Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «фермерская»
Технологические и организационно-технологические карты 2012-07-21 11:01:13
Вопросам рациональной организации труда в животноводстве, в частности в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вопросам рациональной организации труда в животноводстве, в частности в скотоводстве, в последние годы уделяется большое внимание. Наукой разработан и предложен целый ряд методических рекомендаций, позволяющих квалифицированно изыскивать имеющиеся резервы, проектировать рациональное построение труда. На их основе разрабатываются типовые модели рационального производства и организации процессов труда в форме технологических и организационно-технологических карт. Технологические карты предназначаются для проектирования и оперативного внедрения рациональной организации трудовых процессов, обучения исполнителей передовым приемам и методам работы, обеспечения нормальных условий труда.
Тэги: фермерский, хозяйство
Методы моделирования процессов производства в скотоводстве 2012-07-21 10:44:25
Моделирование в настоящее время является одним из наиболее ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Моделирование в настоящее время является одним из наиболее распространенных способов познания различных процессов и явлений. Оно основано на абстрагировании сходных признаков и свойств у различных объектов и установлении между ними отдельных соответствий. Сущность моделирования заключается в замене реальных физических процессов некоторыми аналогами, которые могут быть построены и исследованы с помощью различных средств. Логическое (описательное) моделирование позволяет проводить качественный анализ. На основе аналогий определенных физических данных дается представление об изучаемом явлении. К логическим моделям можно отнести модели строения атома, нервной системы и др.
Тэги: фермерский, хозяйство
Системный подход при проектировании 2012-07-20 13:43:17
Перевод скотоводства на промышленную основу, введение машинной ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Перевод скотоводства на промышленную основу, введение машинной технологии, применение не отдельных агрегатов и устройств, а целой системы машин требуют принципиально нового подхода к разработке и проектированию расчетов технологических процессов получения молока и говядины, комплексной автоматизации и механизации трудоемких процессов. Проектом в животноводстве называют разработку на перспективу технологических и селекционных решений по производству продуктов той или иной отрасли с определением их количественных, качественных и технико-экономических обоснований. Проектирование означает создание предполагаемой технологии, осуществление селекционной программы, организационно-экономических критериев с учетом закономерностей эволюционного процесса и биологических особенностей животных на основе системного подхода.
Тэги: фермерский, хозяйство
Экономика производства молока и говядины 2012-07-04 13:54:14
... . Прежде чем начать фермерское дело, необходимо оценить ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Экономическая ценность любой продукции определяется ее возможностью не только окупить затраты труда, кормов и оборудования, но и дать прибыль. Это можно достичь только в том случае, когда стоимость всех затрат будет ниже, чем цена реализации продукции. В противном случае производство продукции окажется нерентабельным. Прежде чем начать фермерское дело, необходимо оценить имеющиеся для этого средства, то есть земельные угодья, рабочую силу, денежные фонды и технологическое оборудование. Молочное скотоводство организуется, как правило, на землях, дающих высокий урожай сельскохозяйственных культур. В среднем на 1 корову необходимо иметь 0,6-0,8 га плодородных пахотных земель для производства грубых, сочных и концентрированных кормов и 0,3-0,5 га малопродуктивной земли для пастбища и прогулки животных. В мясном скотоводстве в зоне экстремальных условий необходимо иметь на корову сеянных пастбищ 1,3-1,7 га и естественных - 10-12 га.
Тэги: фермерский, хозяйство
Технология производства молока и говядины 2012-07-04 13:26:55
Технология производства молока и говядины предусматривает организацию ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Технология производства молока и говядины предусматривает организацию рационального содержания и кормления скота, использование имеющихся и строительство новых помещений, удешевление средств механизации трудоемких процессов. Начинающим фермерам, мало знакомым с технологией получения молока и говядины (молочное скотоводство) и только говядины (мясное скотоводство), целесообразно использовать на первых порах не большое количество коров: 5, 10, 15, 20 и 25 коров. При овладении технологией можно содержать 50,100, 150, 200 коров, а в мясном скотоводстве и больше. Для содержания коров в количестве 5-10 голов строится помещение, в котором молочных коров располагают в один ряд, при количестве 15-20 и более - в 2 ряда. Применяются три способа содержания: привязная - в стойлах, беспривязная - на глубокой несменяемой подстилке, боксовая и комбинированная (беспривязно-боксовая с фиксацией при кормлении).
Тэги: фермерский, хозяйство
Главная / Главные темы / Тэг «фермерская»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|