										Тэги: 2012 , год , москва , февраль Подарок девушке на День Святого Валентина. Что подарить?   2012-01-25 16:55:49
										 
										 ...  девушке на 14 февраля . Подарок девушке на ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
										Уже на за горами День Святого Валентина, и пора думать о подарках. Многие мужчины уже сейчас задумываются над тем, что подарить девушке на 14 февраля. Подарок девушке на День Святого Валентина — дело ответственное, особенно если Вы хотите признаться в любви или сделать приятный сюрприз. Подарить на День Святого Валентина можно много вещей, но какие... 
										Тэги: валентина , девушка , день , отдых , подарок , праздник , святой , февраль Подарок на 14 февраля любимому: Что подарить на День Св.Валентина?   2012-01-23 20:15:03
										 
										 ... любимому на 14 февраля ? Подарок парню ...  на 14 февраля  — дело непростое. ...  на 14 февраля  или подарок ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
										Приближается День всех влюбленных, а вместе с ним и законный вопрос, который уже сейчас волнует многих: что подарить любимому на 14 февраля? Подарок парню на 14 февраля — дело непростое. Начнем с того, что подарок мужчине на День Святого Валентина отличается в зависимости от того, это подарок мужу на 14 февраля или подарок парню. Давайте... 
										Тэги: валентина , день , мужчина , отдых , подарок , праздник , святой , февраль «Кот в сапогах» — новый мультфильм о старых (вечных) ценностях   2012-01-23 03:02:12
										 
										Сегодня очередная суббота, и мы, как любящие и заботливые родители, старающиеся придерживаться хотя  ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия Сегодня очередная суббота, и мы, как любящие и заботливые родители, старающиеся придерживаться хотя бы небольших семейных традиций, отложив все дела, устраиваем «семейный вечер». А именно — уминаем перед компьютером вкуснючие (совместно приготовленные) жаренные дрожжевые пирожки со сметаной и смотрим  все вместе художественный или мультипликационный фильм. Сегодня у нас —  много рекламированный «Кот в сапогах» (новый
 
										Тэги: (новый , <<кот , валентина, , год, , день , марта...) , мультфильм , новый , посмотреть , праздник , просмотр , родитель , сапогах>> , семейный , традиция , февраль , фильм Параллели февраля   2012-01-22 14:25:44
										 
										 ... , как и в феврале  1917 года есть ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия Декабрьские демонстрации уже окрестили Снежной Революцией. Но это была скорее прелюдия к февральским президентским выборам и следующей за ними революцией. Была ли это действительно революция? Все революции сопровождаются резкими коренными изменениями общества. Итогом же Снежной Революции стала утрата режимом легитимности в глазах населения и признание выборов в Думу не легитимными со стороны почти всей системной и внесистемной оппозиции.
 
 Страна в один миг стала совсем другой. Это еще не всем понятно и заметно, но очень скоро это ощутит на себе каждый. Уже прозвучали с трибун слова, о необходимости создания Временного Правительства. Этот логичный шаг является естественным следствием утраты легитимности действующего режима. Свято место – пусто не бывает. Теперь у России, как и в феврале 1917 года есть несколько вариантов развития дальнейших событий.
 
 Чтобы спрогнозировать варианты развития событий, нужно взглянуть на их истоки. Революция 2011, как и революции 1917 года в качестве главной движущей силы, в полном согласии с Марксом, имеют классовые противоречия. В феодально-бюрократической Российской Империи буржуазный класс был слабо развит и чувствовал себя не уютно. Класс рабочих был бесправен и только нарождался. А в подавляющем большинстве были крестьяне.
 
 Аристократическая элита в большинстве своем не хотела менять порядки, так как в этом случае должна была бы переквалифицироваться в буржуазию или перестать быть элитой. Аристократия, видимо уже интуитивно не связывая себя с «этой страной», начала переводить свое золото в английские банки. Наверху возникало противоречие. В то же время появился класс образованных людей-разночинцев, которые и стали носителями революционных идей.
 
 Система образования в Царской России сыграла большую роль в подготовке революции. Образование в Российской Империи хотя и росло, но очень отставало по выпуску специалистов в % отношении к населению, по сравнению с западными странами, но и эти проценты не могли нормально устроиться в феодально-бюрократической России. Студенты, осознавая, экономическое и политическое отставание Российской Империи, собирались в революционные кружки.
 
 Далеко не все выпускники находили себе работу или хотели работать. Образование, которое им дали, позволило им увидеть отсталую социально-экономическую систему Российской Империи, но не позволило им устроиться в этой системе. Эти обстоятельства и толкнули на революционный путь. Интеллигенты-разночинцы создали идеологическую базу для буржуазно-демократической революции. Недаром главой Временного Правительства стал типичный разночинец – Керенский. Ход дальнейших событий всем известен. Временному Правительству не удалось удержать власть, а Учредительное собрание было разогнано большевиками.
 
 Как говорил Фридрих Гегель: «История повторяется дважды. Один раз как трагедия, второй раз как фарс». После развала СССР в России победили силы, направленные на деградацию общества, экономики и геноцида народа. Задача была проста – вывозить и продавать все ценное, что было создано в СССР и сидеть на сырье. Режиму очень повезло, так как сырье на внешнем рынке взлетело в цене. Поэтому, для стабилизации вывоза сырья, была создана феодально-капиталистическая бюрократическая система.
 
 Произошла чудесная вещь – появился класс сидящих на нефтяной ренте чиновников-феодалов. Они взяли под контроль также и остальной бизнес. Они, также как и аристократы в свое время, стали вывозить капиталы на Запад, и учить там своих детей, тем самым не связывая себя с «этой страной». С другой стороны опять появился обиженный буржуазный класс. Этот класс был вынужден занять подчиненное положение по отношению к чиновникам-феодалам. Фарс заключается в том, что те и другие думают, что ситуация со Снежной Революцией один в один повторяет ситуацию с Февральской буржуазной революцией. Но, это не так. Появился еще один – более прогрессивный класс, который хочет занять место элиты. Этот постиндустриальный класс называется - нетократией. Этот класс в основном вырос из сегодняшних студентов. Образование сегодня, во многом отличается от того, что было в Царской России. Там оно было на подъеме, но отставало по выпуску специалистов.
 
 Сегодняшнее образование стремительно деградировало. Но, благодаря пронизывающей все коррупции, количество выпускников на 1000 человек с каждым годом бьет все рекорды. Образование сегодня готовит технических специалистов для работы на заводах 60-х 70-х годов, в то время как промышленность разрушена. А современная промышленность не нуждается в большом количестве высококвалифицированных рабочих.
 
 В России же почти нет современной промышленности. Что касается постиндустриальных работников – гуманитариев, то для них маневра тоже мало. И образовывают их почти везде в духе индустриальной эпохи. У выпускников выбор не велик, если они, конечно, не чьи-то дети. Одни из них идут в деградирующую армию, а потом в полицию или на низкооплачиваемые работы. Другие – становятся офисными менеджерами. Третьи вообще живут с родителями и не работают. И наконец, четвертые – осваивают интернет технологии и становятся нетократами.
 
 Все эти слои, худо бедно, получив кое какое образование, начинают понимать в какой прекрасной стране они живут. Этому способствует еще один фактор: современное образование научило большинство студентов пользоваться компьютером, так как им нужно было «доставать» и делать курсовые, лабораторные, рефераты и дипломы, а без компьютера это не возможно. В сети же главенствуют все те же нетократы, которые и захотели изменить страну и взять власть в свои руки. Им солидарны и все остальные бывшие и нынешние студенты.
 
 Особенно – офисные работники. Благодаря своей работе, они имеют постоянный доступ в сеть и постепенно становятся продвинутыми пользователями. А то, что работа в российском офисе не такая классная, и зарабатывают они не такие деньги, как это рисуют телесериалы, большинство менеджеров понимают уже в первый год работы. В итоге именно в студенческой среде зарождается революционное движение.
 
 Сегодня у России появился шанс. Быть может последний шанс шагнуть в новую постиндустриальную посткапиталистическую информационную эпоху. Чтобы феодально-капиталистический режим перестал душить народ, нужна воля народа. Именно сейчас Русское Правительство Национального Возрождения http://rpnv.org/ создает современную, не имеющую аналогов Автоматическую Избирательную Систему (АИС), с помощью которой будут проведены открытые честные выборы. На этих выборах народ выразит свою волю. Только желание народа может вывести страну из темного тупика на свет божий.
 
 Петр Кривохижин 21.01.2012
 
										Тэги: параллель , февраль  
						Главная / Главные темы / Тэг «февраля»
					 | 
					
					
										Взлеты Топ 5 Падения Топ 5 |